«100+1 принцип ЭСИСП» Концепция повышения эффективности социальных инвестиций и социального партнерства Кому это нужно, и почему это важно.

ЭСИСП х (бизнес + признание и уважение) = рост капитала.

По отечественным и зарубежным подсчетам не менее 20% роста капитализации бизнеса связано с такими нематериальными активами как имидж и репутация компании. А эти факторы самым непосредственным образом взаимодействуют с социально ответственным поведением, с позиционированием бизнеса не только в рыночной среде, но и в обществе в целом. Компании заинтересованы в своих нематериальных активах экономически: ведь чем прочнее репутация, тем выше рыночная стоимость акций, чем лучше компания осуществляет свою социальную роль, тем пристальнее становится к ней интерес инвесторов.

ЭСИСП: интеграция в мировую бизнес-культуру.

Социальная ответственность по отношению к потребителю, партнерам, инвесторам, государству, организованной и неорганизованной общественности, собственному персоналу — условие и гарантия интеграции в современную мировую экономику. И речь идет не о демонстративной благотворительности, а именно об эффективных СИ и СП: просчитанных и оптимизированных, обеспечивающих устойчивое развитие бизнеса, что является важнейшим фактором его привлекательности для любого инвестора и партнера.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >