Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Стратегии профилактики профессионального выгорания

Специалисты по профилактике профессионального выгорания предлагают стратегии, с помощью которых человек может самостоятельно справиться с проблемой:

  • • осознание того, что данная проблема действительно существует;
  • • принятие на себя ответственности за совершение каких-либо действий, связанных непосредственно с данной проблемой;
  • • достижение определенной степени когнитивной ясности;
  • • развитие новых способов деятельности, позволяющих справляться с выгоранием.

Рассмотрим каждую стратегию поведения в отдельности.

Осознание того, что данная проблема существует.

Первым этапом работы по изменению ситуации является признание человеком того, что данная проблема вообще существует. Сделать это не просто в связи с тем, что, как уже было отмечено выше, часто процесс выгорания «подкрадывается» очень незаметно. Иногда изменения в установках человека, переживающего выгорание, первыми замечают коллеги, товарищи по межличностному неформальному общению, что и дает возможность попытаться обсудить данную проблему. Но даже в этом случае зачастую бывает так, что «сгоревший» человек отрицает какие-либо изменения в себе самом или, формально признавая наличие проблемы, считает ее внешней по отношению к себе и потому незначимой.

Зачастую работники, переживающие выгорание, переносят возникающие проблемы на свою работу, на организацию, в которой они работают, или на других людей. Нередко можно услышать, как люди, страдающие от этого типа реакции на стресс, заявляют о том, что организация, в которой они работают, «больше о них не заботится» или что «работа сильно изменилась, и ею стало уже практически неинтересно заниматься». Очень редко такой работник может понять и признать, что хотя работа и способствовала появлению синдрома выгорания, реальная проблема все же находится в нем самом. Доказано, что такое признание обычно имеет место лишь в том случае, когда у человека возникает потребность в изменении.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы