Организационно-экономические условия обеспечения качества

Государственное регулирование качества и безопасности продукции

Законодательно-правовое и нормативное обеспечение безопасности и качества

В настоящее время политика в области качества становится общенациональной идеей, так как проблема качества на современном этапе - это проблема выживания в острейших условиях конкуренции.

Важную роль в обеспечении качества играет государство, в прерогативу которого включается формирование механизмов и стимулов экономического развития, направленных на обеспечение качества продукции и конкурентоспособности предприятий. С одной стороны, государство стремится не допустить на внутренний рынок товары низкого качества, которые могут нанести ущерб жизни, здоровью и безопасности членов общества; с другой - выпуск продукции низкого качества подрывает экономику страны, тем самым снижает се экспортный потенциал, что не способствует укреплению авторитета на внешнем рынке.

В современных условиях значительной проблемой для российского рынка является большое количество контрафактной (фальсифицированной) продукции (табл. 11.1).

Таблица 11.1 Объем фальсифицированной продукции, реализуемой на российском рынке

Виды продукции

Доля фальсифицированной продукции (%)

Аудиокассеты и компакт-диски

80

Видеокассеты и DVD

70

Лекарственные средства

31 (50 602)

Алкогольные напитки

20

Продовольственные товары

30 50

В качестве основных причин недостаточно эффективного противодействия распространению контрафактной продукции Торгово-промышленная палата РФ выделяет следующие:

  • o отсутствие стратегии партнерства государства, бизнеса, гражданского общества в сфере защиты отечественного рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции;
  • o недостаточный уровень координации действий федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с контрафактом;
  • o несовершенство действующего законодательства в сфере борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, в том числе в части четкого определения понятия "контрафакт", "фальсифицированная продукция", "некачественная продукция", а также в части проведения экспертиз и формирования доказательственной базы;
  • o слабое участие самих предпринимателей в мероприятиях по противодействию контрафакту3.

Проблема увеличения оборота контрафактной продукции непосредственно связана с экономической составляющей. Так, например, в розничной торговле норма прибыли от продажи DVD может достигать 1378%, CD - 700% по реализуемым новинкам. Норма прибыли при продаже легальной продукции составляет соответственно 207 и 217%. При этом размер требуемых капиталовложений для "входа" па рынок у "пиратов" значительно ниже, чем у производителей лицензионного товара, при этом расчетная окупаемость инвестиций в два раза короче (вместо 5 лет - от 1,5 до 2,5 лет).

Наиболее высокий уровень криминализации сферы оборота фальсифицированных товаров отмечается в крупных промышленных городах, где проживает значительная часть населения страны, находятся международные и региональные транспортные узлы, морские порты, крупные рынки сбыта. Серьезная проблема - нахождение даже на территории режимных предприятий коммерческих структур, которые, по существу, бесконтрольно производят и храпят оптические носители, лекарственные средства и другие товары.

По утверждению представителей развитых стран Европы и США, доля контрафактной фармацевтической продукции на их рынках составляет не менее 5-7%. По данным World Congress of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, в настоящее время прибыль от реализации фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) составляет 50 млрд долл., превосходя даже доходы от продажи наркотиков. А в 2010 г. она увеличится до 75 млрд долл. Под фальсифицированным (контрафактным) лекарственным средством подразумевается продукт, преднамеренно и противоправно снабженный этикеткой, неверно указывающей подлинность препарата и (или) изготовителя.

Проблема контрафактной продукции носит международный характер. Производство подделок превратилось в масштабный и очень привлекательный бизнес с разветвленными сетями поставщиков, реализаторов, построенный по принципу корпораций. По данным Всемирной таможенной организации, контрафактные товары составляют от 5 до 7% общего объема мировых товарных рынков, что наносит компаниям более 500 млрд долл. ежегодного ущерба. Так, например, во Франции ежегодные убытки от контрафактной продукции составляют 6 млрд евро, потеря рабочих мест - 30 000 чел., каждое второе предприятие сталкивается с проблемой подделки.

По данным французского СЫАС (Национальный комитет по борьбе с подделками), имитации составляют 5-9% мирового рынка торговли. На международном рынке парфюмерии и косметики 10% всех продающихся товаров являются подделками. Рынки обуви и одежды считаются наиболее рентабельными для производителей копий. За последние 20 лет значительно увеличился процент контрафактной продукции на мировом рынке текстиля. Проблема усложняется еще и тем, что товар, изготовленный из недоброкачественного сырья, может вызывать сильные аллергические реакции у потребителей.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, Правительством РФ сформировано законодательно-правовое обеспечение качества, которое определяется системой федеральных законов и нормативно-правовых актов, их развивающих. К ним прежде всего относятся:

  • - Гражданский кодекс РФ (ГК РФ);
  • - Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей);
  • - Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон о техническом регулировании);
  • - Федеральный закон от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (далее - Закон о единстве измерений);
  • - Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее -Закон о качестве пищевых продуктов).

Среди вышеназванных законов в системе государственного регулирования качества ГК РФ и Закон о защите прав потребителей главным образом регулируют взаимоотношения между потребителями и изготовителями (продавцами, исполнителями) товаров (работ и услуг)3.

В свою очередь, Закон о техническом регулировании и Закон о единстве измерений регламентируют деятельность в области стандартизации, сертификации и метрологии как направлений государственного регулирования качества и безопасности продукции (услуг).

Закон о качестве пищевых продуктов определяет регулирующую роль государства в обеспечении качества и безопасности продукции конкретной отраслевой направленности - пищевых продуктов как важнейших для жизнедеятельности людей видов продукции потребительского назначения.

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" включает следующие разделы.

I. Общие положения.

II. Полномочия Российской Федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.

V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона.

VI. Заключительные положения.

В соответствии с Законом о качестве пищевых продуктов под качеством пищевых продуктов понимается совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования. Безопасность пищевых продуктов подразумевает состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Под материалами и изделиями, контактирующими с пищевыми продуктами, понимаются материалы и изделия, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозки, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности.

В Законе о качестве пищевых продуктов определены условия оборотоспособности пищевых продуктов, материалов и изделий (ст. 3):

  • 1) в обороте могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию;
  • 2) в обороте не могут находиться пищевые продукты:
    • а) не соответствующие требованиям нормативных документов,
    • б) имеющие явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнения органов, осуществляющих контроль и надзор,
    • в) не имеющие удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя и поставщика, подтверждающих соответствия требованиям нормативных документов и их происхождение,
    • г) не соответствующие представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения в фальсификации,
    • д) не имеющие установленных сроков годности или сроки годности которых истекли,
    • е) не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные Законом о качестве пищевых продуктов или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации. Эти пищевые продукты, материалы, изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются и уничтожаются.

Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечивается:

  • - применением мер государственного регулирования в области качества и безопасности;
  • - проведением изготовителями мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации;
  • - проведением производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, внедрением систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий;
  • - применением мер по пресечению нарушений требований нормативных документов, мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся:

  • 1) разработка и проведение единой государственной политики в области качества;
  • 2) принятие нормативных правовых актов;
  • 3) разработка федеральных целевых и научно-технических программ;
  • 4) государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности (соответствие государственным стандартам);
  • 5) организация и осуществление государственной регистрации пищевых продуктов, материалов;
  • 6) организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий;
  • 7) организация и проведение государственного надзора и контроля.

Требования к качеству пищевых продуктов устанавливаются соответствующими техническими регламентами и национальными стандартами.

Законом о качестве пищевых продуктов предусматривается государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий, относящихся к следующим группам:

  • - новые пищевые продукты, изготовленные в Российской Федерации, подлежат государственной регистрации;
  • - новые импортные пищевые продукты подлежат государственной регистрации до их ввоза на территорию РФ.

Государственная регистрация включает: экспертизу документов на продукты и, в случае необходимости, испытания; внесение пищевых продуктов в государственный реестр РФ; выдачу заявителям свидетельств о государственной регистрации пищевых продуктов, дающих право на изготовление их на территории РФ или ввоз.

Предназначенные для реализации определенные виды пищевых продуктов, материалов и изделий, услуги, оказываемые в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и в сфере общественного питания, а также система качества подлежат оценке и подтверждению соответствия требованиям нормативных документов.

Соответствие пищевых продуктов, перечень которых утверждается Правительством РФ, может быть подтверждено посредством подачи декларации о соответствии.

Перечень пищевых продуктов, материалов, услуг в сфере розничной торговли, услуг в сфере общественного питания и систем менеджмента качества, которые подлежат обязательной сертификации, также утверждается Правительством РФ.

Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется: органами государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ, органами государственной ветеринарной службы РФ. органами государственной хлебной инспекции РФ, органами государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей РФ, органами в области стандартизации и сертификации.

Полномочия всех вышеуказанных органов устанавливаются Правительством РФ.

Нарушение Закона о качестве пищевых продуктов, приведшее к случаю возникновения заболевания, отравления или смерти человека, наступившее в результате употребления некачественных и/или опасных пищевых продуктов, влечет за собой уголовную ответственность.

Предусмотрена гражданско-правовая ответственность за нарушение Закона о качестве пищевых продуктов:

  • 1) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, а также оказание услуг в сфере общественного питания, несут ответственность в соответствии с гражданским законодательством;
  • 2) вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие недостатков пищевых продуктов, а также недостатков услуг, оказываемых в сфере общественного питания, в части их качества и безопасности, подлежит возмещению в соответствии с гражданским законодательством.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >