Общественное мнение

В результате изучения главы 14 студент должен:

знать

  • – основные современные трактовки общественного мнения;
  • – структуру и функции общественного мнения;
  • – сущность манипулирования общественным мнением;

уметь

  • – различать общественное мнение как оценку и социальный институт;
  • – выделять стадии развития общественного мнения;

владеть

– навыками анализа конкретных примеров общественного мнения.

Общественное мнение как социальное явление

Интерес к общественному мнению, которое "не видно невооруженным глазом" (Г. Тард), но которое тем не менее имеет огромное влияние на людей, существовал в человеческом обществе всегда. На мнения людей обращали внимание с античных времен. Так, Демокрит, Платон, Аристотель соотносили мнения и знания. В Новое время Г . Гегель в "Философии права" дал развернутую концепцию общественного мнения. В XX веке появились социологические концепции общественного мнения. В Европе, США и в России ряд социологов обратились к исследованию сущности общественного мнения, его роли, функций в жизни социума, форм выражения.

В настоящее время в социологии под термином "общественное мнение" понимают:

  • 1) совокупность суждений, вырабатываемых и разделяемых более или менее широким кругом людей;
  • 2) социальный институт, т.е. особую форму социальной организации и регуляции.

Рассматривая общественное мнение в первом значении, социологи определяют его как совокупность оценочных суждений, выражающих отношение социальных групп к событиям, процессам, явлениям окружающего мира. Таким образом, общественное мнение, во-первых, отражает реальность; во-вторых, оценивает ее. Общественное мнение представляет собой духовное образование, определенный срез духовной жизни людей. Высказать мнение – значит так или иначе оценить что-либо или кого-либо (например, одобрить или осудить). Содержание общественного мнения есть взаимное воздействие людей друг на друга с целью выработки единства оценки значительного актуального явления, процесса, а также соответствующего данной оценке поведения в конкретной ситуации.

Основанием возникновения общественного мнения выступает наличие потребности, проявляющейся в общественном интересе. Для того чтобы оценить что-либо (вещи, взгляды, события и т.д.), необходимо иметь знания об объектах оценки. Знание может быть полное либо неполное, истинное или неистинное, но оно всегда служит предпосылкой формирования любого мнения: знание и мнение неразрывно связаны. Степень осведомленности субъекта мнения о его объекте определяет компетентность мнения. Вместе с тем мнение и знание различаются: мнение в отличие от знания не существует без своего субъекта.

Кто выступает субъектом общественного мнения? В истории общественной мысли мы можем найти разные высказывания по этому вопросу. У Т. Мора субъектом общественного мнения является "народное собрание", у Дж. Локка и г. Гегеля – народ, у Ж. Кондорсе – большинство, у Г. Тарда – публика, у немецкого юриста Ф. Гольцендорфа – то высшие сословия, то широкие слои парода (а то он говорит о безличности общественного мнения).

Общественный организм представляет собой сложную систему, в состав которой входит множество различных по-своему строению и объему структур. Это и малые группы (семьи, производственные коллективы, спортивные команды), и большие группы (профессиональные, национальные и др.), и социальные институты. В рамках каждой из них и общества в целом вокруг вопросов, затрагивающих интересы структуры, складывается внутреннее мнение. Независимо от того, идет ли речь о первичном производственном коллективе или административном районе, демографической или этнической группе, такое мнение в рамках и по отношению к своей структуре является общественным. Поэтому мы говорим об общественном мнении группы, района, нации, наконец, общества в целом. Причем это всегда мнение большинства (нации, группы, района), т.е. преобладающей части той или иной структуры. Будучи субъектом своего мнения, каждая общность, выступает сосубъектом общественного мнения народа, когда его предмет затрагивает всеобщие интересы (например, война).

Общественное мнение не является мнением всех взрослых членов общества. В обществе (или в группе, районе, нации) всегда найдется определенное количество индивидов, стоящих вне общественного мнения. Это люди, которые имеют собственную позицию, не совпадающую с позицией ни одной общественной группы, а также те, кто не занимает никакой позиции или уклоняется от публичного высказывания своей точки зрения (такое случается в предвыборных опросах).

Субъект общественного мнения представляет собой органическую совокупность отдельных индивидов, объединенных устойчивым интересом и отношениями. Субъект общественного мнения, как правило, одновременно является и носителем, и выразителем мнения. Так, бастующие учителя, шахтеры выступают и носителями, и выразителями мнения своих профессиональных групп. Иногда, когда мнение еще не обрело больших масштабов, его выражает какая-то одна группа. Например, группы зеленых раньше других выразили потребность в экологически чистой среде обитания. Постепенно это мнение стало общечеловеческим.

Объект общественного мнения – это то, по поводу чего складывается и выражается оценка, отношение. В принципе объектом общественного мнения может быть любое явление, факт, процесс и т.д.; в этом смысле объект высказываний общественного мнения неограничен. Мнение имеет равную возможность и проявляет равное стремление судить и об экономической реформе, и о падении нравов, и о поведении видных политиков. Вместе с тем отнюдь не всякое событие, явление и т.д. становится объектом мнения, а лишь то, которое представляет какой-либо интерес для группы либо общества. За интересом, как известно, всегда стоит определенная потребность, которая выражает необходимость в изменении условий существования данного субъекта. Чем более жизненно важные интересы субъекта мнения затрагивает объект, чем настоятельнее необходимость их удовлетворения, тем сильнее проявляется процесс образования общественного мнения, тем активнее это мнение заявляет о себе. Таким образом, только при наличии общей заинтересованности людей то или иное явление действительности реально становится объектом общественного мнения. Это отмечают и зарубежные, и отечественные исследователи.

Кроме общественной значимости объект мнения должен отвечать критериям:

дискуссионности, т.е. относительно объекта мнения должны существовать многозначные суждения, различия в подходе;

компетентности – для образования суждений о чем-либо людям необходим определенный уровень знаний, информированности об объекте мнения.

По степени сложности объекты общественного мнения делятся на объекты-факты, объекты-события, объекты-явления (процессы).

Структура общественного мнения включает ряд компонентов:

  • 1. Рациональный компонент складывается из конкретных знаний о фактах и событиях, которые стали объектом общественного внимания.
  • 2. Эмоциональный компонент представляет собой совокупность массовых настроений, социальных чувств по поводу объектов общественного мнения.
  • 3. Оценочно-ценностный компонент, или социальная оценка, складывается в результате взаимопроникновения рационального и эмоционального компонентов.
  • 4. Волевой компонент. Кроме оценок, суждений, общественное мнение содержит в себе активное начало, от которого зависит переход от суждения к действию. Таким началом служат воля, общественные волевые побуждения. Таким образом, волевой компонент выражает стремление субъекта к практическому осуществлению оценочных суждений, представленных в общественном мнении. Воля отражает готовность субъекта проводить в жизнь свою позицию. Тем самым волевые начала способствуют превращению общественного мнения из преимущественно духовного образования в духовно-практическое, стимулирующее практическую деятельность людей.

Все названные компоненты структуры общественного мнения тесно взаимодействуют, обусловливая его качественное своеобразие.

Как отмечалось выше, общественное мнение представляет собой не только совокупность оценочных суждений по поводу какого-либо объекта. Очень часто в условиях современных обществ с их достаточно развитым массовым сознанием, системой массовых коммуникаций, представительной демократией оно выступает в качестве социального института. Сложившееся, стабильное, функционирующее мнение соответствует общим признакам социального института, таким как:

  • 1) статусы и роли субъектов, вступающих в отношения, которые приобретают устойчивый характер;
  • 2) регламентация и контроль за взаимодействием субъектов;
  • 3) более или менее формализованная организация;
  • 4) социально значимые функции, выполняемые институтом в обществе.

Субъектную структуру института общественного мнения составляют:

субъекты общественного мнения – общности разных типов; субъекты выражения общественного мнения (ими могут быть непосредственно сами субъекты мнения и специализированные субъекты, например СМИ);

субъекты изучения общественного мнения (научно-исследовательские, маркетинговые структуры, социологические центры, занимающиеся диагностикой массового сознания);

субъекты формирования, продуцирования мнения, которые целенаправленно воздействуют на массовое сознание; субъекты использования общественного мнения при выработке и принятии политических, управленческих и иных решений (участники политических и управленческих процессов);

субъекты регламентации деятельности в сфере функционирования института общественного мнения (в их число входят органы законодательной и исполнительной власти, устанавливающие порядок функционирования института общественного мнения в обществе).

Все перечисленные субъекты имеют определенные статусы, роли, права и обязанности, осуществляют оценочную деятельность и деятельность по формированию, выражению, изучению оценок.

Общественное мнение как социальный институт содержит специфические нормы и предписания, как формальные, так и неформальные.

Формальные нормы. В их круг входят Конституция, а также система различных законодательных актов.

Конституция определяет характер института общественного мнения в конкретном обществе, право граждан на информацию, свободное выражение мнений, закрепляет статус общественного мнения, показывает, как государство намерено учитывать интересы и оценки.

Система законодательных актов включает в себя законы о референдуме, выборах, средствах массовой информации, регламентации форм выражения общественного мнения – демонстраций, митингов, шествий.

В нормативную систему, задающую условия существования общественного мнения, входят различные законодательные и подзаконные акты, которые устанавливают порядок использования общественного мнения при выработке и принятии общественно значимых хозяйственных и политических решений органами управления.

Неформальные (моральные) нормы являются существенным элементом нормативной системы общественного мнения. Многочисленные неформальные нормы и предписания не менее жестко определяют условия выражения и использования общественного мнения. Таковы предписания общин у разных народов, неформальных групп, различных социальных слоев, положения неписаных профессиональных кодексов.

Общественное мнение выполняет в социуме ряд тех же функций, что и другие социальные институты: обеспечивает социальную интеграцию, регулирует деятельность социальных субъектов, способствует воспроизводству сложившейся системы отношений, трансляции социального опыта и коммуникаций. Институт общественного мнения усиливает взаимозависимость и взаимоответственность социальных субъектов через нормы, правила и систему ролей, способствует консолидации усилий, обеспечивает конформность (согласованность) личных целей индивидов с целями других людей. Будучи социальным институтом, общественное мнение вырабатывает шаблоны поведения, которые направляют действия людей в установленное русло. Нередко человек поступает в соответствии со стандартами мнения вопреки собственному желанию. Общественное мнение универсально в качестве регулятора, ибо присутствует в любых сферах деятельности и отношений, на любых уровнях структуры общества.

Институционализированное мнение закрепляет определенные отношения и содействует их сохранению и трансляции, тем самым институт мнения обеспечивает устойчивость социальной структуры общества.

Институт общественного мнения отличается от других социальных институтов тем, что действует во всех сферах жизни общества, поэтому его невозможно рассматривать однозначно либо как политический, либо как экономический институт, либо как институт только духовной сферы. Как отмечают современные исследователи общественного мнения, в рамках предметной классификации социальных институтов ему трудно найти место. Данный институт в определенных условиях может выполнять функции политического, экономического или духовного института. Уместнее отнести институт общественного мнения к неформальным институтам общества, поскольку чаще всего он упорядочивает, регулирует поведение социальных субъектов через систему неформальных норм.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >