Индивидуальный стиль трудовой деятельности, его генез, разновидности, характеристики

Проблема стиля деятельности рассматривается в отечественной психологии с 50-х гг. XX в. в работах В. С. Мерлина, Е. А. Климова и др. Понятие индивидуального стиля деятельности (учебной, спортивной, трудовой) как частного случая стиля жизнедеятельности было в концепции В. С. Мерлина системообразующим звеном, формирующим интегральную индивидуальность человека.

Индивидуальный стиль деятельности (ИСД) в широком понимании характеризует всю систему отличительных признаков деятельности данного человека, обусловленную его индивидуальными свойствами всех уровней интегральной индивидуальности. На поведенческом уровне ИСД проявляется в форме устойчиво повторяющихся приемов и способов деятельности, выбранных субъектом, в форме своеобразной временной организации действий. Исследуют также внутрисубъектные особенности ИСД, к которым относятся типичные стратегии деятельности, особенности выполнения профессиональных действий внутреннего плана и связанных с ними психических процессов, разная субъективная значимость компонентов деятельности, своеобразие форм сознательного контроля, саморегуляции действий, состояний [4; 6; 7; 16 и др.]. ИСД выполняет функцию приспособления человека к требованиям деятельности с учетом свойств его индивидуальности.

Как могут соотноситься ИСД и эффективность труда? Всегда ли присущий работнику ИСД оказывается эффективным? В какой мере ИСД устойчив (изменчив)? Когда в онтогенезе впервые проявляется устойчивый ИСД? Может ли человек владеть разными ИСД или ИСД — единый и универсальный для конкретного человека? Каков генез ИСД? Что в ИСД может быть осознанным и каковы бессознательные его компоненты? Какими методами исследуют ИСД? Возможно ли целенаправленнос формирование ИСД? Существуют ли ограничения со стороны предметного и функционального содержания деятельности, форм организации для формирования эффективного ИСД? Остановимся кратко на поставленных вопросах применительно к исследованиям трудовой, профессиональной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >