Социальное обслуживание населения – ведущее направление социальной защиты населения

Одним из главных направлений социальной защиты населения является развитие системы социального обслуживания населения.

Важное место раскрытию понятия и сущности системы социального обслуживания отводят в своих научных трудах такие исследователи, как Э. Л. Воробьева, Р . И. Ерусланова, В. И. Жуков, Т. 3. Козлова, Л. И. Кононова, К. Н. Новикова, Г. И. Осадчая, П. Д. Павленок, E. Р. Смирнова-Ярская, Л. В. Топчий, Е. И . Холостова.

В своих работах они определяют, что целью социального обслуживания является обеспечение населения доступными социальными услугами надлежащего качества, создающими благоприятные условия для развития "человеческого капитала", сохраняющими и позитивно изменяющими социального положения личности, всех групп и слоев населения, социальных общностей, коллективов. Цели социального обслуживания определяются потребностями общества в целом, потребностями населения. Реализация целей социального обслуживания зависит от ряда факторов: социально-экономических, морально-этических, социально-психологических, политических, религиозных, демографических, экологических и др.

Системный анализ, предусматривающий изучение большого количества информации о важнейших сторонах и связях компонентов социального обслуживания, свидетельствует о том, что в научной литературе существуют различные направления во взглядах на социальное обслуживание и на развитие комплексов и отдельных социальных служб.

Одни авторы рассматривают социальное обслуживание населения как современную парадигму социальной работы (Т. З. Козлова, П. Д. Павленок, Е. И. Холостова), другие определяют его как высокоэффективную социальную технологию, позволяющую оказывать результативную социальную поддержку гражданам в условиях сложной социально-экономической ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность человека или социальной группы, как принципиально важный сектор социальной сферы, как сферу социальных услуг (З. П. Замарева, Л. И. Кононова, Л. В. Топчий).

Л. Г. Гуслякова, К. Н. Новикова, Ю. Е. Растов, Е. И. Холостова рассматривают социальное обслуживание как социальную деятельность, представляющую совокупность социально-значимых действий, осуществляемых субъектами во имя достижения социальных целей и удовлетворения интересов человека или группы.

П. В. Романов, E. Р. Смирнова-Ярская, Н. Б. Шмелева определяют социальное обслуживание как вид профессиональной деятельности.

Л. И. Донцова, Б. А. Суслаков, Т. И. Третьякова понимают социальное обслуживание как сервисную (услуговую) деятельность.

Теоретики социальной работы, анализируя процесс становления социальной науки и практики, констатируют, что социальное обслуживание в современных условиях выступает в качестве одной из парадигм социальной работы и организационной формы этого вида социальной деятельности. На практике социальное обслуживание является системой определенных способов социально-гуманистической деятельности, направленной на адаптацию, социальную реабилитацию отдельной личности, семьи или определенной совокупности людей.

Определение социального обслуживания как социального института не исчерпывает его сущностной определенности, но характеризует значительную часть его атрибутов и закономерностей.

Главным в понятии "институт" остается представление о нем как о совокупности норм, правил и образцов поведения. В структуру данной категории включаются формальные нормы, правила и институциональные факторы, которые образуют соответствующую системе институциональную матрицу. Поскольку в обществе на макро- и микроуровнях одновременно функционирует множество институтов, то стабильность отдельных организаций, общественных подсистем и общества в целом начинает зависеть от характера их взаимодействий между собой и с внешней средой.

Рассмотрение социетального аспекта феномена социального обслуживания и есть наиболее перспективный подход к изучению его как института. Выделение институциональной сущности социального обслуживания не охватывает всего многообразия взаимодействий в системе социального обслуживания, но имеет свои специфические задачи и функции.

Можно согласиться с точкой зрения Э. Л. Воробьевой, что особенность и отличие института социального обслуживания от системы социального обслуживания как раз и описывает социетальный подход, акцентирующий направленность его функционирования на обеспечение не только устойчивых внутренних, но и межинституциональных взаимодействий в единстве с другими социальными институтами.

Общественным институтам, в том числе и институту социального обслуживания, присущи общие функции: организационная, интегративная, нормативная, коммуникативная, адаптационная и функция социального контроля. Для института социального обслуживания приоритетными являются адаптационная и интегративная функции.

Кроме того, он обладает особыми функциями: интернализационной, социозащитной и стратификационной.

Функциональное предназначение института социального обслуживания состоит в реализации сервисных механизмов воспроизводства социума, которые облегчают процесс социализации и ресоциализации инвалидов в обществе.

В основе создания института социального обслуживания лежит ряд ключевых потребностей: в перераспределении общественных ресурсов, получении различных видов социальных услуг, защите от нестабильности социально-экономического положения, контроле за девиантным поведением определенной группы населения, индивидуальном подходе к оказанию социальных услуг, реализации модели сотрудничества в социальной сфере при проведении социальной работы, воспитании квалифицированных кадров социального обслуживания, компенсации процессов социального расслоения общества и т.д.

Таким образом социальное обслуживание можно рассматривать как социальный институт, обеспечивающий с учетом специфического типа социальных субъектов (инвалиды, семьи, микросоциальные и профессиональные группы) воспроизводство правил, норм, образцов и стандартов жизни, которые необходимы для усвоения многообразных социальных ролей и определения статусов в процессе сервисной социализации личности, а также регулирующий разного типа и уровня взаимодействия с другими институтами.

В основе формирования института социального обслуживания в современных условиях лежат принципы, следование которым делает социальное обслуживание управляемой системой:

  • • принцип равной доступности социальных услуг для граждан независимого от их национальности, пола, возраста и других обстоятельств;
  • • принцип добровольности;
  • • принцип содействия социальной адаптации с опорой на собственные силы;
  • • принцип адресности;
  • • принцип приоритета помощи гражданам, находящимся в социально опасном или беспомощном состоянии;
  • • принцип гуманности, доброжелательности, соблюдения конфиденциальности;
  • • принцип профилактической направленности;
  • • принцип законности и учета международных стандартов.

В России в конце 1980-х гг. с началом социально-экономических реформ система социального обслуживания населения претерпела серьезные изменения.

Разумеется, социальные услуги населению оказывались и прежде. Однако на данном рубеже произошло не только количественное, но и качественное изменение параметров системы социального обслуживания. Это было обусловлено, во-первых, резким увеличением числа лиц, которым в связи с развертыванием радикальных социально-экономических реформ потребовалось жизнеобеспечивающая социальная поддержка. Во-вторых, изменились представления о роли социальных услуг, что было связано как с объективными причинами (распад значительного числа социальных и семейных связей, появление массовой категории одиноко проживающих пожилых людей), так и с субъективными обстоятельствами (осознание возможности и социальной привлекательности оказания пожилым гражданам услуг но месту их постоянного проживания, без перемещения их в "дома престарелых".)

Динамично развивающаяся обширная и разнообразная инфраструктура социального обслуживания в России превратилась в социальный институт предоставления социальных услуг населению.

Это открытая система, функционирующая и изменяющаяся под влиянием не только культурных, но и экономических, социально-политических факторов, в тесном взаимодействии с развитием организаций социальных служб. Это совокупность формальных и неформальных норм, правил и образцов поведения, образующих соответствующую систему. Поскольку в обществе на макро- и микроуровнях одновременно функционирует множество институтов, то от стабильности института социального обслуживания, его развития и взаимодействия с внешней средой во многом зависит стабильность общества в целом.

Расширение видов и качества социальных услуг населению стало показателем не только происходящих социально-экономических преобразований в стране, но и развития системы социального обслуживания.

В настоящее время происходит переход от традиционного воплощения института социального обслуживания к современной его модификации. Традиционный институт социального обслуживания – это, преимущественно, институт вспоможения, реализующий в основном адаптационную и социозащитную функции. Современный вариант института социального обслуживания осуществляет стратификационную функцию, способствуя воспроизводству социума методами сервисной социализации, разделению социальных групп в соответствии с потребностью в социальном обслуживании и уровнем социальной субъектности.

Большинство исследователей рассматривает социальное обслуживание как сложную систему, возникающую и изменяющуюся в результате действий и взаимодействий индивидов, выступающих объектами или субъектами сервисной деятельности. Его функции и структура направлены на обеспечение гармоничного удовлетворения противоречивых потребностей и интересов индивидов путем предоставления социальных услуг, динамичный баланс которых осуществляется через связь с социальной средой и совокупность социетальных процессов.

Вместе с тем системный подход требует, чтобы исследуемый объект рассматривался как целостная, определенным образом организованная система компонентов, обладающая значительной степенью устойчивости.

Таким образом социальное обслуживание как социальный институт представляет собой совокупность норм, правил, установок, регулирующих отношения в этой области, а также сеть учреждений, наделенных полномочиями, владеющих материальными средствами, знаниями, технологиями и иными ресурсами для оказания помощи конкретному человеку, удовлетворения его потребностей в социальных услугах, обеспечивающих его жизнедеятельность и развитие внутреннего потенциала. Социальное обслуживание выполняет роль общественного амортизатора, обогащает и развивает социальную сферу как пространство социального воспроизводства индивида, группы, общности в условиях ее модернизации.

Однако рассматривать феномен социального обслуживания только как социальный институт недостаточно. В ходе обслуживания происходит изменение во время как объекта обслуживания, так и нередко самого его субъекта. Поэтому производство социальных услуг мы вправе рассматривать также как социальный процесс.

Социальное обслуживание как процесс – это совокупность действий и взаимодействий по изменению состояния социального объекта в течение определенного времени и в пространстве, обеспечивающих удовлетворение потребностей и содействующих развитию отдельного человека, группы и общества в целом. Поэтому результирующие изменения уже по определению должны быть просоциальными, нацеленными на улучшение социальных показателей, приращение социального капитала, возрастные меры социальности в данной человеческой общности.

Разумеется, социальное обслуживание может быть инструментом противодействия или предотвращения по отношению к таким злокачественным деградационным процессам, во взаимодействии с которыми невозможно ожидать какого-либо улучшения социальных свойств. Как максимум, можно говорить о поддержании не-ухудшения или о достижении частичного улучшения, что в определенных конкретных случаях следует рассматривать как просоциальный эффект социального обслуживания. Так, реабилитация лица с алкогольной или наркотической зависимостью имеет сравнительно невысокую единичную эффективность, в то же время профилактика вовлечения в девиантные занятия членов семьи такого индивида, в особенности несовершеннолетних детей, может быть вполне успешной и доказывающей социально-позитивную сущность социального обслуживания.

По форме социальное обслуживание является композитным процессом, объединяющим в себе направленный и ненаправленный цикличный характер. Это обусловлено тем, что данный вид деятельности нацелен на решение проблем и оказание людям помощи в постоянно воспроизводящихся, разрешаемых и вновь возникающих ситуациях.

По критерию результатов социальное обслуживание относится к числу кумуляционных процессов, когда каждое отдельное действие или социальная услуга могут предоставляться единичными, неосязаемыми, однако их совокупность обусловливает возможность функционирования современного общества в целом (или, по крайней мере, больших социальных групп в обществе – например, пожилых людей, инвалидов).

Осведомленность населения о процессах социального обслуживания, как представляется, является достаточно противоречивой и неравномерной. В основном граждане, не имеющие актуальной заинтересованности в услугах социального обслуживания, имеют о нем весьма скудную информацию. Это обусловлено не только недостаточным информированием, узостью информационных каналов, но также тем, что социально объективные индивиды, самостоятельно решающие свои проблемы, не заинтересованы в избыточной информации и поэтому не включают в свою картину мира элементы, связанные с вопросами социального обслуживания. Поиск релевантной информации осуществляется при возникновении необходимости, и вот тогда осведомленность граждан демонстрирует зависимость от наличия или отсутствия налаженных коммуникативных каналов.

Движущие силы процесса социального обслуживания возникают на пересечении вектора объективной массовой потребности в социальных услугах и массового предложения этих услуг со стороны как государственных учреждений, так и коммерческих социальных служб. Государственные учреждения в нашей стране были первыми, так как реализовали социальную потребность в обеспечении выживания больших масс людей в условиях масштабного социального кризиса начала 1990-х гг. В настоящее время с определенным улучшением социальной ситуации в России возникают потребности в социально-развивающих услугах, и здесь формируется ноле возможностей для негосударственных, коммерческих социальных служб.

Уровни процессов в социальном обслуживании охватывают весь спектр социальных субъектов – от индивида до большой социальной группы (например, лица в возрасте старше трудоспособного). В определенной мере можно говорить, что всеобщим, генеральным является уровень социального обслуживания всего населения в целом.

Критерий временного аспекта социальных процессов предоставляет при рассмотрении социального обслуживания достаточно сложную картину. С одной стороны, сам феномен массового социального обслуживания имеет достаточно определенное начало: во многих странах мира – это первая половина XX в., когда большинство видов социальных услуг выходят из рамок семейной деятельности и превращаются в профессиональные занятия. Завершающего этапа этого масштабного направления социального обслуживания нет и, вероятно, быть не может.

С другой стороны, каждое отдельное проявление этого процесса, каждая отдельная услуга имеет начало, протяженность и конец. Временное выражение услуги может быть даже предусмотрено в условиях ее оказания.

Таким образом социальное обслуживание является социальным процессом достаточно сложной структуры, в котором нравственные нормы и ожидания, государственные установления, организованные рамки и мотивационные механизмы соединяются в противоречивом комплексе для того, чтобы поддерживать социальное функционирование индивидов, семей, групп.

Представляется, что дальнейшее развитие системы социального обслуживания должно базироваться на определенных принципах:

  • 1) аксиологическом – иерархия личных, групповых и общественных ценностей;
  • 2) праксиологическом – повышение эффективности оказываемых социальных услуг (принцип профессионализма субъектов социальной деятельности);
  • 3) культурологическом – принцип, учитывающий развитие цивилизации и культуры, проявляющееся в культурном урон не клиентов и специалистов социального обслуживания;
  • 4) интернальности – увеличение числа людей, полагающихся в большей степени на себя, которые могут при необходимости воспользоваться услугами сервисной ресоциализации.

По мере социально-экономического развития общества, расширения и усложнения социальной сферы система социального обслуживания становится все более полифункциональной, социальные услуги – более разнообразными и эффективными.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >