ТРАНСНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Изучив содержание данной главы, студент будет:

знать

  • • основные тенденции и этапы развития транснациональных корпораций и банков в мировой экономике;
  • • особенности и характерные отличия транснациональных от национальных корпораций и байков;
  • • ключевые транснациональные корпорации и банки в отдельных секторах мировой экономики;

уметь

  • • ориентироваться в основных тенденциях и сдвигах, происходящих в ведущих отраслях мировой экономики;
  • • проводить сопоставительный анализ состояния и развития транснациональных корпораций и банков разных стран базирования;
  • • анализировать основные тенденции развития ТНК в отраслях мировой промышленности и сферы услуг;

владеть

  • • методикой статистического анализа развития основных отраслей мировой экономики;
  • • инструментарием анализа процессов транснационализации мировой экономики;
  • • методикой расчета основных показателей функционирования ключевых ТНК.

Теоретические основы изучения корпораций в мировой экономике

Ведущими составляющими элементами мировой экономики признаны корпорации, компании или, другим словом, фирмы. В процессе исследования проблемы транснационализации мировой экономики необходимо будет уточнить для начала изучения корпораций-фирм один вопрос: что же такое фирма как предмет изучения?

Фирма – это первичное звено экономики, базовая ячейка предпринимательства. Она традиционно является основным объектом изменений, реорганизаций, всевозможных инноваций, предметом изучения. Под влиянием НТП функции фирмы расширяются, а роль возрастает. Первоначально термин "фирма" (от тал. firma – "подпись") означал "торговое имя" коммерсанта.

Различные школы по-разному трактуют определение фирмы.

Традиционная экономическая теория определяет фирму как производственно-технологическую систему или объединение людей и машин, созданных и действующих в целях осуществления производственных и социально-экономических задач (получение прибыли, работы, содержание семей и т.д.).

Фирма долгое время представлялась неким "черным ящиком", на входе которого сосредотачиваются различные ресурсы и технология, а на выходе производится готовый продукт. Особое внимание обращалось на организационные аспекты функционирования фирмы и связанные с ними резервы экономической эффективности как основного "агента" экономики. Такое определение фирмы и все подобные ему покоились на институциональном направлении экономической школы.

В 1980–1990-е гг. широко распространились неоинституциональные подходы к определению фирмы, эволюционируя в направлении функциональных составляющих фирм (компаний, корпораций).

Представители школы неоинституционализма (Ф. Хайек, Р. Коуз и другие) обосновали иной подход к определению фирмы: хозяйственные решения принимаются людьми, а не фирмами. Р. Коуз предложил использовать в качестве базовых критериев определения фирмы факторы издержек трансакций, т.е. контрактов и сделок. Он определяет понятие фирмы как совокупность взаимовыгодных контрактов. После создания хозяйственной организации фирмы и предоставления предпринимателю права управлять ресурсами появляется возможность экономить на существующих издержках в системе действующего рыночного механизма.

Институциональная структура рыночной системы включает такие институты, как рынок и фирма. Фирма и рынок – не однопорядковые, а разнопорядковые явления. Фирма выступает как первичное и основное, "несущее" звено рынка как системы, его базовый каркас. Современная фирма – сложный, многоотраслевой комплекс промышленных, торговых и финансовых предприятий национального, иностранного и международного уровней.

Главное в современной фирме – ее кадровая компонента:

  • • предприниматели, менеджеры, ученые, инженеры;
  • • рабочие с их мастерством, профессионализмом, компетентностью, инновационным потенциалом, конкурентной энергией, управленческими новациями;
  • • конкурентная материально-техническая база и реальная величина функционирующего капитала.

Процветание фирмы, ее известность – производные таланта и труда ее коллектива и его реальных возможностей. Фирма влияет на судьбу своих сотрудников, жизнь многих людей разных стран. Крупнейшие фирмы (например, корпорации "General Motors", "Ford", "Krupp", "Nobel", "Toyota", "Siemens", "IBM", "Microsoft", "Citigroup", "Deutsche Bank" и др.) олицетворяют экономическую, финансовую и информационную власть, могущество и политическое влияние. Они насыщают рынок высококачественной продукцией и услугами, поднимают на транснациональную высоту авторитет президентов и премьер-министров. На сильные фирмы опирается государственная политика макроэкономической стабилизации.

Современные фирмы имеют следующие характерные особенности:

  • специфическая организационно-правовая структура – головная компания интегрирует экономическую власть в условиях юридической самостоятельности входящих в ее состав компаний и принадлежащих им предприятий, что придает фирме социально-экономическую, производственно-технологическую, организационно-управленческую целостность и устойчивость. Коммерческая самостоятельность отдельных звеньев сочетается с жестким централизмом (финансовый контроль, политика капиталовложений) головной компании, что обеспечивает слаженную деятельность всех подразделений фирмы;
  • механизм функционирования фирмы основан на эффективном взаимодействии капитала, труда, земли, информации, т.е. всех факторов производства. Функционирование хозяйственного механизма фирмы невозможно без взаимодействия капитала, менеджмента, маркетинга, системы цен, прибыли и дохода, а также социальных отношений между работодателями и наемными рабочими и служащими;
  • фирма создает особые условия жизнедеятельности человека, она востребовала обширные и разносторонние знания: менеджмента, бухгалтерского учета, маркетинга, иностранных языков, технологий, экономической географии, статистики и т.д. Фирма – одна из немногих экономических ниш, где человек может самовыразиться;
  • фирма стремится к эффективности. Она – движущая сила бизнеса, генератор инноваций, освоения и внедрения результатов. Фирма интегрирует и организует экономику на микроуровне. Совокупность фирм определяет эффективность на более высоких уровнях – национальной, региональной, международной и мировой экономики в целом;
  • фирмы-лидеры, товары которых знают в любой стране и любом уголке Земли, завоевывают не только рынок, но и симпатии покупателей, имеют товарный знак, который ценится очень высоко. Высшая честь для фирмы, когда ее название становится синонимом производимого продукта. Например, "Boeing", "Toyota", "Mercedes", "Sony", "Ford" и т.д. Товарные знаки современных фирм – это гаранты высокого качества продукта. Например, товарный знак табачной фабрики "Carnei" оценен владельцем примерно в 1 млн долл., а товарный знак всемирно известной фирмы "Coca-Cola" – в 1 млрд долл.

Таким образом, фирмы (корпорации) в условиях развитой рыночной экономики являются мощным средством интенсификации и экономической интеграции национальных хозяйств в рамках мировой экономики в целом.

В процессе своего долгого исторического развития компании возникают, развиваются, достигают расцвета, затем зрелости, приходят в упадок и в конце концов прекращают свое существование. Большинству из них не удается существовать бесконечно долго, и ни одна из них не способна жить без организационных изменений.

Компании существуют от нескольких дней до десятков и даже сотен лет. В рыночной экономике из 100 вновь созданных фирм до пятилетнего возраста доживают не более 20%, а до десятилетнего – лишь 4–5%. Средняя продолжительность жизни европейских и японских компаний равняется 12,5 годам. Средний возраст ТНК достигает 40–50 лет. Крупные компании, как правило, живут дольше, чем мелкие. Ученые-экономисты подметили эту особенность в динамике развития фирм и назвали ее жизненным циклом компании (по аналогии с жизненным циклом продукта).

Таким образом, развитые фирмы (организации) можно описать кривой жизненного цикла (рис. 7.1), характер и продолжительность которого определяются конкретными условиями функционирования компании, особенностями ее приспособления к возникающим изменениям, отраслью, где действует компания, и т.д.

Жизненный цикл корпорации – это определенная последовательность смены ее состояний в течение периода ее создания и функционирования.

Типичный жизненный цикл корпорации

Рис. 7.1. Типичный жизненный цикл корпорации

Предпринимательский этап – период становления компании, формирование бизнес-идеи, поиск свободной рыночной ниши, высокого творческого подъема. Цели еще нечеткие, главная задача – выживание. Требуется стабильное обеспечение ресурсами.

Этап коллегиальности (коллективности) – период быстрого роста компании, осознание своей миссии и формирование стратегии развития. Развитие формальных контактов, демонстрация высокой ответственности и серьезных обязательств.

Этап формализации деятельности и управления – период стабилизации роста (развития) компании. Формализация ролей, определение процедур, введение правил работы компании. Рост эффективности инноваций и стабильности. Возрастание роли высшего руководства компании. Выбытие тех или иных членов организации не приводит к необратимым последствиям.

Этап совершенствования структуры (реструктуризация) – период замедления роста компании и структурных изменений. Организационная структура становится более комплексной и отработанной. Механизм принятия решений децентрализован. Происходит дифференциация товаров (рынков). Выявляются новые возможности развития.

Этап спада (упадка) – период, характеризующийся резким падением спроса и снижением прибыли. Организация ищет новые возможности и пути удержания рынков. Высокая текучесть кадров, приходят новые люди к руководству, нарастают конфликты.

Приведенная выше модель жизненного цикла развития компании является обобщением мировой теории и практики менеджмента.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >