Управление инновациями

Если XX в. принес человечеству блестящие открытия, преобразившие его жизнь: автомобиль и самолет, лазер и генную инженерию, ядерное оружие и освоение космического пространства, кибернетику и осознание роли стратегического управления для развития современного государства и современной экономики, то вступивший в свои права XXI в. можно с полным основанием назвать веком инноваций.

Открывшиеся перед человечеством возможности сделали мир глобальным, а конкуренцию — не имеющей границ. Если в XX в. от управленческого решения — и в первую очередь стратегического — зависело многое, то в XXI в. от него зависит все. Поскольку в XX в. стратегические решения определяли успешность или неуспешность деятельности организаций в рамках сложившихся условий функционирования, то в XXI в. они оказались способными целенаправленно влиять на само формирование условий функционирования современной организации. Если в XX в. управляли качеством, то в XXI в. управляют инновациями, определяющими качество, а точнее — конкурентоспособность, составной частью которой является качество. Сегодня конкурентоспособность — это качество плюс цена, плюс бренд.

Конкурентоспособность определяет лидера и аутсайдера — успех и неудачу, растущие возможности и влияние на рынке сбыта или их утрату. Каждая компания стремится занять лидирующие позиции на том или ином сегменте рынка сбыта, завоевать потребителя, сделать лидерство устойчивым и уверенным. А конкурентоспособность достигается за счет инноваций, способных дать потребителю новые возможности, качество, доступную цену, а тому, кто сумел их предложить, — устойчивое конкурентное преимущество, формирующее бренд.

Наглядный пример борьбы за лидерство и роль инноваций в ней являет собой автомобилестроительная отрасль. Рассмотрим стожившуюся в ней ситуацию и причины, определявшие лидера па протяжении века.

Роль инноваций в получении устойчивого конкурентного преимущества определила исход конкурентной борьбы за лидирующее положение в этой одной из ключевых отраслей, оказавших значительное влияние на формирование и развитие современной экономики (табл. 7.2).

За столетний период существования отрасли произошло всего три смены лидера. Если первоначально оно безоговорочно принадлежало создателю первого массового автомобиля и конвейерного производства Генри Форду, то, начиная с 1927 г., оно на долгие 80 лет переходит к General Motors, которую лишь в 2007 г. сумела опередить Toyota. В 2011 г. General Motors вернула лидерство, но в мае 2012 г. вновь пропустила впереди себя компании Toyota и Volkswagen.

Таблица 7.2. Инновации и лидерство в автомобилестроении, %

Инновации и лидерство в автомобилестроении, %

Б. Гейтс: "Есть несколько невероятных параллелей между тем, как развивалась автомобильная промышленность и тем, что происходит в компьютерной отрасли.

Одна из главных причин мирового лидерства японских компаний в автомобилестроении и электронной промышленности в их умении трансформировать неформализованные знания в формализованные: Нонака, Такеучи "Компания — создатель знания".

Исход битвы гигантов в автомобилестроении за лидерство предопределили две составляющие: управленческая и инновационная. Приведем характерные черты сложившихся в этих корпорациях стилей управления и производства.

Ford:

  • 1. Стиль управления — авторитарный.
  • 2. Один тин автомобилей (модель "Т", цвет — черный).

General Motors:

  • 1. Стиль управления — ориентированный на производство (делегирование полномочий плюс контроль).
  • 2. Автомобили разного назначения, цвета, стиля, доступные кредиты.

Toyota:

  • 1. Думающая производственная система, "бережливое производство", тщательная проработка концепции, роль планирования, стандартизация и т.д.
  • 2. "Принимай управленческие решения с учетом долгосрочной перспективы, даже если это наносит ущерб краткосрочным финансовым целям".

Каждый стиль управления соответствовал своему времени и уровню развития автомобилестроения на тот момент. В то же время каждый из них, с одной стороны, формировал предпосылки для инновационного развития, а с другой — результаты инновационного развития определяли лидера этой интенсивно развивающейся отрасли.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >