Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Серверные системы хранения и переработки данных

Задачи, решаемые с помощью серверов

Использование серверов позволяет решать ряд основных задач.

• Обеспечение совместной работы сотрудников предприятия благодаря применению, например, информационных систем Exchange Server Standard 2010, SharePoint Products and Technologies, Lync компании Microsoft.

• Управление бизнес-процессами предприятия с помощью устанавливаемых на сервер информационных систем классов ERP, CRM, OLTP, например, SAP Business Suite, Oracle Fusion Middleware и др.

• Поддержка принятия решения, улучшения процесса управления данными и базами данных. Для этого на сервер могут устанавливаться системы SQL Server Fast Track Data Warehouse компании Microsoft, а также Oracle Data Warehouse.

• Разработка, исследование и анализ информационных систем. Для этого на сервер могут устанавливаться, в частности, такие продукты, как универсальная программная система конечно-элементного (МКЭ) анализа — Ansys или масштабируемое, гибкое, полностью автоматизированное и интегрированное решение Unicenter компании Computer Associates, предназначенное для управления вычислительными ресурсами предприятия (сетями, серверами, базами данных, приложениями и т.п.).

• Виртуализация и облачные вычисления.

В последнее время повысились требования, предъявляемые к серверам предприятий, а также к серверам начального и среднего уровня, использующимся в локальных сетях малых и средних предприятий. В частности, к ним относятся серверы компании Depo Computers, предназначенные для малого и среднего бизнеса, решающего различные задачи от веб-хостинга до поддержки структуры Интернет/интранет. Выпускаются серии 1000, 2000, 3000, способные поддерживать до 16 дисков. Сервер Depo Strom 1250N5 позволяет устанавливать до пяти жестких дисков и хранить до 5 Тбайт данных. Он может использоваться в качестве: файл-сервера, сервера печати, сервера доменных имен (DNS), кеширующего сервера, сервера электронных сообщений, сервера брандмауэра, сервера виртуальной частной сети (VPN), прокси-сервера, брандмауэра, вторичного контроллера домена (BDC), сервера управления IP-адресами (DHCP), сервера имей (WMS).

Требования к современным серверам

Современный сервер должен быть высокопроизводительным, безотказным и хорошо управляемым. Для этого ему следует быть как минимум двухпроцессорным на основе специализированных серверных плат. Кроме того, в нем должны быть установлены быстродействующие RAID-контроллеры, SAS- и SATA-диски, накопители памяти на SSD-дисках и сдвоенные источники питания с возможностью "горячей" замены.

На твердотельных дисках хранятся критически важные для предприятия данные, к которым нужно обеспечить максимальную скорость доступа.

Компания DEPO Computers выпустила новый двупроцессорный сервер DEPO Race с использованием SSD-накопителей. Рабочие станции DEPO Race повышают производительность ресурсоемких приложений, интенсивно применяющих дисковую подсистему. Это достигается в результате более равномерной загрузки всех аппаратных ресурсов.

Модель универсального назначения рекомендуется для решений, требующих эффективной масштабируемости для компаний с числом рабочих мест более 200. К ним относятся СУБД, почтовые системы, файловые сервисы, системы видеонаблюдения, решения для виртуализации. Подсистема на базе SSD-накопителей работает до 5 раз быстрее, чем традиционные жесткие диски.

Это не просто увеличение скорости чтения/записи информации, а рост производительности всей рабочей станции в целом. Стабильная производительность чтения/записи находится в пределах 550—600 Мбайт/с. Дисковая подсистема на базе SSD-накопителей представляет собой одно компактное устройство, включающее RAID-контроллер и четыре SSD-накопителя. Дополнительными преимуществами такой дисковой подсистемы являются низкое энергопотребление и тепловыделение.

На жестких дисках хранится информация, менее требовательная к скорости обработки, а на магнитных лентах — данные, не требующие высокой скорости доступа (доступ в течение нескольких минут). К тому же это гораздо дешевле хранения данных на дисках.

Производительность сервера определяется скоростью и согласованностью работы трех основных подсистем -процессора, жестких дисков и сети.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика