Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

Формирование рыночной экономики в странах Западной цивилизации (конец XVIII - начало XX вв.)

Пролог: О понятиях "капитализм" и "рыночная экономика ".

Понятие "рыночная экономика" в широкий обиход вошло во второй половине XX в. Его можно расшифровать таким образом: "На основе частной собственности и рыночных механизмов - спрос, предложение, гена, конкуренция - происходит взаимодействие покупателей и продавцов в сфере товарно-денежных отношений, в результате реализуются товары и удовлетворяются потребности людей".

В эпоху Древнего мира, даже в античный его период, не существовало товарного хозяйства. Но высокого уровня достигла торговля, которая постепенно приобретала характер мировой (Великая греческая колонизация, Великий шелковый путь и т. д.). В ходу были не только эквиваленты денег, но в течение 1000 лет до падения Рима и металлические деньги. Частная собственность самоутвердилась в Древней Греции и Риме.

Эти и ряд других признаков рыночных отношений, их генезиса некоторые ученые (Моммзен и др.) и общественные деятели считали равноценными чертами капитализма. Поэтому появлялись иногда в печати заявления о том, что капитализм существовал еще в древние века. Очень резко подобные высказывания критиковал К. Маркс, что можно понять: как же призывать к пролетарской революции, если капитализм - уже пройденный исторический этап?

Современному читателю понятно, что капитализма в период Древнего мира не было. А к началу ХГХ в. уже произошли буржуазные революции - в Нидерландах, Англии и Франции. Пока еще не ведущим и преобладающим (XVI-XVIII вв.), но самым перспективным в них становится социальный слой предпринимателей.

Из сказанного можно сделать вывод: общим в характеристике "капитализма" и "рыночной экономики" являются экономические отношения, тесно связанные с рынком. Поэтому предлагаем такую характеристику капитализма применительно к концу ХГХ в., когда уже сформировалась капиталистическая система: "Это социально-политическая организация общества, основанная на рыночной экономике".

Учитывая, что с середины XX в. в большинстве стран мира, особенно в ведущих, отчетливо проявился феномен "смешанной экономики", определение капитализма несколько трансформировалось. Можно сказать так: "Это социально-политическая организация общества, основанная на "смешанной экономике" с развитием рыночных отношений".

На рубеже XX и XXI вв. следует осторожно подходить к определению какой-то особой социально-политической организации стран, развивающихся но рыночному нуги. Различна форма правления, к примеру, в таких группах стран: 1) конституционная монархия (Великобритания, Нидерланды, Испания); 2) парламентская республика (Италия, ФРГ); 3) абсолютная монархия (Саудовская Аравия).

Все более отчетливо как бы модель рыночного социализма проявляется в Китае. На нуги к рынку находится ряд стран бывшею социалистического лагеря, а также вышедших из состава СССР.

Итак, особенным в характеристике "капитализма" и "рыночной экономики" является форма правления в той или иной стране, ее общественно-политический строй.

Промышленная революция и аграрные преобразования - основа для становления рыночной экономики

Англия

Внедрение в ходе промышленной революции в Англии рабочих машин в промышленность, использование энергии паровых двигателей привели к технической перестройке всех промышленных отраслей. Но это еще не было чистой индустриализацией. Промышленная революция в Англии опирались на принципиально новую технику, но первые машины были созданы на мануфактурах, где преобладал ручной труд. В связи с массовым развитием машиностроения появились условия для изобретения машин, производящих машины. Подлинная революция в машиностроении произошла в Англии в начале XIX в. Производство машин машинами в тяжелой промышленности и означало завершение индустриализации.

Промышленный переворот в металлургии и угольной промышленности отличался от переворота в текстильном производстве. В металлургии еще долго оставались ручными операции по разливке чугуна и стали. Поскольку металлургия - это не механическое, а сложное химическое производство, то промышленный переворот в металлургии - это изменение технологии. В XVIII в. перешли от древесного к каменному углю. Во время плавки на каменном угле А. Дерби к железной руде стал примешивать негашеную известь и получил высокого качества чугун. Через 50 лет англичанин Корт начал переплавлять чугун на железо. Эта новая технология получила название пудлингование. Сразу после этого открытия увеличился спрос на каменный уголь как главное сырье для промышленности, наравне с железной рудой. Угледобыча в Англии активно развиваясь в Уэльсе, Шотландии, Йоркшире.

Для перевозки от места добычи к месту назначения угля и железной руды потребовалась надежная в эксплуатации и широкая по охвату районов страны сеть коммуникаций: морских, речных, сухопутных. Встала задача формирования промышленной инфраструктуры, т. е. создания в совокупности зданий, сооружений, систем и служб, необходимых для функционирования отраслей промышленного производства. Поэтому в Англии развивалась сеть коммуникаций: создавались водные каналы между отдельными угольными копями и машиностроительными и металлургическими предприятиями. С изобретением твердого покрытия дорог ускорились переезды на конной тяге. Развиваются новые средства связи, которые совершают подлинную революцию в передаче коммерческой информации. В 1837 г. был изобретен электромагнитный телеграфный аппарат, а в 1847 -1852 гг. проложена телефонная линия между важными морскими портами Дувром и Кале.

Механик-самоучка Д. Стефенсон создал (1825) на основе стационарной паровой машины паровоз - самоходную паросиловую установку. "Ракета" - локомотив Стефенсона - имела мощность 12 лошадиных сил и развивала скорость до 22 км/ч. Это уже было создание машин машинами, т. е. индустриализация в транспортном машиностроении. Строительство железных дорог чрезвычайно активизировало хозяйственную жизнь Англии. Затем наступила очередь внедрения на водном транспорте пароходов. Он был создан Фу л тоном еще в 1807 г. в США, англичане переняли это изобретение и применили у себя. В конце XIX в. с изобретением электричества появился важный компонент промышленной и социальной инфраструктуры в виде электростанций.

Первые десятилетия, которые прошли с начала промышленного переворота, привели к свободной конкуренции, расширению всех отраслей промышленного производства. Наибольших успехов добилась хлопчатобумажная промышленность.

Через 100 лет после начала переворота, в 1868 г., в стране функционировало более 2,5 тыс. таких фабрик, их станочный парк составил 379 тыс. ткацких станков. Увеличился рынок сбыта, т. е. предприниматели успешно удовлетворяли спрос потребителей. Одновременно разорялись ткачи-ремесленники и пополняли ряды наемных работников на фабриках. Рабочие операции на ткацких фабриках были несложными, поэтому на них в массовом масштабе применялся дешевый детский и женский труд. Кроме Индии осваивались рынки сырья и сбыта товаров Новой Зеландии (с 1837 г.), Австралии, Канады, некоторых территорий Африки. Англия все больше превращалась в первую "фабрику мира". К середине XIX в. она стала и "владычицей морей" - ей принадлежало 60% мировою торгового флота.

Великобритания к 1860 г. стала индустриальной державой. Прирост промышленной продукции за каждые десять лет с 1800 по 1870 г. составлял 6%, что было очень высоким показателем для XIX в. Добыча угля выросла в 11 раз, выплавка чугуна - в 32 раза. В первой половине ХГХ в. темпы роста легкой промышленности были выше, чем тяжелой. До 1870 гг. у Великобритании не было серьезных конкурентов в промышленном развитии. Поэтому, несмотря на преобладание в рамках страны текстильной промышленности, по стоимости товарной массы страна заняла первое место в мире по темпам и уровню развития промышленности в целом.

После 1825 г. в Великобритании разразился первый в мире циклический кризис, охвативший все отрасли. Такие кризисы периодически, в среднем через 10 лет, повторяюсь в 1836,1847, 1866 гг. Кризисы сопровождаюсь сокращением производства. Эти кризисы показали невозможность саморегуляции экономики "чистого" капитализма и свободной конкуренции, как утверждали политэкономы Сэй и Адам Смит. Но в XIX в. по-прежнему не ставилась задача государственного регулирования экономики.

Одним из показателей успешной индустриализации был резкий рост численности рабочих, 4,8 млн человек (без Ирландии) в середине XIX в. Англия становилась страной крупных городов. На смену крестьянству, которое давно исчезло, в агросферу пришли крупные предприниматели и арендаторы. 50% земель страны сдавали в аренду фермерам, которые обрабатывали землю с помощью батраков, и только 5% земельной площади обрабатывалось без применения наемного труда. Интенсификация аграрного производства положительно сказалась на урожайности, которая вдвое превышала показатели Франции.

Еще в 1694 г. был создан Английский баше. Через 100 лет в стране функционировало уже 350 банков. Они больше занимались кредитованием внешней торговли. Постепенно этот "банк банков" стал руководить кредитной системой страны. Англия начала играть роль не только мировою перевозчика и производителя товаров, но и "жирового банкира" (сер. ХГХ в.).

Колониальная империя Великобритании охватила в 1860 г. территорию в 6,5 млн кв. км, на ней проживало 145 млн человек. Некоторым колониям пришлось предоставить самостоятельность: самоуправление Австралии и права доминиона - Канаде. Считается, что становление рыночной экономики свободной конкуренции в этой стране произошло в середине XIX в.

Франция тоже продвигалась к развитию экономики, но отставала от Голландии и Англии в организации мануфактурного производства, что привело к торможению в проведении промышленной революции. Страна по-прежнему была феодальной, земля находилась в руках короны, дворянства и духовенства. Широкое развитие рассеянных мануфактур компенсировало в какой-то степени слабое распространение централизованного производства в этой стране. Больше таких мануфактур было в Париже, где их владельцы опирались на поддержку королевской власти. Но парижские мануфактуристы особое внимание уделяли производству предметов роскоши и только с конца XVII в. начали производить предметы массового потребления.

На несколько десятилетий позже, чем в Англии, во Франции появились важнейшие условия для промышленного переворота: формирование свободных капиталов и резервной рабочей силы. Учредительное собрание 5 августа 1789 г. декларировало отмену феодального строя, а в феврале 1791 г. - цехов. Была без выкупа упразднена феодальная рента всех видов, а не только личная зависимость крестьян от сеньоров. Приход Наполеона к власти (1799) усилил позиции французской буржуазии. Наполеоновские войны можно считать войнами за источники сырья и рынки сбыта, за экономическое господство Франции в Европе. Задержка с началом промышленной революции объяснялась также экономической континентальной блокадой Англии (запрет на торговлю с этой страной), объявленной Наполеоном в 1806 г. Нельзя было вывозить оттуда во Францию паровые машины и ткацкие станки.

В 1800 г. были созданы Французский банк и несколько банков в провинции. Они стали важным элементом рыночной инфраструктуры Франции.

Но в начале XIX в. в стране работало лишь 15 паровых машин против 15 тыс. в Англии. Не приходилось говорить о соответствии спроса и предложения на различную продукцию. Объясняется это дальнейшим дроблением - парцеллированием земельных участков, находящихся в собственности у крестьян. Земли в стране не хватало, в середине ХГХ в. 70% крестьян имели участки примерно по 2 га. Не формировался полноценный рынок сельхозпродукции, а из-за отсутствия денежных масс крестьяне активно не покупали и промышленные изделия. Не формировался и рынок труда за счет крестьян, так как они не хотели расстаться со своими мизерными участками земли.

Но к 1830 г. на предприятиях Франции 625 паровых машин начали приносить ощутимую пользу. Активизировались процессы промышленной революции к 1850 г., но больше в легкой промышленности.

Накопленный веками экономический и культурный потенциал не позволил Франции оказаться на обочине Европы. Страна нашла свою "нишу" в мировой и европейской экономике: развивая инфраструктуру, на несколько десятилетий превратилась в главного банкира Европы. Центром французской банковской системы был акционерный Французский банк. Одновременно он был банком эмиссионным, выпускал бумажные деньги. Франция в числе первых в мире пошла по пути создания коммерческих акционерных банков, возникли банки "Креди-мобилье" и "Лионский кредит". Создавая свою колониальную империю, Франция открыла и ряд колониальных банков: Алжирский, Гваделупский и др. Коммерческие банки организовали строительство Суэцкого и Панамского каналов, что свидетельствовало о сращивании банковского и промышленного капиталов.

Важнейшее место в рыночной инфраструктуре занимали биржи Франции, главной среди них была Парижская, созданная еще в 1563 г. В непростое для экономики Франции время завершения промышленной революции с 1851 по 1869 г., сумма ценных бумаг Парижской биржи увеличилась втрое. Парижская биржа превратилась в мировой денежный рынок. В отличие от Лондонской, более крупной, здесь продавались не акции, а облигации французского правительства и частных компаний.

В "век монополий" французская экономика входила аграрно-индустриальной страной.

Германия в XVI-XVIII вв. еще не была единым государством, а входила в состав Священной Римской империи. Рассеянные мануфактуры создавались в текстильной промышленности, составив конкуренцию ремесленным мастерским. Развивалось сукноделие, льноткачество, бумагопрядение. Мануфактуры централизованного типа образуются в судостроении городов Северной Германии, а также в горном производстве, но продукция железорудных, серебряных и медных разработок была дороже, чем в соседних странах. Дело в том, что многочисленные немецкие князья имели регалии - монопольное право на подземные богатства. Им отчислялась доля прибыли, что удорожало производство. Разработчиками подземных богатств выступали и паевые компании, в них князья нередко тоже вкладывали средства. В этом одна из особенностей развития промышленности Германии в мануфактурный период. Наиболее крупные доходы по-прежнему приносила международная торговля. Торговые дома Фуггеров, Вельзеров, Имгофов были известны во многих странах.

Мешали развитию социально-политическая раздробленность и наличие крепостничества, было много малых и средних городов с неразвитой промышленной инфраструктурой.

Пруссия стала основой для объединения германских земель. По закону 1811 г. крестьяне получили возможность выкупить землю и стать собственниками, но сумма выкупа в 20-25 раз превышала размер годовой ренты помещику. Крестьянин мог в виде выкупа отдать помещику 1/3 своего земельного надела. При подобном увеличении суммы годовой ренты происходила капитализация ренты, т. е. для помещика-юнкера феодальная рента превращалась в доход с капитала. Положив в банк сумму выкупа с каждой крестьянской семьи, помещик получал в виде процентов доход, равный прежнему оброку с этого хозяйства. В Германии перед франко-прусской войной и последующим объединением страны мелкие крестьянские хозяйства составляли 71,4% всех хозяйств, им принадлежало лишь 9% обрабатываемых земель, а средних и крупных (юнкерских) хозяйств было 28,6% и владели они 91% земли. Помещики превращали наиболее крупные поместья в хозяйства рыночного тина. В то время как юнкерское хозяйство капитализировалось, в крестьянской среде проходила социальная дифференциация с выделением на одном полюсе батраков - сельскохозяйственных работников, на другом гроссбауэров - богатых крестьян. Значительная часть батраков способствовала формированию рынка труда.

Доходы от сельского хозяйства и торговли использовались для накопления капитала. Таким образом, за 20 лет до объединения страны Германия в 1850-1860 гг. перешла к осуществлению промышленного переворота, т. е. на 100 лет позже Англии. Начался он в некоторых землях еще в 1830 г., но лишь в текстильной промышленности. Кроме освобождения крестьян проведению промышленной революции и объединению страны помогло создание в 1853 г. Таможенного союза.

Германия была "молодой" промышленной страной; промышленный переворот мог завершиться только после объединения страны, т. е. с созданием централизованного государства, в чем не нуждались Англия и Франция. Германия начала промышленный переворот в тяжелой, а не в легкой промышленности В связи с этим у них были очень высокие темпы развития промышленности. За 1850 гг. прирост промышленной продукции составил 100%, а в 1860-е - 150%. В преддверии объединения под эгидой Пруссии и сопутствующих этому процессу военных действий Германия нуждалась в широкой сети железных дорог. Одновременно с промышленной революцией развивалась промышленная инфраструктура; проявилось грюндерство - учреждение в короткое время многочисленных акционерных компаний, которое проходило на капиталы помещиков, полученных от выкупных операций. Нужно учитывать и менталитет народа, немецкую привычку к организованности, порядку, подчинению. Германия в 1870 г. вышла на третье место в мире по объему производства, после Англии и США, вдвое больше Франции и почти вровень с Англией выплавляла стали. Широкоизвестными стали артиллерийские и сталелитейные заводы в Рейнской области.

Мировую общественность могла встревожить тенденция: ускоренное развитие военной промышленности, особенно на территории Пруссии. Но это объясняли надвигающимся объединением страны. Мир не знал, что готовится франко-прусская война, итоги которой пойдут на пользу Германии, а во Франции в очередной раз произойдет революция.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы