Состояние и проблемы службы в правоохранительных органах

Как и военная, правоохранительная служба также законодательно связывается лишь с одним министерством, а именно Министерством внутренних дел РФ, хотя правоохранительных структур в стране насчитывается значительно больше. Долгое время в этом министерстве не происходило существенных подвижек, по в последние годы и здесь наметились серьезные изменения.

Милиция как этап в развитии правоохранительной службы

Правоохранительная служба - это тоже вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, осуществляющих функции но обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина. Таким гражданам присваиваются специальные звания.

Первоначально службу в министерстве внутренних дел называли милицией, а штатных сотрудников - милиционерами. При этом не секрет, что большинство сотрудников милиции по образованию не являются юристами.

В прошлом чтобы попасть на работу в органы внутренних дел, необязательно даже иметь профессиональное образование, порой достаточно окончить среднюю школу и отслужить в армии. В этом случае человека признавали годным к постоянной военизированной службе в милиции. Милицейский этап продолжался до 2011 г., когда был принят закон о полиции.

В настоящее время деятельность органов внутренних дел регламентируют более 300 законодательных актов, свыше 200 указов Президента РФ, более 500 постановлений Правительства РФ, а также порядка 4 000 нормативных правовых актов МВД России. Поэтому работа сотрудников полиции без знания нормативных основ своей службы практически невозможна. В связи с этим, министр внутренних дел подписал в 2009 г. приказ, которым ввел обязательные зачеты на знание законов и ведомственных нормативных документов для сотрудников милиции (полиции), правда, при переводе их на другую должность. Причем необязательно человек должен идти на повышение, место может быть равнозначным, по от знания законов это не освобождает.

При этом нормативно-правовая база, как известно, постоянно меняется. Достаточно сказать, что только органы государственной власти каждый месяц принимают несколько десятков нормативных актов, так или иначе относящихся к полиции. Естественно, возникает вопрос: как не утонуть простому полицейскому в этом морс информации?

Вполне очевидно, что переработать массив правовой информации под силу не каждому сотруднику при разрешении конкретного вопроса. Решение данной проблемы состоит в разработке автоматизированных информационных систем правового назначения. Поэтому с началом XXI века в ведомстве начали разворачиваться электронные правовые системы "Юрист" и "Монитор". Они не только могут подтянуть юридическую грамотность полиции, но и помогают обычным гражданам получить правовые консультации.

Правда, гражданский человек не имеет доступа в полицейскую сеть, поскольку эта система находится в закрытом режиме. Но именно в ней полицейские работники ищут ответы на вопросы граждан. А задать их можно как устно, скажем, на приеме у участкового, так и через Интернет. Последний дает наилучшие возможности для полиции, поскольку не все электронные системы дошли до каждого участкового, а тем более рядового полицейского. В любом региональном управлении полиции есть официальный сайт, где, как правило, принимаются вопросы, по которым дадут консультации специалисты правового департамента МВД России.

Аналогичным образом по внутренней сети от всех сотрудников полиции принимаются предложения о том, что можно и нужно изменить в руководящих документах. Практикам на местах гораздо лучше видны недостатки законодательства. И для того, чтобы вся полиция работала в едином правовом поле, создана и постоянно пополняется база данных всех нормативных актов. Она включает и законы субъектов Федерации, и приказы, которые издают региональные управления внутренних дел. Теперь проверяющим не обязательно выезжать в командировки, чтобы изучить местные документы. Даже изданный на Чукотке или Сахалине приказ тут же появляется в ведомственной сети и, если там есть ошибка, можно сразу на нее указать.

Просвещение полицейских кадров - дело, несомненно, хорошее. Но в век разгула коррупции становятся необходимыми и такие структуры, как служба собственной безопасности. В МВД России она появилась в 2007 г. и постепенно начинает набирать обороты. Криминалитет не оставляет попыток не только подкупить сотрудников полиции, но и внедриться в правоохранительные органы. Причем речь давно не идет о банальных уголовниках. Подходы к полиции ищут криминальные "белые воротнички" - банкиры, отмывающие преступные деньги, хакеры, экономические мошенники, даже высокопоставленные чиновники.

Не всякому в полиции удается устоять против коррупции, соблазна мгновенного обогащения, тем более, что зарплата рядовых сотрудников по большинству должностей более, чем скромная. А преступники на взятки не скупятся, ведь на кону у них стоит сохранение криминальных миллионов. Поэтому работнику службы собственной безопасности надо не просто изобличить нечестного сотрудника, отпустившего за взятку преступника, но надо суметь это доказать. В настоящее время полицейские контрразведчики должны разбираться в сложнейших экономических вопросах, понимать механизмы движения капиталов и вовремя заметить, что какая-то часть незаконно оседает в полицейских карманах. Данные социологических опросов свидетельствуют, что почти 70% граждан не доверяют своим правоохранительным органам.

Значительное внимание уделяется миграционной службе, которая выделилась в особую структуру. И вовсе не потому, что здесь хуже всего обстоят дела с коррупцией. Проблема в том, что на данную службу взвалили очень много задач. Если раньше основную работу делали служащие паспортных столов, то теперь приходится курировать миграционную политику. А это напрямую связано с теневой экономикой, основу которой и составляют мигранты. Данное обстоятельство привело к тому, что миграционная служба разрослась и даже структурно обособилась, что усложняет задачи собственной безопасности.

Руководство страны в качестве главных задач МВД выделило борьбу с коррупцией, организованной преступностью и экстремизмом. Весьма важно также усилить гарантии защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля или надзора. Особое внимание уделено и охране граждан, подлежащих государственной защите. Речь идет, прежде всего, о программе защиты свидетелей. Охранять этих людей и их имущество будут специально выделенные сотрудники, которых не станут отвлекать на иные задачи.

С 2008 г. департамент экономической безопасности МВД (ДЭБ) пытается вести борьбу с "финансовыми пирамидами", защитить от мошенников деньги вкладчиков, инвесторов, паевых дольщиков. Работает эта группа в тесном контакте с финансовой разведкой и агентством по страхованию вкладов. Перед ними была поставлена задача не только остановить массовый обман, но и вернуть людям вложенные деньги. Иногда это удается сделать. Так, только за первые три месяца 2012 г. полицейские сыщики-экономисты выявили свыше 25 тыс. преступлений в кредитно-финансовой системе.

В последние годы МВД формирует свою авиацию. В течение 2009-2010 гг. сформирован 21 авиаотряд специального назначения. Для чего она нужна? Прежде всего, для наблюдения за обстановкой на дорогах, в парках, лесах, на реках. Не обойтись без нее и в тех случаях, когда надо срочно доставить оперативно-следственную группу в какой-нибудь отдаленный и труднодоступный район. Она нужна также для оказания срочной медицинской помощи, эвакуации раненых, охраны природных ресурсов. С воздуха намного проще выявлять браконьеров, контрабандистов, "черных" лесорубов, лесные пожары, попавших в беду охотников, рыбаков, туристов.

Извечная проблема для МВД - это подбор и расстановка кадров как рядовых сотрудников, так и руководителей. Помимо зачетов для меняющих должности, решено ввести квалификационные экзамены для кандидатов па руководящие посты. Новые руководители полицейских подразделений смогут вступить в должность только после успешного прохождения соответствующих тестов. Немаловажным новшеством станет также институт личного поручительства, который должен повысить ответственность руководителей за принимаемые ими кадровые решения. Кроме того, в практику подбора кадров активно внедряются специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфических устройств.

В России применение детектора лжи легализовано с 1993 г. Показания судебно-психофизической экспертизы, сделанной с помощью полиграфа, принимаются в судах как доказательства. По некоторым оценкам, ежегодно этот прибор применяется в стране около 100 тыс. раз. Кстати, только в МВД за последние семь лет использование полиграфа возросло в 14 раз. Внутренняя полицейская статистика утверждает, что опрос с использованием полиграфа сразу отсеивает на ранней стадии 47% (почти половину) желающих служить в органах. Однако, использование полиграфа сейчас упирается в недостаток квалифицированных кадров - полиграфологов. Сейчас их в государственных структурах всего около 250 человек, а потребность - не одна тысяча.

Значительную роль в деятельности полицейского ведомства играют внутренние войска. Они выполняют важнейшие задачи по обеспечению общественной безопасности в населенных пунктах страны, обеспечивают охрану и оборону объектов государственной важности, в том числе ядерного комплекса. Эти части и подразделения постоянно готовы пресечь вооруженный конфликт в любом регионе России. Если в советский период основной задачей внутренних войск была охрана существующего строя, то сегодня они нацелены прежде всего на обеспечение безопасности личности, общества и государства, защиту прав и свобод гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

В последние годы во внутренних войсках, как и в Вооруженных силах, осуществлялся постепенный переход на комплектование подразделений и частей военнослужащими по контракту, а также перестроение дивизионно-полковой структуры на бригадно-батальонную. При этом совершенствовалось материальное обеспечение подразделений, а соединения и части оперативного назначения приобрели способность в кратчайшие сроки выдвинуться в указанные районы и действовать самостоятельно. Решением Совета безопасности и утвержденным Президентом России, установлена штатная численность внутренних войск - на 1 января 2016 г. 170 тыс. человек.

Определяющими мероприятиями в реформировании внутренних войск были оптимизация структуры, состава и численности; подготовка к преобразованию округов внутренних войск в региональные командования; создание высокоэффективных сил специального назначения. Задача охраны коммуникационных объектов и сооружений была передана соответствующим ведомствам, в том числе министерству путей сообщения. В служебно-боевой деятельности приоритетной стала правоохранительная функция.

Серьезные проблемы возникли с деятельностью такой структуры, как ГИБДД. Действительно, невозможно в одном органе совмещать и функции исполнения, и функции контроля. А именно так происходит в данном государственном органе. Сегодня никто не несет ответственности за проблемы, связанные с дорожными пробками, парковками, регулированием транспортных потоков, аварийностью. В то же время в сфере дорожного движения задействованы сразу шесть министерств: Минтранс России, МВД России, МЧС России, Минздрав России, Минобрнауки России и Минрегионразвития России. Но в результате нет никого, кто бы определял политику в этой области и следил за се исполнением. В итоге ситуация на дорогах по-прежнему сложная.

Не является новостью идея реформировать и даже расформировать эту службу. Она регулярно звучит из уст правозащитников. Но чем ее заменить? Сейчас появились предложения о создании нового федерального органа, который будет наводить порядок на дорогах: заниматься безопасностью, организацией движения и отвечать за состояние дорог. Правда, есть опасность, что он может превратиться в гигантское министерство. Ведь объединить под одной крышей гибедедешников, спасателей, медиков, проектировщиков и прочих специалистов автодорожной инфраструктуры довольно сложно и дорого. Но главное, чтобы это ведомство не было ни в структуре МВД России, ни в структуре Минтранса России, пи любого другого органа, который будет блюсти внутриведомственные интересы. Оно должно напрямую подчиняться Правительству РФ.

В конце 2009 г. было объявлено о начале реформирования МВД России. В частности, до 1 января 2012 г. число сотрудников должно быть сокращено на 20%, то есть к установленному сроку должен быть уволен каждый пятый сотрудник, и тогда общая численность ведомства составит порядка миллиона человек. За счет такой оптимизации увеличится денежное довольствие остающихся. Чтобы изменить ситуацию в полиции, надо не только резко повысить спрос с сотрудников и установить декларацию их доходов, но и дать им приличную заработную плату, а также гарантировать социальный пакет. Тогда полицейским будет что терять и за что служить.

В процессе дальнейшего обновления был принят Указ от 18 февраля 2010 г. № 208 "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации", в котором предписано изъять некоторые избыточные функции. В частности, необходима передача федеральной миграционной службе функций административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской территории. Медицинские вытрезвители должны перейти из ведения МВД в структуру органов управления здравоохранением. Также планируется забрать и полномочия по проведению технического осмотра автотранспорта, сохранив полномочия по осуществлению государственного контроля за его проведением.

Министру внутренних дел РФ поручено образовать главное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, создать восемь управлений на транспорте по федеральным округам на базе 20 управлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подчинить управления (отделы) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах соответствующим территориальным органам МВД России.

В связи с этим рекомендовано оптимизировать структуру и численность работников центрального аппарата МВД России и непосредственно подчиненных ему подразделений, предусмотрев сокращение их общей штатной численности с 19 970 до 9264 единиц, оставив в последнем случае сотрудников органов внутренних дел - 8 тыс. человек, военнослужащих внутренних войск - 545 человек и федеральных гражданских служащих - 719 человек.

В настоящее время список задач МВД России в принципе не изменился. Прежде всего - это раскрываемость преступлений. Несмотря на принимаемые меры из года в год раскрывается лишь каждое второе преступление. При этом нераскрытыми остаются 1,3 млн преступлений, из которых каждое четвертое относится к категории тяжких и особо тяжких. Вторая задача связана с противодействием экстремизму и ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе. При этом непременным условием является общая стабилизация ситуации в регионе, которая должна снизить общий уровень преступности. Третьим принципиальным направлением остается борьба с экономической преступностью, а также с криминальным давлением на бизнес и незаконным захватом собственности. Таких преступлений в последние годы удалось выявить от 400 до 500 тыс. По сути пришлось защищать от разворовывания бюджеты некоторых национальных проектов и федеральных программ. Например, выявлено почти 11 тыс. преступлений в топливно-энергетическом комплексе, более 8 тыс. - в мясной промышленности, свыше 14 тыс. - в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов и т.д. Наконец, актуальной проблемой по-прежнему является антикоррупционная работа. Поэтому с 2010 г. милицейские (полицейские) работники обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своих семей, а в самом министерстве начала работать комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Требование ужесточить кадровый отбор потребовало создать принципиально новую систему выявления кандидатов на службу, что позволило в полную силу заработать подразделениям обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и миграционной службы. При этом ежегодно к уголовной ответственности привлекаются 2-3 тыс. сотрудников. Важно, что около 90% нарушителей и преступников в своей среде выявляют сами полицейские. Правда, при этом увеличилось количество угроз, шантажа и нападений на сотрудников. В последние годы таких случаев происходит более 70 тыс. В 2011 г. в подразделения собственной безопасности с просьбой о защите личности обратились более 1000 полицейских.

Естественно, сотрудники МВД России несли и потери. В последние три года погибли при исполнении служебных обязанностей 1400 человек, 17 тыс. - получили ранения, два десятка полицейских и военнослужащих внутренних войск удостоены звания Героя России, большая часть - посмертно.

В чем различие между гражданскими служащими, военными и правоохранительными служащими? Очевидно, что военная и правоохранительная службы наряду с другими отраслями социально необходимой деятельности управляются государственными органами. Если заходит речь об армии, то к числу последних относятся Министерство обороны РФ, управления военных округов, региональные и районные военные комиссариаты. За исключением министра обороны, деятельность которого носит политический характер, все остальные руководители в данных органах являются также и гражданскими служащими (только в перечисленных государственных органах). Военные руководители и офицерский состав непосредственно воинских соединений, частей и подразделений - от армии до взвода - не участвуют в государственном управлении и потому называются просто военнослужащими. Аналогичным образом решается вопрос и с работниками правоохранительной службы. Вместе с тем аппаратные работники государственных органов силовых ведомств пока не включаются статистической службой в число гражданских служащих.

Уже говорилось, что в последние годы начался процесс "огражданствления" силовых структур, а именно, переаттестация нелинейных специалистов, работающих в армейских, милицейских и других ведомствах, которым присваиваются классные чины гражданской службы. Наиболее активно эта работа ведется пока в Вооруженных силах, но и другие силовые ведомства начинают предпринимать здесь определенные шаги.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >