Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России до конца XVII века

Монгольское нашествие на Южную Русь в XIII веке

В течение всего 1238 г. монголо-татарские войска вели военные действия в причерноморских степях, подавляя сопротивление половцев. В 1239 г. Батый возобновил натиск на русские княжества.

В марте 1239 г. монгольские войска совершили удачный поход на Переяславское, а в октябре – на Черниговское княжество. Во время осады Чернигова им удалось разбить войска князя Мстислава Глебовича. При этом, двигаясь по левобережью Днепра, тумены Менгу дошли до г. Песоченя и встали напротив Киева. По Менгу не решился на штурм и вернулся в степь.

Осенью 1240 г., подавив в степи и Крыму сопротивление донских алан и половцев, монгольские войска начали большое наступление на южнорусские княжества. Главной целью их похода был Киев. Батый блокировал столицу, предварительно захватив все крупные окрестные города (такие как Юрьев Поросский, Белгород, Вышгород). Хан окружил Киев кольцом своих войск. 5 декабря 1240 г. монголы пробили брешь у Лядских ворот, сосредоточив там основную часть стенобитных орудий. После падения внешней цепи обороны защитники Киева вместе с воеводой Дмитром были вынуждены отступить в "город Владимира". За ночь они смогли укрепить оборонительные сооружения вокруг Десятинной церкви. Свой последний и отчаянный бой киевляне приняли именно здесь. 6 декабря 1240 г. город пал.

После взятия столицы Руси, на пути в Польшу и Венгрию монголы нанесли удар по западным землям Киевского, Галицкого и Волынского княжеств. Большинство городов было захвачено и сожжено. Правда, здесь завоевателей ожидали первые неудачи. Их пороки (осадные машины) не смогли разрушить укрепления г. Колодяжина. Монголам пришлось пойти на обман. Защитники города, "послушавше злого света", согласились на мир и открыли ворота монгольским воинам, после чего были истреблены. Несмотря на свое превосходство, в Галицком княжестве монголам не удалось покорить г. Кременец и Холм. Обойдя их, степная конница через Берестье и перевалы в Карпатах устремилась в Западную Европу. К отпору их нашествия готовились города Польши, Чехии, Венгрии и Хорватии.

В конце 1242 г. монгольские войска вернулись из западного похода. Военнополитический центр Джучиева улуса расположился в Нижнем Поволжье. В начале 1250-х гг. Батый решает основать здесь новую столицу своего государства. Так возник г. Сарай, построенный пленными мастерами из Средней Азии, Волжской Булгарин, Руси и Мордовии. Сюда стали вызывать русских князей для изъявления покорности, подтверждения их вассально-даннических отношений с Ордой.

Улус Джучи (Золотая Орда)

Завоевания Чингизидов в XIII в. привели к образованию на обширных пространствах Евразии огромной империи, которая к концу столетия распалась на ряд самостоятельных и полусамостоятельных ханств. Улус Джучи (в русских источниках XIII–XV вв. – Орда, с XVI в. – Золотая Орда, хотя сами татары свою страну так никогда не называли) был образован при выделении старшему сыну Чингисхана кочевого удела. Как показано М. Г. Сафаргалиевым, это произошло в 1207–1208 гг.

После смерти Джучи-хана в феврале 1227 г. во главе улуса стал его второй сын – Бату (в русских источниках – Батый). При нем территория удела значительно выросла. За две военные кампании (1229–1230 гг. и 1235–1242 гг.) были присоединены степные территории Башкирии, Дешт-и-Кипчака (Половецкой степи), завоеваны Волжская Булгария, Северо-Восточная и Южная Русь. Признало свою вассальную зависимость от татар Закавказье. Таким образом, Улус Джучи раскинулся от Причерноморья, Приазовья, Северного Прикаспия, Кавказа до Приаралья и Восточной Сибири.

Что собой представляла Орда как государство и как можно охарактеризовать социальные отношения в нем?

Социальная стратификация Улуса Джучи, по Г. А. Федорову-Давыдову, выглядела следующим образом. Во главе всех Чингизидов в XIII в. стоял каган (каан). За ним в иерархической системе следовал хан – глава какой-либо основной чингизидской ветви, представитель потомков Угедея, Хулагу, Джучи, Чагадая. Следующую ступень занимали царевичи-чингизиды. Далее следовали нойоны (беки, эмиры), по мнению Г. А. Федорова-Давыдова, в XIII–XIV вв. – представители аристократии, обычно не связанные кровным родством с Чингизидами. Это были либо главы родов, находившиеся в вассальной зависимости вместе со своим родом, т.е. потомки старой дочингизовской аристократии, не порвавшей еще связей со своим родом или племенем, либо назначенные ханом военачальники, получившие за военную службу удел-улус, в который часто входили разные и чуждые самому военачальнику племена, либо служилый слой аристократии при дворе хана или каана. Слой, который можно сопоставить со служилым дворянством составляли нукеры (от монг. "верный слуга, товарищ, друг, дружинник"), которые обычно являлись выходцами из аристократического рода, пришедшего в упадок. Социальную систему замыкали массы кочевых и оседлых трудящихся.

Уже в XIII в. в Улусе Джучи сформировался высший управленческий аппарат – диван. Возглавлял его беклярибек, совмещавший полномочия главы ведомства и военного министра. Не удивительно, что часто данную должность занимали Джучиды – ближайшие родственники хана. Важнейшие вопросы решались на курултае – собрании родовитых и знатных представителей ордынской элиты. На нем принимались решения о возведении ("избрании") хана, о войне и мире, о заключении дипломатических и брачных союзов, принятии и оглашении законов и пр. Большой аппарат канцелярских работников следил за изданием биликов, выписыванием ярлыков, соответствием привезенной дани сведениям переписных списков – дефтерей.

Огромная численность чиновников обусловливалась принципом административно-территориального деления ордынского государства – улусной системой, в соответствии с которой все государство – Еке Улус (Великий Улус) делилось на более мелкие владения, также называемые улусами. По структуре такие улусы повторяли военную организацию монголов, а их размер зависел от ранга владельца (темник, тысячник, сотник, десятник). Наиболее крупными владениями являлись улусы-тумены (число жителей и размер территории, способные мобилизовать или содержать 10-тысячный корпус).

Земля и люди, составляющие основное богатство кочевников, у монголо-татар считались собственностью потомков Чингисхана, а на территории Орды – потомков его старшего сына, Джучи, поэтому тумены чаще всего возглавлялись родственниками великого хана. Улусы-тумены делились на тысячи, которые являлись наследственными владениями и, в свою очередь, делились на сотни, а те – на десятки.

При рассмотрении административного устройства Золотой Орды в XIII–XIV вв. нельзя не обратить внимания на такой традиционный для монголов обычай, как разделение всей территории государства на два крыла: правое и левое. Правое крыло составляли земли от Дуная до Сары-Су. Оно получило название Ак-Орда (Белая Орда). Левое крыло называлась Кок-Орда (Синяя Орда). Его составила территория современного Центрального и Южного Казахстана.

Орда не была политически стабильным государством. Вся ее история – это история политических кризисов, борьбы за власть, междоусобных войн. В 1260-е гг. Монгольская империя переживала первый острый политический кризис, связанный с соперничеством за верховную власть. Берке, сын Джучи, глава Улуса Джучи, поддержал Ариг-Бугу, а правитель Ирана Хулагу занял сторону Хубилая. Такое разделение сил привело к военному конфликту, в ходе которого Ордой было окончательно потеряно Закавказье, перешедшее под юрисдикцию Улуса Хулагу. В то же время победа Хубилая в борьбе за имперский трон поставила Улус Джучи в оппозицию к центральной власти и тем самым привела к его фактической независимости.

В 1280–1300 гг. в Орде вспыхнул новый политический кризис. Правнук Чингисхана Ногай, сам не претендуя на ханский престол, создал второй политический центр на западе Улуса, в западной части Северного Причерноморья. Борьба великих ханов с его военно-политическим влиянием завершилась в 1299 г. победой хана Токты и гибелью Ногая.

Период с 1300 по 1357 г. традиционно считается в историографии временем наивысшего могущества Улуса Джучи. Достижения в военном, политическом, экономическом и культурном развитии связываются с именами великих ханов Токты (1291 – 1313), Узбека (1313–1342) и Джаннбека (1342–1357). Приходу к власти Узбека в 1313 г. сопутствовало принятие ислама как государственной религии. Мусульманское духовенство с этого времени начинает играть при дворе значительную роль, нередко определяя направления внешней и внутренней политики.

После смерти Джанибека Орда вновь входит в период острого политического кризиса, который русские источники метко назвали "великая замятия". На протяжении 1360–1380-х гг. на ханском престоле, по различным оценкам, побывало от 16 до 20 претендентов. Были нарушены политические и экономические связи отдельных регионов Золотой Орды. Сепаратистские тенденции отдельных улусов поставили государство на грань распада.

В 1380–1395 гг. великому хану Токтамышу удалось объединить под своей властью практически всю бывшую территорию Улуса Джучи. Однако война Золотой Орды со среднеазиатским полководцем Тимуром не принесла ожидаемой победы. Более того, в результате двух походов (1391 и 1395), Тимуру удалось разгромить основные силы Орды, разорить ее города. Экономика страны была окончательно подорвана.

Попытку восстановить Улус Джучи предпринял эмир Идигу (Едигей). Он не был Чингизидом, поэтому управлял страной от имени марионеточных ханов (Шадибека, 1400–1407; Булата, 1407–1411, и др.). Он добился на короткое время относительного единства страны. Однако постоянная политическая оппозиция в лице Токтамыша и его сыновей не позволила эмиру достичь прочных результатов. В 1419 г. Идигу погиб в междоусобице. С его смертью завершилась последняя серьезная попытка восстановить целостность и могущество Орды.

В XV в. Орда распадается на отдельные государства. В 1420-е гг. отделяется Сибирское ханство, в 1428–1430 гг. становится самостоятельным улус Абу-л-Хайра, в 1445 г. образовывается Казанское ханство, в 1427–1441 гг. – Крымское ханство, в период с 1460-х гг. по 1502 г. выделяется Астраханское ханство.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы