Методики проверки готовности персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях

Необходимо отметить, что в условиях резкого обострения криминогенной обстановки в городе некоторые московские коммерческие организации уже вводят специальные тесты, направленные на выявление способностей кандидатов активно и продуктивно действовать в сложных, кризисных условиях и чрезвычайных обстоятельствах, например, при возникновении очагов пожара, угрозах нападения, под воздействием риска диверсионно-террористических проявлений (вероятность отстрелов, захватов, похищений, насилия и т.п.).

Фактически уже сегодня можно констатировать наличие обязательного многоуровневого психологического тестирования с целью выявления подлинных способностей кандидатов действовать четко и без паники в неординарных, экстремальных условиях. Для этого применяются весьма сложные технические системы и комплексы, с помощью которых выявляются характер и масштабы стрессового психофизического состояния личности.

Таким образом, с одной стороны, тестирования дают возможность получать ответы на вопросы, связанные с психологической характеристикой кандидата, что является важным обстоятельством при выработке окончательного решения о его приеме на работу. С другой стороны, в применении тестов необходимо проявлять достаточную осмотрительность и осторожность, поскольку существует вероятность искажения результатов в процессе их обработки и интерпретации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >