О выявлении размерных цепей

При размерном анализе конструкций изделий важнейшим этапом является этап выявления размерных цепей, т. е. нахождение замыкающего звена и определение допуска на него, а также нахождение составляющих звеньев.

Замыкающие звенья и допуски на них в ряде случаев устанавливаются соответствующими стандартами (например, на зубчатые передачи, металлорежущие станки и другие изделия). В остальных ситуациях замыкающие звенья определяются из условий эксплуатации изделия или из условий его собираемости. Допуски на замыкающие звенья устанавливаются на основе опыта эксплуатации изделий-аналогов или путем расчетов и специальных экспериментов.

Например, для нормальной работы вала, установленного на двух шариковых подшипниках (рис. 1.7), необходим зазор между наружным кольцом правого подшипника и крышкой [6]. Этот зазор является замыкающим звеном размерной цепи, показанной на рис. 1.7. Для того чтобы в процессе эксплуатации подшипники нс были зажаты, минимальный зазор Ад должен быть больше температурного удлинения вала. Эго

удлинение (в мм) может быть найдено по формуле [6]

где t2 - рабочая температура вала, °С; tx - температура окружающей среды, °С; I - длина вала, мм. Величина максимального зазора Ад назначается в зависимости от допускаемой осевой игры вала.

Конструкторская размерная цепь

Рис. 1.7. Конструкторская размерная цепь

Примером, когда значение замыкающего звена размерной цепи определяется условием собираемости изделия, является следующий. Для соединения вала редуктора с валом электродвигателя жесткой муфтой необходимо, чтобы несовпадение осей валов (замыкающее звено) не превышало зазора между ними и отверстием муфты.

После нахождения замыкающего звена выявляются составляющие звенья размерной цепи. В число составляющих звеньев размерной цепи необходимо включать только гот размер детали, который непосредственно влияет на замыкающее звено. Эго значит, что каждая деталь может участвовать в данной размерной цепи только одним из своих размеров.

Процедуру выявления составляющих звеньев рассмотрим на примере (рис. 1.7). Первой деталью, примыкающей к замыкающему звену слева, является наружное кольцо правого подшипника, размер А, которого непосредственно влияет на Ад. Следующей деталью, примыкающей к первой, является вал-шсстсрня, размер А2 которой также непосредственно влияет на Ад. Далее следует наружное кольцо левого подшипника с размером А3, затем левая крышка с размером бурта А4, прокладки размером А5, корпус с размером А6, прокладки размером А7. Последней деталью, примыкающей справа к замыкающему звену, является правая крышка с размером бурта А8. Из схемы размерной цепи (рис. 1.7) следует, что звенья А5, А6 и А7 являются увеличивающими, а остальные составляющие звенья - уменьшающими.

Контрольные вопросы

  • 1. Что такое размерная цепь?
  • 2. Какое звено размерной цепи называется замыкающим?
  • 3. На какие группы делятся составляющие звенья размерной цепи?
  • 4. Как классифицируют размерные цепи?
  • 5. Что такое связанные размерные цепи?
  • 6. Как рассчитываются размерные цепи со звеньями, расположенными под углом к направлению замыкающего звена?
  • 7. Из каких предпосылок исходят при расчете размерных цепей методом максимума-минимума?
  • 8. Из каких предпосылок исходят при расчете размерных цепей вероятностным методом?
  • 9. В чем заключается прямая задача теории размерных цепей?
  • 10. В чем заключается обратная задача теории размерных цепей?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >