Интернет-реклама

Этот вид рекламы получает все большую популярность. Сюда относятся:

  • - сайты самих консалтинговых фирм;
  • - сайты печатных изданий - журналов, газет;
  • - специализированные информационные каталоги, справочные системы;
  • - электронные доски объявлений;
  • - е-мэйл-рассылка;
  • - баннерная реклама;
  • - контекстная и поисковая реклама;
  • - вирусная реклама.

Сайт консалтинговой фирмы - один из наиболее эффективных инструментов ее позиционирования, он является средством продвижения услуг и привлечения внимания клиентов.

В связи с этим на главной странице сайта целесообразно представить вид консалтинговых услуг, предоставляемых фирмой, дать ссылку на те проекты, которые были выполнены, отобразить свою миссию.

При переходе к информации о проектах имеет смысл более подробно раскрыть их назначение и содержание, тот положительный результат, который они обеспечивают.

Возможен подход, при котором акцент делается на те проблемы клиентов, которые решает компания.

Описание компании не следует ограничивать ее миссией, необходимо описать опыт работы, имеющиеся достижения, сильные стороны, представить руководителей и ведущих специалистов.

Чтобы подчеркнуть научную направленность в деятельности компании, знание ее современных научных подходов, методологий и технологий, ситуации в экономике и отрасли, следует выделить страницу с публикациями консультантов по той тематике, по которой они специализируются.

Не следует забывать и об обратной связи со стороны клиентов, создав для этого форумы.

При создании сайта компании необходимо обеспечить хорошую посещаемость. Для этого следует зарегистрироваться в различных поисковиках - Яндекс, AltaVista, Google, Fast, Yahoo!, Rambler, Апорт!, что обеспечит возможность поисковой рекламы.

Целесообразно также договориться с постоянными клиентами о взаимном размещении ссылок на сайты. Повысить посещаемость сайта помогают дополнительные элементы, например введение форумов, досок объявлений, справочников и проч. Можно разместить свои баннеры на страницах с результатами рейтингования.

Баннерная реклама в Интернете - это один из самых эффективных и самых распространенных способов рекламы в Интернете. Баннер - это изображение рекламного характера со ссылкой на свой сайт (рисунок 9). Особенность баннерной рекламы в Интернете делает равными как крупные, так и средние фирмы. Невысокая стоимость по сравнению с рекламой в прессе и на телевидении делает эту рекламу самой демократичной.

Пример баннерной интернет-рекламы

Рисунок 9 - Пример баннерной интернет-рекламы

Реклама в информационных системах

В настоящее время существуют информационные системы различной степени специализации.

К широкоуниверсальным системам энциклопедического характера можно отнести, например, "Википедию", в которой можно получить информацию о консалтинге и некоторых ведущих зарубежных консалтинговых компаниях.

Информационные системы широкого профиля, специализирующиеся на деловой информации. Например, Пензенская региональная "Единая информационная система" так формулирует свою миссию: "Мы видим свою миссию в том, чтобы создавать и предоставлять всем заинтересованным сторонам объективную и актуальную информацию о пензенском бизнесе и людях, которые им занимаются, тем самым расширяя информационное пространство нашего региона и способствуя развитию делового партнерства. Мы исходим из того, что информация - это ценнейший и необходимейший ресурс современной цивилизации, который обеспечивает ее развитие и благополучие. Поэтому мы стремимся обеспечить объективность, актуальность, открытость и финансовую доступность информации о пензенском бизнесе и людях, которые им занимаются".

Такая система, как правило, включает в себя несколько порталов различной тематической направленности, на которых можно дать информацию о своей фирме, ее товарах и услугах.

Существуют узкоспециализированные информационные системы, например информационно-правовые системы "КонсультантПлюс", "Гарант", "Ваше право". Почти во всех этих системах, как в офлайн-, так и в онлайн-версиях существует раздел, посвященный информации об аудиторских и консалтинговых компаниях.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >