Прежде чем интегрировать, нужно научиться дифференцировать.

Каждый из видов эффективности может быть рассмотрен на следующих уровнях анализа:

  • • эффективность отдельной акции, конкретного мероприятия для конкретной целевой группы;
  • • эффективность деятельности компании в целом для всех целевых групп за определенный период, например, за год;
  • • эффективность позиционирования данного бизнеса в обществе, его социальной среде на местном, региональном и федеральном уровнях.

Наконец, не следует забывать, что СИ и СП имеют множество направлений, которые надо соотносить друг с другом. Поэтому прежде чем искать какие-то универсальные, интегральные показатели эффективности, надо научиться дифференцировать, вычленять ее виды, уровни, направления. СИ и СП должны быть организованы таким образом, чтобы характеристики эффективности на каждом из уровней анализа не вступали в противоречие, а дополняли друг друга.

Соотносить эффективность для общества и эффективность для бизнеса.

Оценка эффективности важна не только с точки зрения общества: в этом случае бизнес рассматривается как производитель непрофильных для него социальных благ. Важно оценивать эффективность СИ и СП с точки зрения самого бизнеса. Речь идет о росте известности и узнаваемости брендов, увеличении позитивного и уменьшении негативного отношения к бизнесу, росте реализации, прибыли, рентабельности, в конечном счете, капитализации самого бизнеса.

Важно использовать показатели, которые, с одной стороны, учитывают специфику и возможности отечественного среднего и малого бизнеса, достаточно просты для самооценки и самоанализа, а с другой, учитывают критерии международных стандартов по социальной отчетности и КСО, открывая возможности для представления и участия компаний в соответствующих конкурсах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >