Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Введение

Вы открыли учебник, который называется «Религиоведение». За сухим названием учебного предмета скрывается область научного знания, исследующая одну из интереснейших сфер человеческой культуры, охватывающую все исторические эпохи и оказавшую и продолжающую оказывать влияние практически на все виды человеческой деятельности.

Когда мы произносим слово «религия», у каждого человека возникает множество ассоциаций. Нам представляются Парфенон и собор Святого Петра в Риме, мечеть аль-Масжид аль-Харам в Мекке и Успенский собор в Москве, иконы Андрея Рублева и фрески Джотто, бронзовые изображения Осириса и каменные изваяния Будды. Мы вспоминаем о десяти заповедях Моисея и Нагорной проповеди Христа, о даосских мудрецах и джайнских аскетах, о Лютере и патриархе Никоне и о многом-многом другом. Мир религий многолик и разнообразен, как многолико и разнообразно человечество. Известны десятки тысяч религий и систем религиозных верований, одни из них связаны с великими цивилизациями, другие — объединяют членов какого-нибудь одного племени.

Для классификации многообразия религий существуют типологии религий, созданные в результате сравнительного анализа на основе различных признаков. Религии разделяются, например: на политеистические, т. е. связанные с почитанием множества богов, и монотеистические, приверженцы которых почитают единого Бога; на мертвые, т. е. не существующие в современном мире, и живые; на письменные религии (т. е. имеющие фиксированные сакральные тексты) и бесписьменные (религии племен, у которых нет письменности). Великий немецкий философ Георг Фридрих Вильгельм Гегель предложил очень сложную классификацию религий. По его мнению, их следует делить на естественные: это китайская религия, которую он назвал «религия меры», индусская — «религия фантазии», буддийская — «в-себе-бытия»; переходные религии: персидская — «религия добра и света», сирийская — «религия страдания» и египетская — «религия загадки»; и религии духовной индивидуальности: это иудейская религия — «религия возвышенности», греческая — «красоты» и римская — «целесообразности». Венчает эту типологическую схему христианство, которое Гегель назвал «религией откровения, истины и свободы».

Наибольшее распространение получило деление религий на: племенные (первобытные), или ранние; национальные, связанные с одной этнической группой; и мировые, перешедшие национальные границы и объединившие представителей разных народов мира. Мы использовали, прежде всего, эту классификацию, выбрав для описания из многообразия религий мира лишь некоторые.

Что же такое религия, каково ее определение, каково содержание этого понятия? Религия понимается по-разному: и как система представлений, практик и ценностей, и как истина, и как исторический или социальный феномен, и как благочестие. В одном случае мы употребляем слово «религия» как родовое понятие, в другом говорим — «религии», подчеркивая их многообразие. Выдающийся историк религии Мирча Элиаде писал, что мы употребляем это слово, потому что у нас нет никакого другого взамен, хотя далеко не всегда оно соответствует тому, что мы хотим сказать. Вилфред Кантвел Смит, директор центра по изучению мировых религий при Гарвардском университете, считал, что само понятие «религия» — западноевропейская идея. То, что обычно называется «религиями», по его мнению, следует считать самодостаточными «кумулятивными традициями», иначе говоря, типами культуры. Каждая религия претендует на истинность, но истина связана не с «религиями», а с верой индивида. Религия становится истинной тогда, когда человек признает ее и следует ей.

Еще в античную эпоху сформировались две традиции в интерпретации происхождения самого слова «религия». Первая — философская, идущая от римского оратора и философа Цицерона (I в. до н. э.), выводившего это слово из глагола relegere (лат. — перечитывать, размышлять), подчеркивая тем самым человеческое измерение религии. Вторая традиция — теологическая, идущая от раннего христианского писателя Лактанция (III—IV вв.), выводившего его из глагола religare (лат. — связывать): религия связывает человека с Богом. О религии размышляли и писали не только богословы — многообразие и сложность религиозных явлений заставляли многих мыслителей искать различные подходы для их понимания и изучения. Так, философ Иммануил Кант связывал религию с чувством нравственного долга, которое воспринимается как божественная воля; антрополог Эдуард Тайлор определял религию как веру в сверхъестественное; психолог Зигмунд Фрейд сравнивал религию с неврозом, а социолог Макс Вебер рассматривал ее как фактор общественного развития. Множество интерпретаций понятия «религия» напоминает об известной индийской басне, в которой говорится, как четверо слепых пытались описать слона: тот, кто держал его за хобот, считал, что слон похож на змею; тот, кто касался его уха, утверждал, что слон подобен вееру; тот, кто дотрагивался до ноги, думал, что слон — это дерево; тот, кто ощупывал хвост, полагал, что слон выглядит, как метла, и все они были по-своему правы.

Чтобы разобраться в различных определениях религии, попробуем их классифицировать.

Во-первых, известны так называемые субстанциональные, или сущностные, определения религии (например, по мнению теолога и философа Фридриха Шлейермахера, сущность религии состоит в ощущении собственной зависимости). Среди таких определений выделяют когнитивные (познавательные), использующие для характеристики религиозных представлений слова «сверхъестественный», «потусторонний», «трансцендентный» (например, как определение Тайлора), и психологические, опирающиеся на личный религиозный опыт (как определение Фрейда).

Во-вторых, существуют функциональные определения, характеризующие религию или как фактор социального изменения (как у Вебера), или как фактор социальной сплоченности — именно так рассматривал религию французский социолог Эмиль Дюргкейм. Он писал, что религия есть система верований и практик, которая объединяет людей в одну моральную общность, называемую церковью.

В-третьих, распространены феноменологические определения религии, основанные на категории «священное». Например, протестантский теолог Рудольф Отто считал, что религия — это то, что вырастает из священного, дает выражение священному и дает переживание священного во всех аспектах. Приверженцы этой позиции полагают, что она позволяет отказаться от концепции разделения мира на сверхъестественный и естественный и от тенденции к сведению религии к антропологическим, т. е. биологическим или социальным основаниям, иными словами, к подмене проблемы определения религии проблемой ее происхождения.

В-четвертых, существуют антропологические определения религии, рассматривающие религию как систему символов, формирующую мировоззрение, а также нравственные ценности и нормы поведения верующего индивида. Религия характеризуется как определенная классификационная система, или культурный код, без понимания которого невозможно даже в первом приближении проникнуть в ее смысл (К. Гирц).

В-пятых, религию определяют с точки зрения ее структуры. Каждая религия состоит, по меньшей мере, из пяти сложных элементов. Религиозное мировоззрение, вера — познавательный компонент религии. Он связан с религиозным действием, т. е. с ритуалом, как практическим элементом религии. Важнейший элемент религии — психологический. Он представляет собой религиозный опыт, т. е. переживания, связанные с верой и проявляющиеся во время ритуалов. Следующий элемент религии — это религиозный этос, т. е. образ жизни, определяемый нравственными ценностями и регулируемый нормами той или иной религии. Роль своеобразного моста из рационального мира в мир религиозного опыта выполняет еще один элемент религии — символ.

Каждое определение религии указывает на существование влиятельной научной школы, выработавшей свои специфические методологические принципы исследования многообразия форм религии.

О том, что такое религия, люди задумывались давно. Скажем, древнегреческие мыслители полагали: чтобы понять какое-либо явление, надо, прежде всего, ответить на вопрос, как это явление возникло, поэтому, стремясь понять природу религии, они и пытались выяснить, как она возникла. Существовало мифологическое сказание о том, что почитание Зевса было установлено титаном Прометеем, сложившим первый жертвенник и обучившим созданных им людей совершать жертвоприношения богам. Однако уже в VI в. до н. э. появилось мнение о том, что религия была изобретена людьми. Так, историк Гекатей Милетский писал, что древние правители пытались с помощью почитания богов направить людей к справедливости и честной жизни, используя отчасти их надежду на наслаждения, отчасти их страх перед наказанием. В V в. до н. э. философы-софисты стремились осмыслить религию как социальный феномен, и афинский тиран Кри- тий создал теорию обмана, согласно которой древние благодетельные законодатели изобрели религию, чтобы удерживать людей от совершения тайных преступлений из-за страха перед божественной карой. Позже возникла идея о том, что эти законодатели установили свое собственное почитание или были обожествлены своими благодарными подданными;

подобные воззрения вошли в историю изучения религии как эвге- мерические, так как были описаны писателем Эвгемером в IV в. до н. э. В греческой философии сложилась так называемая натурическая гипотеза происхождения религии, связанная с представлением о том, что антропоморфизм (от греч. — по образу человека) — причина возникновения мифологии; эта гипотеза перешла в философию религии Нового времени и превратилась в весьма распространенную теорию. Последнее касается и психологической теории генезиса религии, созданной философом Демокритом (V в. до н. э.) и поддержанной его последователями — Эпикуром (342/341—271/270 гг. до н. э.) и Лукрецием (ок. 95—55 гг. до н. э.), согласно которой «страх смерти и смущение, вызываемое незнанием сущего» породили представления о богах.

В древности появились и первые труды, в которых не только описывались, но и сравнивались религиозные верования разных племен и народов. Среди них, прежде всего, следует назвать «Историю» Геродота (ок. 484—430/420 гг. до н. э.), сочинения Диодора Сицилийского (ок. 90—21 гг. до н. э.), Плутарха (ок. 46 — после 119 гг. н. э.), Лукиана (ок. 120—190 гг.) и др. Средневековые крестовые походы приблизили христианскую Европу, в которой религия воспринималась как ordo ad Deum — подчинение Богу (Фома Аквинский), к миру иных, нехристианских религий, и уже в эпоху Возрождения итальянские гуманисты, вслед за арабскими средневековыми философами, стали сравнивать христианство, иудаизм и ислам, находя в этих религиях сходство. Колоссальный толчок для развития культурно-исторических сравнений в области религии дала эпоха Великих географических открытий (сер.

ю

XV — сер. XVII вв.), когда европейская цивилизация оказалась перед своеобразным зеркалом культур народов и племен других континентов.

Именно как вид межкультурного сравнения конституирующих элементов религиозной веры и практики и возникает в XVIII в. научное изучение религии в своей ранней, описательной форме, в которой сравнительный метод использовался, прежде всего, для создания классификаций религиозных феноменов.

Первыми исследованиями, в которых использовался такой метод, можно считать грандиозный труд «Религиозные обряды и церемонии всех народов мира» (1723), изданный в Париже с иллюстрациями Поля Пикара, в котором была представлена своеобразная классификация ритуальной практики в различных культурах, а также книгу Жозефа- Франсуа Лафито «Нравы дикарей Америки». Один из родоначальников сравнительно-исторического изучения религии, член французской Академии надписей Николя Фрере (1688—1749) в своих трудах «Общее рассуждение о сущности религии греков», «О религиозных праздниках в персидском годовом цикле», «Исследование религиозных и философских традиций индейцев», «Наблюдения в области религии галлов и германцев» классифицировал религии, разделив их на политеистические и монотеистические. Фрере рассматривал проблему происхождения богопочитания с позиций эвгемеризма.

Стремление к энциклопедически фундаментальному исследованию, которое бы рассматривало в сравнительном плане «все» религии, привело профессора Коллеж де Франс и члена Академии надписей Шарля Дюпюи, считавшего, что в основе всех религий лежит почитание небесных тел, к написанию многотомного труда «Происхождение всех культов, или Всеобщая религия» (1794). Политический деятель и писатель- романтик Бенджамен Констан де Ребек создал впечатляющее своими размерами сочинение «О религии, рассматриваемой в ее происхождении, формах и развитии» (1824—1831). Он считал, что в основе религии лежит особое чувство, проявляющееся в разнообразной культовой практике и отраженное в мифологических представлениях. Природу этого религиозного чувства пытался определить в сочинении «О культе богов-фетишей» (1760) и другой французский академик — Шарль де Врос, который считал, что в основе религии лежит эмоциональность, наиболее выраженная в первобытном фетишизме. Подталкиваемый страхом и предположением существования невидимых сил, фетишист объединяет противоположное: присоединяет невидимую силу к видимому объекту поклонения, не различая в своем эмоциональном состоянии материальный предмет и ту духовную силу, существование которой он сам предположил.

Становление сравнительного религиоведения связано с возникновением сравнительного метода в языкознании, а также с развитием сравнительно-исторической методологии в этнокультурных исследованиях и социологии. В конце XVIII в. под влиянием сочинения немецкого просветителя И. Г. Гердера «Идеи к философии истории

и человечества» (1784—1791) формируется представление о единстве человечества, с одной стороны, и о самостоятельной ценности каждой отдельной культуры, с другой. В европейском обществе усиливается интерес к национальным традициям и особенностям отдельных народов, что способствует исследованию нравов и обычаев, изучению национальных языков и народного поэтического творчества. Возникновение этнографии и фольклористики, безусловно, оказало решающее воздействие на начало серьезного изучения мифологических представлений и обрядов. В этот период зарождается и отечественное религиоведение, сопряженное с общим процессом создания российской этнографической науки и, естественно, начинается сбор материалов и изучение религиозных представлений и верований многочисленных народов, населявших Российскую империю. Особую роль в этом сыграли труды В. Н. Татищева и М. В. Ломоносова, а также многочисленные научные экспедиции и последующее осмысление их результатов. В 1720 г. в Сибирь была направлена первая научная экспедиция, организованная Академией наук; к первой половине XVIII в. относятся знаменитые Камчатская и Великая Северная экспедиции, экспедиции на Урал, в Поволжье. Многотомные материалы этих многолетних экспедиций содержали, помимо сведений о полезных ископаемых, флоре и фауне, бесценную информацию об образе жизни коренного населения, в том числе и об их обрядах и верованиях.

Как самостоятельная отрасль знания, наука о религии окончательно оформилась в первой половине XIX в. Впервые выражение «наука о религии» — Religionswissenschaft — было употреблено в названии ежегодника, выходившего в течение 1804—1806 гг. в Магдебургском университете, а первой книгой, в которой это понятие было использовано как термин, обозначающий отдельную академическую науку, стал изданный в 1834 г. учебник чешского философа, логика и математика Бернарда Больцано, посвященный истории религии. В 1864 г. французский историк Эмиль Берну назвал свою книгу по истории религии «Наука о религиях», употребив французский термин (science des religions). Впервые это понятие по-английски (science of religion) было использовано соучеником Э. Берну, выдающимся британским лингвистом и историком религии Фридрихом Максом Мюллером в статье «Семитический монотеизм» (1860). Макс Мюллер стал главным популяризатором термина «наука о религии», широко используя его в своих трудах 1860—70-х гг. Многие исследователи XIX и XX вв. (как, впрочем, и некоторые современные), изучающие историю религии как историю всех религий, в том числе и бесписьменных народов, часто используют немецкий эквивалент Religionswissenschaft для наименования своих изысканий, противопоставляя их традиции Religionsgeschichte (нем. история религии), т. е. тем исследованиям, в которых изучаются только так называемые высшие религии, или религии народов, имевших письменность. Научные исследования в области религии именовались, по преимуществу, «историей религии», а с 70-х гг. прошлого века в академической практике в нашей стране стало использоваться понятие «религиоведение» («религиеведение»), воспринимаемое как калька с английского (Religious Studies — исследования религии; по аналогии с Cultural Studies — исследования культуры, т. е. культурология).

В XX в. сравнительное религиоведение (сравнительное исследование многообразных форм проявления религиозности в разных культурах) способствовало возникновению концепции, утверждающей, что каждая из религий мира является уникальной, каждая придает смысл человеческому существованию, каждая дает свой ответ на экзистенциальные вопросы, а все они имеют общие черты, характеризующие человека как homo religiosus (человека религиозного). Дискуссии об абсолютной ценности той или иной религии не относятся к сфере этой науки, а находятся в рамках теологического или философского дискурсов. Современное религиоведение рассматривает все религии как важный компонент единой культуры человечества, исследуя в равной мере как мировые религии — буддизм, христианство, ислам, так и традиционные региональные или национальные религии, а также современные религиозные движения и культы. Религиоведение анализирует причины возникновения, становления и развития религий в контексте их взаимодействия с различными культурными и социально-политическими процессами.

Возникнув в древности на пересечении ранней философии религии и истории, формируясь и развиваясь вместе с другими социальными науками, сегодня религиоведение — это самостоятельный комплексный междисциплинарный научный проект, исследующий религию исходя из методологических принципов и теоретических парадигм различных гуманитарных наук. Современное религиоведение включает пять научных дисциплин: историю религии, социологию религии, антропологию религии, психологию религии и феноменологию религии; каждая опирается на свою теоретико-методологическую традицию, которые нередко взаимодействуют и обогащают друг друга. Именно поэтому наше пособие и состоит из пяти разделов, первый и самый большой посвящен истории религии.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы