Приоритетные направления нанотехнологий.

В России научными институтами сформулированы на ближайшую перспективу 16 приоритетных научно-технических задач в биологии, медицине, генетике, энергетики, металлургии, компьютерной и сетевой проблематике, в изучении природных и космических явлений и др. Решение каждой задачи определяется необходимостью создания новых высокоэффективных технологий и нанотехнологий.

Исходя из приведенной статьи нанотехнологии стало ясно, что подготовлен проект закона на уровне правительства Украины "О государственном стимулировании отечественной наноиндустрии" для утверждения на Верховном Совете в 2014 г.

В перспективе готовые программные элементы будут развиваться в направлении нанотехнологий компьютеров путем "уменьшения" составных элементов к виду маленьких частиц с заранее заданной структурой и функциональностью. Стандартизация этих элементов и автоматизация связи, синтеза маленьких частиц в большие сложные. Это предполагается для производства новых продуктов в e-science (биология, медицина, генетика, физика, и др.), которые будут способствовать улучшению здоровья общества и улучшения жизни на земле.

В перспективе предстоит создать маленькие технические элементы в виде "чипов" и транзисторов и др. для разных предметных областей e-sciences. Они будут накапливаться в запас и средствами компьютерной нанотехнологии из них можно собирать новые продукты как конвейере.

В ближайшее десятилетие современные технологии будут развиваться в направлении новых нанотехнологий во многих областях науки и техники (биологии, химии, физике, медицине, космос и др.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >