Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Культурология arrow Этнология (Этнография)

Традиционное хозяйство. Земледелие

Основным традиционным занятием русских было пашенное земледелие. На первом месте в земледелии стояло полеводство. Преобладало трехполье – два участка отводилось, соответственно, под яровые и озимые посевы, а третий оставался "под паром", его не засевали. Но на севере практиковалась также подсека, а на юге залежь и перелог. Самым распространенным пахотным орудием была соха разных типов (черкуша, курашимка, ярославская косуля и др.). Основной тягловой силой в русском земледелии была лошадь. На юге широко использовался плуг различных видов ("красный", сабан, колонистский и др.), в него запрягали быков или волов, обычно попарно. После вспашки землю боронили, виды борон демонстрировали их эволюцию – от самой примитивной в виде ствола дерева с обрубленными сучками до рамной, целиком металлической. Для повышения урожайности на поле вывозили навоз. Сев был ручной. С момента сева начинался самый рискованный для будущего урожая период, когда судьба его определялась состоянием погоды. Поэтому сев обставлялся многочисленными обрядами – клали куриные яйца, обычно пасхальные, в семенное зерно, везли его на поле ночью, чтобы встречный не мог его "сглазить", сеятель надевал чистую рубаху, иначе поле зарастет сорняками, и т.п.

Главное место среди полевых культур занимали зерновые – ячмень, рожь, пшеница, также выращивали овес, просо, гречиху, важную роль играли горох и репа. Основными техническими культурами были лен на севере и конопля в центральных и южных районах, масло их семян использовалось при приготовлении пищи. С XVIII в. начинается распространение новых полевых культур, в основном, на юге России – кукурузы, подсолнечника, табака, сахарной свеклы, но особо важна была роль картофеля, который становится "вторым хлебом". Кроме полевых культур выращивались огородные – капуста, морковь, огурцы, лук, чеснок, хрен, редька и др. Садоводство не получило развития, особенно в крестьянских хозяйствах из-за недостатка земли. В южных регионах практиковалось бахчеводство и виноградарство.

На разгар лета приходилось время сенокоса. При косьбе использовали косы двух типов – с длинной рукоятью, называемую литовкой, и с короткой изогнутой – горбушей, удобной на северных пожнях, кочковатых и заросших кустарником.

Завершались полевые работы страдой – уборкой урожая. Зерновые женщины жали серпами, в некоторых случаях мужчины скашивали их косами, срезанные колосья связывали в снопы. Последний сноп, перевязанный красным пояском, торжественно вносили в дом и ставили в красном углу. А на хлебном поле оставляли "ильину бородку" – несколько свитых и пригнутых к земле колосьев, под образовавшуюся арку клали дары за урожай – хлеб, соль, монеты и кое-что другое, завернутые в новый кусок холста. Горох косили и потом лущили из стручков зерна, овощи выкапывали заступами, их потом хранили в погребах, капусту срезали ножами и квасили в бочках.

Привезенный с поля хлеб для лучшего отделения зерна сначала сушили в специальных сооружениях. Они имели разный вид и названия: шиш – в виде конуса из жердей над ямой с разведенным в ней костром, овин – двухэтажная постройка, в нижней части которой разводился огонь, и более безопасная в пожарном отношении рига – одноэтажная постройка с печью. Затем на току – ровной площадке утрамбованной земли, иногда застеленной досками, хлеб обмолачивали цепами, просто палками. На юге для этой цели использовали каталки-гарманы или прогоняли по расстеленным колосьям копытных животных.

После обмолота зерно веяли, подбрасывая на ветру лопатами или просеивая через решето, при этом оно сортировалось – на семена, в пищу людям и на продажу, самое некачественное вместе с мякиной шло на корм скоту. Хранили зерно в амбарах, капитальных бревенчатых на севере и разных видов на юге – с плетневыми стенами, обмазанными глиной, возведенными из обожженного или сырцового кирпича-самана, здесь же практиковалось его хранение в хлебных ямах. Для получения муки зерно мололи на мельницах – ручных, которые назывались жорны, но чаще водяных и ветряных. Особое приспособление ставили на мельнице для дробления зерна в крупу, в домашних условиях для этой цели использовали деревянные ступы с пестами.

Животноводство давало мясо и молоко, кожи и шкуры, шерсть для изготовления одежды и бытовых предметов, навоз для удобрения полей, рог, из которого делали гребни, пуговицы, музыкальные инструменты, бычий пузырь для затягивания переплетов окон, конский волос для изготовления лески на удочку, наконец, скот был тягловой силой при выполнении хозяйственных работ. Держали крупный рогатый скот, в основном, коров, а также лошадей, овец и коз, свиней, домашнюю птицу. Система содержания скота была стойлово-выгонная. В теплое время, когда был подножный корм, скот выгоняли на пастбище, причем крупный и мелкий рогатый скот пасли отдельно, лошадей, поскольку днем они использовались в работах, выпасали ночью, свиней, которые сначала были на вольном выпасе, с конца XIX в. стали постоянно содержать в свинарниках. На день выпускали из птичников домашнюю птицу.

Скот выпасался обычно иод присмотром пастуха, профессия которого была связана с выполнением многих магических обрядов и предписаний. Особенно развита была пастушеская обрядность в северных районах, где местом выпаса был лес и опасность потери животного, в отличие от южных открытых пространств, была велика. Например, утром пастух, распуская стадо, отмыкал замок и клал его в какое-либо топографически значимое место (у перекрестка дорог, около старого пня, рядом с источником), а вечером, перед сбором скотины, замыкал его.

Значительная роль домашних животных в крестьянском хозяйстве получила широкое отражение и в культовой практике другого рода. Первый выгон скота старались приурочить ко дню Егория Победоносца (23 апреля/6 мая), когда хозяева сгоняли скот к церкви или часовне. Священник окроплял его "святой" водой, а пастух производил обход стада с набором сакральных предметов (крест, икона, хлеб, соль, хлебные зерна и др.) в емкости, например, решете и с горящей свечой. У разных видов домашней живности были свои святые-покровители, например, Флор и Лавр – у лошадей, Косма и Дамиан – у кур. В дни, посвященные этим святым, устраивали так называемые "скотьи праздники" с кроплением скотины "святой" водой и с трапезой, иногда с поеданием жертвенного животного. Обрядами сопровождались также купля-продажа скота, лечение его, поиски пропавшего животного, особый комплекс магических действий под названием "опахивание" производился при эпизоотиях (массового падежа от эпизоотии) – проведение женщинами в полночь пахотным орудием защитной борозды вокруг селения.

Подсобные занятия, промыслы и ремесла русских отличались большим разнообразием. Повсеместное распространение получили собирательство (грибов, ягод, орехов) и рыболовство, главным образом, речное и озерное, но охота, как подсобный промысел, практиковалась только на европейском Севере и в Сибири. Везде были развиты ремесла либо потребительского характера в рамках домашнего хозяйства либо вышедшие на уровень товарного производства, будучи ориентированными на заказ или на рынок. Среди них надо отметить обработку льна и конопли, шерсти, прядение и ткачество, выделку кож и шкур и производство одежды и бытовых предметов из этих материалов. Многие промыслы и ремесла были связаны с лесом и деревообработкой – заготовка древесины, выжигание угля, выгонка смолы и дегтя, плотницкое и столярное дело, производство транспортных средств – сухопутных (саней и повозок) и водных (лодок разных видов), посуды и емкостей разного рода и др. Как правило, уже ремесленной специфики требовали такие виды производств, как кузнечное, слесарное, гончарное, стеклодувное и др.

Народный календарь. Сроки хозяйственных работ, особенно в земледелии, во многом определялись календарем. Русский народный календарь был соотнесен с христианским месяцесловом, что отражалось в характере определений промежутков времени. "На Николу зимнего" – 6 (19) декабря, "в русальную неделю" – перед Троицей, "на Великий пост" – семинедельный период перед Пасхой. Как бытовой предмет в конце XIX в. народный календарь представлял собой деревянный брусок с регулярными нарезками, обозначающими дни, и предписывающими отметками. Изображение сохи напротив дня 1 (14) марта (св. Евдокии) свидетельствовало о необходимости начинать починку сельскохозяйственного инвентаря к началу земледельческих работ, лошади против дня 18 (31) августа (Флор и Лавр) – о проведении "лошадиного праздника". По календарю также определяли погоду, поскольку фенологические приметы на тот или иной день предсказывали климатические явления на ближайшую или отдаленную перспективу, иногда в виде словесной формулы, например: "На Самсона дождь – семь недель тож", т.е. дождь 27 (10 июля) июня обещал семинедельную мокрядь.

Поселения и жилищно-хозяйственные комплексы. Выбор места для проживания определялся многими факторами – природными, социальными, экономическими, но для сельских поселений главным было наличие в округе сельскохозяйственных угодий. Типы поселений были разнообразны, что отражалось их номенклатурой. Город являлся сосредоточием оборонительных, административных, ремесленно-торговых и других функций. Среди сельских поселений преобладали село (с храмовой постройкой) и деревня (без таковой). Существовали также погосты, выселки, кордоны, заимки, хутора и др. В районах проживания казачества – станицы.

Планировка поселений отличалась разнообразием: свободная, гнездовая, круговая, уличная и др. Основным структурным элементом населенного пункта был жилищно-хозяйственный комплекс (двор, усадьба). Кроме этого, в его состав входили культовые сооружения, административные здания, постоялые дворы, торговые заведения, пожарные сараи и др. Размеры сельских поселений в европейской части России увеличивались с севера на юг: у севернорусских они насчитывали 8–12 дворов, у переходной группы – 50–80, у южно-русских их число доходило до нескольких сотен.

Наибольшие различия прослеживались между севером и югом европейской части России по характеру жилищнохозяйственных комплексов. На севере основой всякой постройки был сруб из бревен. Несколько срубных построек жилого и хозяйственного назначения ставились вплотную друг к другу, образуя так называемый большой крытый лом-двор, выходящий к улице торцовой стороной. Крыша была двухскатной, самцовой конструкции, она покрывалась тесом, реже щепой. Большую роль в ее оформлении играли охлупень – бревно, закрывающее щель между скатами, "курицы" – изогнутые жерди, поддерживающие водостоки, а также защищающие спилы бревен крыши от влаги причелины и "полотенце". Пол в доме настилался высоко над землей, так что внизу образовывалось обширное помещение – поклет. Вплотную к жилому строению пристраивался двухэтажный крытый двор, нижний .этаж которого использовался как хлев, на верхнем хранились сено и дрова, транспортные средства, сушились сети, это было место хозяйственных работ. Вне крытого дома-двора ставились только амбар и баня.

Чем дальше на юг, тем ниже были строения, самцовая конструкция крыши сменялась стропильной, уменьшалась высота подклета, двор становился одноэтажным, все больше проявлялась тенденция ставить отдельно жилые и хозяйственные строения. У южнорусских дома ставились продольной стороной к улице, постройки возводились не только в срубной, но и в каркасно-столбовой, турлучной технике, из обожженного или саманного кирпича. Крыша делалась четырехскатной и покрывалась соломой или камышом. Пол в доме мог быть земляным или обмазанным глиной. Хозяйственные строения (хлева, сараи, навесы) вместе с жилым образовывали полностью или частично замкнутый четырехугольник с открытым пространством в середине, которое и называлось двором.

При всех различиях застройки усадьбы, интерьер жилищного пространства отличался единообразием. Обычно дом состоял из трех частей: истобка/покой с печью, сени и клеть/чулан, предназначавшаяся для хранения бытовых вещей. В собственно жилой части большое место занимала русская (духовая) печь, иногда дополняемая голландкой. По диагонали от ее устья находился красный (большой, святой, передний) угол с иконами – самое почетное место в доме. Здесь стоял стол. Вдоль стен шли лавки для сидения и полки для бытовых предметов. Под потолком делался настил для спанья – полати. От печи к стене шла широкая лавка – коник, предназначавшаяся для работ и сна. Ценные вещи хранили в сундуке. Освещалось жилище лучиной или жирником.

Многие детали построек, особенно в северных и центральных районах покрывались резным и расписным орнаментом – изображениями животных и птиц, солярными знаками, геометрическими фигурами и др. Орнамент играл защитную и продуцирующую роль, а также демонстрировал строение мира, каким оно представлялось архаическому сознанию – солнце, перемещающееся по многослойному небу, верховное божество в высшей точке мирового пространства. Постройка и использование жилища и хозяйственных помещений были связаны с многочисленными обрядами и представлениями. В соответствии с ними выбиралось счастливое место будущего дома (где, например, любит отдыхать крупный рогатый скот). Для заготовки материала была запретна осина, как "проклятое" дерево. Магическими действиями сопровождались отдельные этапы строительства (рубка первого венца, укладка матицы – балки потолка и др.), переход в новое жилище (с "перевозом" домового).

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы