Теоретические разработки экономистов России

Развитие экономической теории в России проходило в тесной связи с общим движением этой науки в других странах. Тем не менее труды и разработки российских ученых во многом оригинальны.

Проблемы модернизации национальной экономики

На протяжении долгого времени в центре внимания российских экономистов оставался крестьянский вопрос, проблема аграрных преобразований. Дискуссии шли о перспективах общинного землевладения, повышении эффективности сельскохозяйственного труда, путях вовлечения деревни в систему рыночных отношений. Эта проблема находила свое отражение в неоднозначных подходах Михаила Михайловича Сперанского (1772–1839), в работах приверженцев западных методов преобразований и поклонников самобытного пути – славянофилов, в исследованиях марксиста Георгия Валентиновича Плеханова (1856–1918), в спорах сторонников и противников аграрной реформы Петра Аркадьевича Столыпина (1862–1911). Одним из крупнейших в мире экономистов-аграрников по праву называли Алекеандра Васильевича Чаянова (1888–1937), который был не только выдающимся ученым, но и историком, краеведом, поэтом, фантастом. Учение Чаянова – его концепция семейно-трудового хозяйства, теория сельскохозяйственной кооперации, методология исследования аграрных отношений – не потеряло своей актуальности и сегодня. Сквозная, ведущая тема в работах Чаянова – исследование условий развития деревни на переломных рубежах (в период столыпинской реформы, Первой мировой войны, "военного коммунизма", нэпа, коллективизации).

Другой длительно обсуждаемой проблемой были особенности развития капитализма в России. О неизбежности капиталистических перемен в промышленности и сельском хозяйстве, в других областях экономической жизни и управления писал в "Заветных мыслях" Дмитрий Иванович Менделеев (1834–1907). Марксисты Владимир Ильич Ленин (1870–1924) и Михаил Иванович Туган-Барановский (1865–1919) посвятили этой проблеме немало своих трудов. В ее обсуждении активно участвовали не только профессиональные экономисты, но и представители других сфер знания, публицисты, практики. К примеру, Сергей Юльевич Витте (1849–1915) был не только министром финансов, но и автором теоретических трудов. Он инициатор и проводник индустриализации России, перевода рубля на золотую основу, введения государственной винной монополии для пополнения госбюджета.

Изучение долговременных тенденций в развитии сельского хозяйства и промышленности в мире привело русского ученого Николая Дмитриевича Кондратьева (1892–1938) к большому открытию. Согласно разработанной им концепции длинных волн (названных длинными волнами Кондратьева) развитие экономики не сводится к среднесрочным и коротким циклам. Ученый пришел к выводу о наличии долгосрочного механизма, обусловливающего периодическое обновление хозяйственной системы, которая, образно говоря, раз в полвека "меняет кожу". Обновляется технологическая база, и вслед за этим перестраивается хозяйственный механизм. В своих работах Кондратьев рассмотрел и прокомментировал три большие волны, и выявил ряд специфических закономерностей общественной динамики. Кондратьев, по существу, предсказал наступление глубокого экономического кризиса 1930-х гг.

Экономико-математические исследования

Одно из главных достижений российской экономической науки – разработка математических методов, используемых в экономических исследованиях. Владимира Карповича Дмитриева (1868–1913) считают одним из наиболее ярких представителей математической школы в политической экономии. Он оставил сравнительно мало публикаций, но они отличаются богатством творческих идей, новизной и значимостью разработок. Впервые в литературе Дмитриев предложил способ определения полных затрат труда на производство продукции. Проблема заключалась в том, чтобы попытаться исчислить всю совокупность затрат, т.е. не только текущего, но и прошлого труда, производителей как конечной, так и промежуточной продукции с тем, чтобы в итоге получить суммарный показатель всех издержек.

Другой экономист-математик – Евгений Евгеньевич Слуцкий (1880–1948) вскоре после завершения университетского образования (он учился в Киеве и Мюнхене) подготовил работу "К теории сбалансированного бюджета потребителя". Выводы, к которым он пришел, состоят в том, что категория полезности формируется под влиянием изменения цен и доходов, т.е. реальных, объективно действующих факторов. Именно эти факторы обусловливают систему предпочтений потребителей. В результате работы Слуцкого полезность получила объективную оценку, причем речь шла о предпочтениях и полезности не одного, а совокупности потребителей, как это реально происходит на рынке. В дальнейшем положение, впервые выдвинутое и обоснованное Слуцким (уравнение Слуцкого), разрабатывалось и детализировалось другими экономистами. Была предложена и соответствующая терминология: так называемый "эффект дохода" и "эффект замещения" вошли во все учебники по экономической теории.

Автором первой в мире модели экономического роста по праву считается Григорий Александрович Фельдман (1884–1958). Построенная им экономико-математическая модель отражала взаимосвязь темпов, фондоотдачи, производительности, структуры экономического развития на перспективу, предвосхищая модель Харрода – Домара. Фельдман разработал два варианта экономического развития страны в 1930-е гг., именно его (минимальный) вариант развития почти полностью совпал с реальными показателями.

Весьма значимым достижением в области экономикоматематических исследований было открытие Леонидом Витальевичем Канторовичем (1912–1986) метода линейного программирования, т.е. решения линейных уравнений (уравнений первой степени) посредством составления программ и применения методов их последовательного решения. Разработка метода линейного программирования началась с решения практической задачи. По просьбе работников фанерного треста Канторович занялся поиском такого способа распределения ресурсов, который обеспечивал наиболее высокую производительность оборудования. Канторович предложил математический метод выбора оптимального варианта. По сути дела, ученый открыл новый раздел математики, получивший распространение в экономической практике, способствовавший развитию электронно-вычислительной техники. За разработку метода линейного программирования Канторович был удостоен Нобелевской премии в области экономики (1975). Премия присуждена ему совместно с американским экономистом Тьяллингом Купмансом (1910–1985), который несколько позже, независимо от Канторовича, предложил сходную методологию.

При активном участии Канторовича и его ближайших коллег и друзей – Виктора Валентиновича Новожилова (1892–1970) и Василия Сергеевича Немчинова (1894– 1964) – во второй половине 1950-х – начале 1960-х гг. формируется отечественная экономико-математическая школа. С их именами, а также с именами Александра Ивановича Анчишкина (1933–1987), Юрия Васильевича Яременко (1935–1996), Николая Прокофьевича Федоренко (1917–2006) связана разработка системы моделей, получивших название "СОФЭ" (система оптимального функционирования экономики), а также долгосрочных прогнозов социально-экономического и научно-технического развития.

Разработка рыночных реформ

Идеологом попытки проведения в 1965 г. частичной рыночной реформы стал профессор Харьковского университета Евсей Григорьевич Либерман (1897–1981). Центральной идеей этой реформы было сокращение показателей директивного планирования и усиление самостоятельности предприятий, а главное – усиление их заинтересованности в выполнении спущенного сверху плана. Это предполагалось осуществлять через ориентацию предприятий на свыше установленные отраслевые нормативы рентабельности, выполнение и перевыполнение которых давало предприятиям право на дополнительное материальное стимулирование их работников. Либерман исходил из принципа: что выгодно обществу, должно быть выгодно и предприятию.

Хотя реформа имела небольшой успех, сама идея расширения самостоятельности социалистических предприятий, подкрепленная более успешными реформами в рамках "рыночного социализма" в Югославии и Венгрии, получила широкое распространение среди советских экономистов. Попытка полностью реализовать эту идею была вновь предпринята с их подачи в конце 1980-х гг., но привела к стагфляции. Более самостоятельные предприятия в условиях государственной собственности на их активы эту самостоятельность использовали не для расширения выпуска и повышения качества продукции, а для получения прибыли через повышение цен.

В условиях политической демократизации советского общества (перестройки) российские сторонники "рыночного социализма" стали сторонниками рыночной экономики. Однако работы большинства из них заметного вклада в развитие теоретических вопросов становления рыночной экономики в бывшей социалистической стране не внесли, хотя переходящее от социализма к капитализму общество в этом остро нуждалось.

В то же время подобному запросу во многом ответили работы Виктора Викторовича Ивантера (р. 1935), Виктора Мееровича Полтеровича (р. 1937), Григория Алексеевича Явлинского (р. 1952). Сергея Юрьевича Глазьева (р. 1951), Руслана Семеновича Гринберга (р. 1946). В их работах предлагалось поэтапное осуществление рыночных реформ в нашей стране. Однако реализовалась практика быстрого и одновременного осуществления реформ, предложенная прежде всего Егором Тимуровичем Гайдаром (1956–2009), что во многом способствовало экономической катастрофе 1990-х гг., приведшей к сокращению ВВП России на 44%.

В настоящее время в российской экономической теории постепенно уменьшается характерное для предшествующих двух десятилетий доминирование неолиберального направления, растет вес неокейнсианского и неоинституционального направлений. Российская экономическая мысль может стать частью мирового экономического мейнстрима. Однако до этого еще далеко, что объясняется, как и в дореволюционные времена, сильной спецификой российской экономической модели, а также недостаточным распространением в России общепринятой теории из-за того, что в нашей стране марксистское направление монополизировало экономическую теорию в течение долгих десятилетий.

Выводы

  • 1. Взгляды представителей различных направлений и школ не совпадают; вместе с тем они взаимодействуют и дополняют представление о развитии экономических процессов. Они вырабатываются и уточняются сравнительно длительное время. К основаниям экономической теории относят сложившиеся представления об объекте и предмете науки, узловую проблематику, понятийный аппарат, методологию, нормы обоснований и аргументации.
  • 2. Общепринятая экономическая теория отражает не только взгляды ведущего направления – неоклассического, но и представителей других направлений – неолиберального, неокейнсианского, неоинституционального.
  • 3. Направления и школы экономической теории развиваются: переживают периоды популярности и упадка, бурного роста и уточнения. Нередко "выходят" из прошлого и ранее забытые экономические идеи.
  • 4. Экономическая теория имеет свою историю, помогающую обосновать систему воззрений, сформировать "экономическую философию". Она охватывает прошлые и современные представления; включает систему категорий, проблематику, методологию, взаимосвязи с другими отраслями знания, ведущий инструментарий. Все это, естественно, находит свое отражение в практике и механизме познания; способствуя в конечном счете конкретизации и обогащению общефилософских подходов и взглядов.

Термины и понятия

Меркантилизм

Физиократия

Классическая школа

Немецкая историческая школа

Австрийская школа

Неоклассическое направление (неоклассика)

Монетаризм (монетаристская школа)

Экономика предложения

Школа рациональных ожиданий

Неоклассический синтез

Общепринятая теория

Кейнсианство

Закон Сэя

Мультипликатор

Стагфляция

Нсоксйнсианскос направление (неокейнсианство)

Неолиберальное направление (неолиберализм)

Неоавстрийская школа

Ордолиберализм (фрайбургская школа)

Неоинституциональное направление (неоинституционализм)

Марксизм и неомарксизм

Франкфуртская школа

Научный социализм

Демократический социализм (современная социал-демократия)

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >