Правовой статус космического пространства и небесных тел

Космическое пространство — это пространство, находящееся за пределами воздушного пространства (т.е. на высоте свыше 100 км).

Правовой режим космического пространства заключается, прежде всего, в том, что оно изъято из оборота и не находится в общей собственности; па эту территорию не распространяется суверенитет какого-либо государства. Космическое пространство не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми иными средствами (ст. II Договора по космосу).

Космическое пространство открыто для исследования всеми государствами; исследование и использование космического пространства осуществляется на благо и в интересах всех стран, независимо от степени их экономического или научного развития и являются достоянием всего человечества. Государства должны осуществлять космическую деятельность в соответствии с обязательствами по МП, включая обязательства по Уставу ООН.

Космическая деятельность — это деятельность в космическом пространстве, а также деятельность на Земле, связанная с деятельностью в космическом пространстве. Основные виды космической деятельности: дистанционное зондирование земли, непосредственное телевещание из космоса, создание новых технологий, создание орбитальных станций и исследование дальнего космоса, космическая геология, метеорология, навигация, коммерческая деятельность в космосе. Свободы космоса реализуются при строгом соблюдении ограничений, установленных Договором 1967 г.

Исследование и использование космоса осуществляются, прежде всего, путем запуска космических объектов. Под космическими объектами понимаются созданные человеком искусственные спутники земли, автоматические и пилотируемые ракеты и станции, включая средства доставки. Объект считается космическим, если он был запущен (включая неудачный запуск), а также после возвращения его на землю (вынужденного или запланированного).

Все космические объекты, запускаемые на орбиту вокруг Земли или дальше в космическое пространство, подлежат международной и государственной регистрации в соответствии с Конвенцией 1975 г. Регистрация осуществляется как запускающим государством, которое ведет соответствующий регистр, так и международными организациями. Государство регистрации информирует Генерального секретаря ООН о каждом внесенном в его регистр космическом объекте (включая данные о запускающих государствах, регистрационном номере космического объекта, дате и месте запуска, основных параметрах орбиты, общем назначении космического объекта и т.д.).

Запускающее государство — это государство, осуществляющее запуск, а также государство, с территории или установок которого осуществляется запуск. Таким образом, государство регистрации всегда одно, а запускающих государств может быть несколько.

Луна и другие небесные тела имеют особый правовой режим. Поверхность или недра Луны или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной организации, национальной организации или неправительственного учреждения или физического лица. Государства при проведении научных исследований имеют право собирать на Луне и других небесных телах образцы веществ и вывозить их оттуда. Эти образцы остаются в распоряжении соответствующих государств. Размещение па поверхности Луны или в ее недрах персонала, космических аппаратов, оборудования, установок, станций и сооружений не создает права собственности на поверхность или недра Луны или их участки.

Луна и другие небесные тела должны использоваться исключительно в мирных целях. В частности, на Луне и других небесных телах запрещается: установка ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, создание военных баз, сооружений, испытание любых типов оружия, проведение маневров. Однако допускается использование военного персонала для научных исследований или иных мирных целей, использование оборудования для мирного исследования Луны и других небесных тел.

В соответствии с Соглашением о Лупе 1979 г. запрещаются: вывод на орбиту вокруг Луны или на другую территорию полета к Луне объектов с ядерным оружием или другими видами оружия массового уничтожения, а также установка и использование такого оружия на поверхности

Луны или в ее недрах. Запрещается угроза силой или применение силы и иные враждебные действия или угроза совершения таких действий на Луне или с использованием Луны.

На орбиту вокруг Земли запрещается также выводить объекты с ядерным оружием или другим оружием массового уничтожения.

Согласно Договору 1967 г. государства обязаны проводить изучение и использование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, таким образом, чтобы избегать их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменения земной среды вследствие доставки внеземного вещества.

В настоящее время сотрудничество государств в космосе осуществляется, в частности, в таких областях, как: а) астрофизические исследования и изучение планет; б) дистанционное зондирование Земли из космоса; в) космическое материаловедение; г) космическая медицина и биология; космическая связь и связанные с ней технологии и услуги; д) спутниковая навигация и связанные с ней технологии и услуги; е) научно-исследовательские, опытно-конструкторские, производственные и эксплуатационные работы, связанные с автоматическими и пилотируемыми космическими аппаратами и системами, а также соответствующими наземными средствами; ж) разработка ракет-носителей и других космических транспортных систем; з) предоставление услуг по запускам; и) применение побочных результатов космической техники и технологии; к) вопросы защиты космической среды, включая контроль, предупреждение и сокращение техногенного воздействия.

Формами сотрудничества субъектов в космической деятельности являются: разработка и реализация совместных проектов с использованием научной, экспериментальной и промышленной базы; взаимное предоставление научной и технической информации, экспериментальных данных, результатов опытно-конструкторских работ, материалов и оборудования в различных областях космической науки, техники и технологии; использование наземных объектов и систем для обеспечения запусков и управления космическими аппаратами, включая сбор и обмен телеметрической информацией; подготовка ученых, технических и иных специалистов и обмен ими; проведение совместных симпозиумов и конференций; развитие различных форм партнерства и совместной деятельное! и по применению космической техники и предоставлению соответствующих услуг, включая деятельность, относящуюся к космическим запускам; предоставление технического содействия в области совместных космических исследований; взаимное содействие доступу к правительственным и международным программам по практическому применению технических нововведений в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также программам, нацеленным на развитие космической инфраструктуры.

Государства и их организации содействуют деятельности юридических и физических лиц своих стран, в том числе с участием юридических и физических лиц третьих стран и (или) международных организаций, направленной на осуществление программ и проектов сотрудничества в области исследования и использования космического пространства и применения космической техники и технологий.

Государства заключают много- и двусторонние договоры о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Их задача — создание организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с исследованием и использованием космического пространства и практического применения космических систем и технологий в мирных целях, в частности, посредством: а) создания условий для коммерческой и иной деятельности, связанной с запуском космических аппаратов; б) поощрения совместных научных исследований и сотрудничества в проектировании, разработке, производстве, испытании и эксплуатации космических систем; в) оказания содействия осуществлению взаимного обмена соответствующими технологиями, специальными знаниями, оборудованием и материальными ресурсами; г) обеспечения условий для заключения специальных соглашений и контрактов, относящихся к деятельности в рамках договора.

Организационные, финансовые, правовые и технические условия осуществления конкретных программ и проектов сотрудничества в рамках соглашений составляют предмет специальных соглашений и контрактов между компетентными органами и (или) назначенными организациями.

Государства обеспечивают охрану интеллектуальной собственности, создаваемой или предоставляемой в рамках договоров. Они соблюдают интересы стран-контрагентов и участников совместной деятельности, связанных с правовой и физической защитой их имущества, находящегося на территории государства в целях осуществления совместной деятельности.

В целях осуществления конкретных видов совместной деятельности страны заключают соглашения о мерах по охране технологий с тем, чтобы предусматривать детальные условия: а) для предотвращения любого несанкционированного доступа к охраняемым предметам экспорта и относящимся к ним технологиям, а также любой их несанкционированной передачи; б) осуществления компетентными в вопросах обращения с охраняемыми предметами экспорта представителями и персоналом надлежащих мер по их эффективной охране и контролю за обращением с ними; в) разработки и осуществления конкретных планов охраны технологий.

Товары, предназначенные для целей сотрудничества, ввоз (вывоз) которых осуществляется в рамках договоров, освобождаются от таможенных пошлин и налогов. Компетентные органы информируют таможенные органы своих государств о номенклатуре товаров, их количестве и об организациях, осуществляющих ввоз (вывоз) товаров, с подтверждением того, что это осуществляется в рамках международного договора.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >