ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основу правового механизма государственного регулирования внешнеторговой деятельности составляют Конституция Российской Федерации, Таможенный кодекс РФ от 28 мая 2003 г. (в ред. от 24 июля 2007 г.), федеральные законы от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (в ред. от 2 февраля 2006 г.), от 14 апреля 1998 г. № 63-ФЗ "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" (в ред. от 8 декабря 2003 г., с изм. и доп., вступившими в силу с 16 декабря 2004 г.), от 8 декабря 2003 г. № 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" (в ред. от 30 декабря 2006 г.), от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации", от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (в ред. от 3 июня 2006 г.), от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (в ред. от 5 июля 2007 г.), законы РФ от 21 мая 1993 г. № 5003-1 "О таможенном тарифе" (в ред. от 10 ноября 2006 г.), от 7 июля 1993 г. № 5338-1 "О международном коммерческом арбитраже", постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. № 123 "О федеральной программе развития экспорта" (с изм. от 24 августа 2002 г.), а также ряд международных правовых актов, участником которых является Российская Федерация (Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (заключена в Вене 11 апреля 1980 г.), Конвенция ООН об исковой давности в международной купле-продаже товаров (заключена в Нью-Йорке 14 июня 1974 г.) и др.).

В перспективе ожидается вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), необходимым условием которого является присоединение к комплексу международных правовых актов, действующих под эгидой этой организации (Генеральное соглашение по тарифам и торговле, Генеральное соглашение по торговле услугами, Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности и др.).

Основы государственного регулирования внешнеторговой деятельности

Под внешнеторговой деятельностью понимается деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью.

Основы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, полномочия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области внешнеторговой деятельности определены Федеральным законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности".

Цели регулирования

Целями государственного регулирования внешнеторговой деятельности являются:

  • o обеспечение благоприятных условий для внешнеторговой деятельности;
  • o защита экономических и политических интересов Российской Федерации.

Стимулирование развития национальной экономики должно привести к прогрессивным изменениям в структуре производства и потребления России. В этом свете одной из основных задач развития российского экспортного потенциала является повышение конкурентоспособности отечественной продукции, в первую очередь машинно-технической. В настоящее время в товарной структуре российского экспорта сохраняется сырьевая направленность с преобладанием энергоносителей.

На товарную структуру импорта оказало влияние существенное снижение объемов производства ряда отраслей внутри страны. Государственное регулирование призвано рационализировать товарную структуру импорта через систему таможенных тарифов.

Стимулирование развития национальной экономики осуществляется также через защиту экономики РФ от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции в соответствии с нормами Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

В интересах эффективной интеграции экономики РФ в мировую экономику совершенствуется внешнеторговое законодательство с целью его гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой, создаются вместе с другими государствами таможенные союзы, зоны свободной торговли, заключаются соглашения но торгово-экономическим вопросам, сотрудничеству в таможенной сфере и т. д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >