Красная зона

Наконец, в отличие от желтой зоны, в случае которой может быть принято решение об адекватности модели измерения риска, результаты бэк- тестирования, попадающие в красную зону, автоматические приводят к выводу о наличии в модели определенных проблем. Подобный вывод следует из невероятно малой вероятности того, что в случае получения 10 и более выбросов в выборке из 250 наблюдений модель может быть признана адекватной.

В общем случае банк должен выяснить причины, по которым модель приводит к такому большому количеству выбросов, и провести мероприятия, направленные на улучшение модели.

Тем не менее возможны редкие случаи, когда адекватная модель приводит к подобному количеству выбросов. В частности, когда финансовые рынки подвержены серьезным сдвигам, волатильности и корреляции также будут значительно смещаться. Пока банк не обновит параметры волатильностей и корреляций, используемые во внутренней модели, сдвиги рынков могут вызывать большое количество выбросов. Одной из возможных реакций банка может быть учет произошедших сдвигов на рынках в кратчайшие сроки.

Частота проведения бэк-тестирования

В заключение необходимо рассмотреть вопрос частоты проведения бэк- тестирования. В данном случае, стандартным требованием является, как минимум, ежеквартальное бэк-тестирование внутренних моделей измерения рыночного риска на основе выборки из предшествующих 250 торговых дней.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >