Организация и поддержка коммерческих проектов.

Это относительно новая PR-технология на российском рынке[1]. Она только проходит апробацию, и, по всей вероятности, небезуспешно. Так, компании «Вимм-Билль-Данн» удалось значительно повысить свою узнаваемость и продвинуть торговую марку сока «J-7», реализовав проект «Последний герой», получивший широкий общественный резонанс.

Стоимость таких проектов, конечно, высока и не под силу компаниям среднего уровня. Однако для крупной корпорации — это удачное решение.

Богатый выбор PR-технологий позволяет создавать и эффективно развивать репутационный имидж компании. Возможности их использования на российском рынке неограничены. Конечно, любой метод имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Поэтому, прежде чем приступить к реализации той или иной программы, важно досконально изучить ситуацию на рынке, расставить приоритеты, сформировать грамотную стратегию позиционирования имиджа компании.

Это лучше всего поручить профессионалам. Сейчас российский рынок PR-услуг только начинает поворачиваться от некогда перспективного и популярного направления — политического консалтинга в сторону специализированной работы над социальными проектами.

  • [1] См. также: Санаев А. Русский PR в бизнесе и политике. М: Ось-89, 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >