Правовое положение организаторов торговли

Основным нормативным актом, регулирующим правовое положение организаторов торговли, является Федеральный закон «Об организованных торгах». Согласно данному нормативному правовому акту организатором торговли является юридическое лицо, созданное в форме хозяйственного общества для оказания услуг по проведению организованных торгов на товарном и (или) финансовом рынках.

Организатор торговли выступает в качестве биржи или торговой системы на основании соответствующей лицензии. Наличие лицензии не предполагает исключительного характера правоспособности. Однако законодатель вводит запреты на осуществление организатором торговли конкретных видов деятельности, например производственной, торговой, страховой, деятельности кредитных организаций, деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг и иной деятельности, определенной в закрытом перечне п. 3 ст. 5 Федерального закона «Об организованных торгах».

Исходя из анализа ст. 6, 7 Федерального закона «Об организованных торгах» можно сделать вывод, что учредителями организаторов торговли могут выступать любые субъекты гражданского права и при этом наличие статуса предпринимателя не является обязательным. Ограничения в отношении участия в исследуемых субъектах связаны с обладанием доли (акции) в уставном капитале свыше 5%. Долей (акцией) такого размера не могут обладать, например:

  • — юридическое лицо, лицензия которого на осуществление соответствующего вида деятельности финансовой организации была аннулирована в связи с совершением правонарушения;
  • — физическое лицо, имеющее судимость за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти, и иные лица, указанные законодателем.

Также, исходя из требований законодателя в отношении необходимости наличия коллегиальных органов управления и исполнения (главным образом — совета директоров, который формируется из числа учредителей), можно сделать вывод о том, что организатор торговли не может быть создан одним лицом.

Законодатель также вводит общие требования и в отношении работников организатора торговли.

Речь идет только о тех работниках, которые замещают должности:

  • — единоличного исполнительного органа организатора торговли;
  • — руководителя филиала;
  • — главного бухгалтера, иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета;
  • — должностного лица, ответственного за организацию системы управления рисками (руководителя отдельного структурного подразделения, ответственного за организацию системы управления рисками);
  • — контролера (руководителя службы внутреннего контроля);
  • — руководителя структурного подразделения, созданного для осуществления деятельности по проведению организованных торгов.

Физические лица, занимающие данные должности, должны иметь высшее образование и соответствовать установленным ЦБ РФ требованиям к профессиональному опыту и квалификации, в том числе к наличию квалификационного аттестата в сфере деятельности но проведению организованных торгов.

К каждому виду организатора торговли законодатель предъявляет свои требования.

Так, биржа может быть создана только как АО. Указание на вид организатора торговли — «биржа» — должно содержаться в фирменном наименовании АО. Также для биржи введен дополнительный запрет на осуществление таких видов деятельности, как брокерская, дилерская, депозитарная и деятельность но управлению ценными бумагами.

Кроме названных выше коллегиальных органов управления и исполнения для организаторов торговли биржа также должна сформировать биржевой совет. Данный орган призван давать рекомендации иным уполномоченным органам биржи но изменению стоимости услуг при проведении организованных торгов или внесению в правила организованных торгов изменений и др. Формирование данного органа, равно как и утверждение Положения о нем, осуществляет Совет директоров биржи.

В отношении второго вида организатора торгов — торговой системы — законодатель не содержит конкретных требований к организационно-правовой форме, оставляя выбор между ООО и АО.

Так же как и для биржи, в фирменном наименовании данного организатора торговли должно быть указание на его вид — «торговая система» или «организатор торговли» в любом падеже.

Основное различие между биржей и торговой системой состоит в том, что последняя не вправе осуществлять ту деятельность, которую осуществляет биржа. Торговой системе наравне со своей основной разрешено осуществлять и клиринговую деятельность. Но в таком случае не допускается совмещение с брокерской, дилерской и депозитарной деятельностью на рынке ценных бумаг, деятельностью но управлению ценными бумагами.

Назначение биржи и торговой системы заложено уже в объединяющем названии указанных субъектов — организаторы торговли.

Биржа и торговая система как организаторы торговли должны сформировать правила организованных торгов и зарегистрировать их в ЦБ РФ. Данные правила определяют условия и порядок допуска к участию в торгах субъектов, объектов, а также порядок формирования и осуществления договорных отношений и пр. На основании правил организаторы торговли организуют торги, которые проводятся на регулярной основе.

Функции по проведению организованных торгов организатор торговли осуществляет в соответствии с договором, заключаемым с участниками торгов. По своей правовой природе данный договор является договором возмездного оказания услуг, регулируемый гл. 39 ГК, и договором присоединения согласно ст. 428 ГК.

На указанных торгах заключаются только определенные договоры:

  • - купли-продажи товаров, ценных бумаг, иностранной валюты;
  • - репо;
  • - являющиеся производными финансовыми инструментами.

Данные договоры заключаются в общем порядке на основании

двух представленных разнонаправленных заявок. Содержание заявок, подаваемых на организованных торгах, и порядок их подачи и отзыва определяются правилами организованных торгов. Данная заявка должна быть зарегистрирована организатором торговли в реестре заявок. Для заключения договора необходимо, чтобы содержание заявок полностью или частично соответствовало друг другу, что устанавливается и фиксируется в реестре договоров организатором торговли. Именно установление данного соответствия рассматривается как момент заключения договора. Составление одного документа, подписанного сторонами, не требуется. Письменная форма считается соблюденной при наличии указанных заявок. То, что договор заключен, подтверждается выпиской из реестра договоров, заключенных на организованных торгах. Такие договоры имеют свои особенности, отличные от общих гражданско-правовых договорных установлений. Так, в отличие от ст. 413 ГК обязательства, возникшие из договора, сторонами которого является один и тот же участник торгов, не прекращаются в силу совпадения должника и кредитора в одном лице, если эти обязательства исполняются за счет разных клиентов участника торгов или за счет разных участников торгов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >