Состав рисков при администрировании логистической системы предприятия

Риски логистического администрирования на предприятии включают в себя: риски неэффективного логистического менеджмента; риски неэффективности системы информационно-компьютерной поддержки; другие общие риски, характерные для управленческой деятельности.

11ри неэффективном логистическом менеджменте риски возникают вследствие: несогласованности деятельности подразделений предприятия (отсутствия межфункциональной координации); неэффективности логистической стратегии; неудовлетворительного состояния планирования и контроля; низкого уровня интеграции логистических процессов на предприятии; низкого уровня квалификации руководителей и ведущих специалистов.

Риски неэффективности системы информационно-компьютерной поддержки обусловлены уровнем современности используемых технических средств, программного обеспечения, квалификацией персонала, широтой охвата на предприятии внутренней информационной сети.

Эффективность отдельных логистических функций практически полностью зависит от качества работы менеджеров-логистов, их квалификации, аналитических и синтетических способностей, выбора методов анализа. Следовательно, риски выполнения таких логистических функций являются полностью субъективными и зависят от решений среднего звена логистического менеджмента.

К логистическим функциям, в которых большая часть рисков по природе — управленческие риски, то сс1ъ риски полностью зависящие от профессиональных и личностных качеств менеджеров разных уровней, относятся: организация снабжения на предприятии; управление процедурами заказов; поддержание стандартов логистического сервиса; прогнозирование спроса на готовую продукцию и расхода материальных ресурсов.

В снабжении выделяются следующие факторы риска: нескоорди- нированная работа служб снабжения, производства и сбыта; несовершенство учета и кон троля за уровнем запасов; личностные характеристики персонала; ошибки в расчетах; не проработанность условий договора в отношении штрафных санкций для поставщика, нарушившего условия поставки.

При управлении процедурами заказов клиентов в процессе сбыта может осуществляться несвоевременная обработка заказов и, как результат, неудовлетворение по требностей клиентов.

11арушение установленных стандартов логистического сервиса может привести к потере репутации предприятия и лояльности клиентов.

С учетом вышеизложенного необходимо проводить работу по выявлению рисков в логистической системе предприятия или в цепи поставок на основе исследования процессов, протекающих в функциональных областях и на разных уровнях логистического менеджмента.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >