Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow МАРКЕТИНГ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ
Посмотреть оригинал

Метод следования за ценами лидера.

Применяется в тех случаях, когда на рынке есть ярко выраженный лидер, при этом мелким конкурентам приходится отталкиваться от уровня цен лидера. Тогда устанавливается несколько уровней цен в зависимости от положения каждого конкретного туристского предприятия на рынке, его способности к дифференциации тур- продукта (туруслуги) по отношению к аналогичному предложению лидера.

Метод расчета на основе привычных принятых в практике данного рынка цен.

Привычные цены — это цены, которые сохраняются на опреде-

ленном уровне в течение длительного времени и довольно большом рыночном пространстве. Особенностью этих цен является то, что независимо от того, мала или велика рыночная доля, занимаемая туристским предприятием на рынке, даже мри незначительном повышении цены происходит резкое сокращение продаж соответствующих турпродуктов (туруслуг). Такие рынки особенно трудны для реализации любых ценовых стратегий, кроме нейтральной стратегии. Чтобы разрушить привычные цены, приходится проводить коренное улучшение турпродукта (туруслуги) и его функциональных свойств, делая его в целом привлекательнее и адаптируя его к целевому рынку прогнозируемых покупателей.

Метод престижных цен.

Турпродукты (туруслуги), для которых подходит данный метод, должны обладать специфическими характеристиками качества и большой потребительской ценностью. Высокая цена также является и фактором привлекательности данных турпродуктов (туруслуг). В связи с этим можно ожидать роста продаж эксклюзивных турпродуктов (туруслуг), если реализовывать их по высоким ценам, но немного ниже уровня, сложившегося на рынке. Очень важно не снижать цены слишком низко, так как это может привести к резкому сокращению продаж. В отношении этих турпродуктов (туруслуг) рекомендуется с самого начала устанавливать цены достаточно высоко, так как это является сильным стимулом для покупателей, рассчитывающих на высокий уровень качества предоставляемых услуг и их эксклюзивность. Чтобы такими турпродук- тами (туруслугами) завоевать рынок, необходимо с самого начала использовать политику высоких цен и развивать бренд, что позволяет продавать их дороже.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы