Источники права

Под источником права в российском законодательстве понимается государственная воля, выраженная в акте компетентного государственного органа. Этими актами в коммерческом праве являются:

  • o Конституция Российской Федерации - главный источник всей системы права;
  • o кодексы Российской Федерации;
  • o федеральные законы Российской Федерации - основной вид источника;
  • o указы Президента РФ, издаваемые в дополнение или развитие законов, при наличии в них пробелов и при необходимости оперативного установления правовых норм;
  • o постановления Правительства РФ, издаваемые в пределах его компетенции в развитие и исполнение законов;
  • o технические регламенты, принятые международным договором Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента РФ, или постановлением Правительства РФ;
  • o акты министерств и ведомств, направленные на исполнение законов, указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ. Для коммерческого права наибольшее значение имеют акты органов, действующих непосредственно в экономической сфере (Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Центрального банка РФ и др.);
  • o акты региональных органов власти и управления, издаваемые в пределах их компетенции в соответствии с разграничением полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами;
  • o акты местных органов власти и управления, имеющие хозяйственно-правовое содержание.

В правовой системе действует принцип непротиворечивости: правовые акты органов власти и управления нижестоящего уровня не должны противоречить соответствующим правовым актам органов вышестоящего уровня.

Во внешнеэкономической коммерческой деятельности источниками права являются также правовые акты тех государств, на территории которых осуществляется коммерческая деятельность, и международные правовые акты. Так, возможность применения торгового обычая зафиксирована в различных арбитражных регламентах, в том числе в Регламенте Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ (от 18 октября 2005 г.), в Арбитражном регламенте Европейской экономической комиссии ООН (1966 г.) и Согласительном регламенте ЮНСИТРАЛ (от 23 июля 1980 г.).

Судебный прецедент

В английской правовой системе, получившей распространение в США и в странах, входящих в Британское Содружество наций, превалирующим источником права является судебный прецедент (отсюда -прецедентное право). Принцип судебного прецедента состоит в том, что решение суда, вынесенное по какому-либо делу, обязательно для всех судов равной и низшей инстанции при рассмотрении аналогичных дел.

Прецедентное право дает возможность суду выполнять правотворческие функции не только в случае отсутствия соответствующего закона, но и при наличии недостаточно четкой нормы.

Система коммерческого права

Под системой отрасли (подотрасли) права понимается логическое построение (структура и взаимосвязь) институтов и норм данной отрасли (подотрасли) права. Коммерческое право выделяется из системы права как подсистема, интегрирующая в себе институты и нормы ряда отраслей и подотраслей права, регулирующие коммерческую деятельность.

По общему правилу построения сложных систем любой природы один и тот же элемент системы может принадлежать нескольким подсистемам, в силу чего данные подсистемы трудно будет обособить. Это означает, что одна и та же норма права может входить в состав различных институтов права, а один и тот же институт права - в состав взаимосвязанных между собой отраслей (подотраслей) права.

Первичным элементом системы права является норма - правовое предписание, в содержание которого входят:

  • o гипотеза - указание конкретных обстоятельств, при которых данная норма вступает в силу;
  • o диспозиция - указание на правила поведения субъектов, перечисленных в гипотезе;
  • o санкция - возможное поощрение или наказание, побуждающее субъектов действовать в соответствии с правилами, приведенными в диспозиции.

Правовой институт первичная правовая структура, где правовые нормы группируются по их юридическому содержанию. Правовой институт регулирует определенный вид однородных отношений.

В коммерческом праве можно выделить укрупнено следующие правовые институты:

  • 1) субъекты коммерческого права - юридические лица, их учреждение, реорганизация и ликвидация, а также индивидуальные предприниматели без образования юридического лица;
  • 2) коммерческие организации, их организационно-правовые формы и правовое регулирование их деятельности;
  • 3) договорный режим коммерческой деятельности;
  • 4) правовое регулирование конкуренции и монополистической деятельности;
  • 5) правовое регулирование купли-продажи;
  • 6) правовое регулирование поставки товаров;
  • 7) правовое регулирование аренды;
  • 8) правовое регулирование покупки и продажи предприятий и производственных активов;
  • 9) правовое регулирование покупки и продажи бумажных активов, а также коммерческой деятельности предприятий на фондовом рынке;
  • 10) правовое регулирование внешнеэкономической (коммерческой) деятельности;
  • 11) правовое регулирование коммерческой деятельности в свободных экономических зонах, зонах свободной торговли и офшорных зонах;
  • 12) правовое регулирование коммерческой деятельности в области использования интеллектуальной собственности;
  • 13) правовая защита вещных и обязательственных прав субъектов коммерческих правоотношений;
  • 14) арбитражное рассмотрение споров, вытекающих из отношений субъектов коммерческого права между собой, а также из отношений субъектов коммерческого права с государственными или иными органами.

Каждый их этих правовых институтов содержит ряд более дифференцированных правовых институтов. Например, в правовом регулировании купли-продажи можно выделить правовые институты розничной купли-продажи, поставки товаров, поставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснабжения, продажи недвижимости, продажи предприятия; в правовом регулировании коммерческой деятельности в области использования интеллектуальной собственности - правовые институты коммерческого использования промышленной собственности, защиты коммерческой тайны и т. д.

Правовой механизм регулирования коммерческой деятельности

Правовой механизм регулирования коммерческой деятельности следует рассматривать как составную часть правового механизма регулирования правоотношений между субъектами хозяйственной (предпринимательской) деятельности. Он отличается от последнего лишь множеством правоотношений, определяемых полем коммерческой деятельности предприятия и набором институтов права, призванных регулировать эти отношения.

Можно выделить четыре группы правоотношений субъектов коммерческой деятельности и правовых норм, регулирующих эти отношения (схема 2.1):

  • o нормы, регулирующие способы коммерческой деятельности предприятий (предпринимателей) и процессы их организации (создания, реорганизации, ликвидации);
  • o нормы, регулирующие правоотношения в процессах коммерческой деятельности: в области производственно-коммерческой деятельности; в области торгового оборота производственных активов; в области капитализации собственных средств и торгового оборота бумажных активов;
  • o нормы, регулирующие правоотношения с органами государственной (национальной) власти и управления;
  • o нормы, регулирующие правоотношения при рассмотрении арбитражных споров.

Структура правового механизма регулирования коммерческой деятельности предприятия (версия)

Схема 2.1. Структура правового механизма регулирования коммерческой деятельности предприятия (версия)

Следует иметь в виду, что регулирующую функцию выполняет не сама норма права, а сформированная в рамках этой нормы мотивация деятельности и соответствующие этой мотивации экономические и организационные механизмы. Нормы права в процессе их реализации воздействуют на состав и действенность указанных механизмов.

Законодательные нормы сами по себе носят субъективный характер. Степень их объективности-субъективности зависит от того, насколько законодатель близок к объективному представлению экономической, социальной и организационной сущности нормируемых правовыми актами хозяйственных процессов. Субъективный характер правовых норм не позволяет исключить противоречивого характера результатов воздействия одной и той же правовой нормы на различные механизмы, когда под влиянием этой нормы одни механизмы усиливаются, а другие ослабевают. Поэтому необходимо очень внимательно относиться к выбору правовых норм при установлении хозяйственных правоотношений и к обоснованию норм корпоративного права (внутренних норм) при их разработке.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >