Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow МАРКЕТИНГ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ
Посмотреть оригинал

Контактные аудитории.

Контактная аудитория, по определению Ф. Котлера, представляет собой любую группу людей, других фирм, кото-

рая имеет реальный или потенциальный интерес к данной фирме и (или) к се товару и оказывает влияние — позитивное или негативное — на ее способность достичь поставленные цели [11, с. 111]. Иными словами, контактная аудитория — это любая структура (коммерческая, общественная, государственная), которая проявляет реальный или потенциальный интерес к предприятию или оказывает влияние на его способность достигать поставленных целей.

Туристские предприятия должны постоянно бороться за формирование позитивных для себя контактных аудиторий и нейтрализацию негативных. Нейтрализация негативных контактных аудиторий может и должна осуществляться методами убеждения, учета в потребительных свойствах предлагаемого турпродукта (туруслуги) мнений и ожиданий своих покупателей, совершенствования и развития своих отношений к обществу, культуре, природе и т.п. Игнорирование мнений контактных аудиторий может поставить туристское предприятие на грань банкротства и закрытия.

К контактным аудиториям следует отнести средства массовой информации: газеты, радио, телевидение. Они распространяют новости и обладают довольно мощным потенциалом влияния на мнения потребителей, формируя их потребительские предпочтения.

Государственные учреждения, федеральные и местные, также представляют собой особый вид контактной аудитории. Любая фирма устанавливает многочисленные контакты с разными государственными учреждениями: территориальными администрациями, налоговыми инспекциями, таможнями и т.п. Финансовые учреждения — банки, инвестиционные компании, фондовые биржи и т.д. — тоже являются контактной аудиторией для туристской фирмы. При ведении дел туристское предприятие также должно учитывать интересы и возможные действия этих учреждений.

Особый вид контактной аудитории принадлежит общественности, а именно союзам потребителей, различным общественным формированиям, в том числе объединяющим профессионалов в сфере туризма (например, РСТ), а также населению, не выступающему в качестве какой-либо организованной силы, (например, жители курортной зоны).

И наконец, собственные сотрудники туристского предприятия составляют большую группу внутренней контактной аудитории. Работа руководства предприятия с ней должна носить мотивационный характер, направленный на согласование интересов каждого работника с интересами фирмы. Если работники туристского предприятия позитивно (не критически) настроены по отношению к своей фирме, их настрой распространяется и на другие контактные аудитории.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы