Циклическое развитие как закономерность рыночной экономики

Постоянный рост темпов экономического роста - это идеальное состояние экономики: практически наряду с ростом имеются периоды стабилизации темпов и даже спады. Эти состояния сменяют друг друга с определенной последовательностью и периодичностью, что дает возможность сделать вывод о цикличности развития в экономике. Цикличность - это всеобщая форма движения, отражающая неравномерность развития, смену эволюционных и революционных форм. Характерная черта цикличности заключается в том, что движение идет не по кругу, а по спирали, т.е. на каждом новом цикле достигается более высокий уровень развития по сравнению с предыдущим.

Динамическое развитие экономики определяется прежде всего техническим прогрессом, который накапливает качественные изменения, ведущие к революционным преобразованиям в производительных силах. Развитие техники определяется закономерностью технических циклов - смены поколений техники. У истоков воспроизводственных процессов находится наука, в которой периодически происходит переход к новым теориям и направлениям. Реализация достижений науки и техники должна осуществляться посредством капиталовложений и последующей эксплуатации основных фондов, которые образуют свой воспроизводственный цикл.

Переход процесса воспроизводства к новому циклу создает условия для развертывания организационно-экономических отношений таким образом, чтобы они способствовали утверждению нового цикла в тот момент, когда наука и техника создают возможности значительного роста эффективности. В этой ситуации замещение старых средств производства способно дать крупные приращения конечного хозяйственного результата.

Одновременно с циклическим развитием технической базы общества происходят качественные изменения в рабочей сипе, повышаются требования к уровню знаний и трудовым навыкам. К этим процессам должна адаптироваться система образования, повышения квалификации и переквалификации. Появляются тенденции, на основе которых можно говорить об образовательных циклах.

Каждый качественный скачок в пауке и технике, квалификации рабочей силы вызывает изменения в организации и управлении производством. Накопленный опыт хозяйствования дает много примеров высокой инерционности организационно-экономических отношений. Эта инерционность приводит к тому, что перестройка материальных пропорций начинает происходить быстрее, чем приспособление к ней организационной структуры управления с ее сложившимися связями и критериями оценки работы.

Консервация отживших методов хозяйствования, не приведенных в соответствие с изменениями масштабов и структуры экономики, неизбежно оборачивается застойными и даже кризисными явлениями, ведя к замедлению и возможному спаду экономического и социального развития экономики. Нарастание этих процессов неизбежно приводит к осознанию необходимости перемен в управлении производством.

Проблема исследования цикличности экономического развития является одной из центральных в экономической теории.

Еще в XVIII в. в основу первой воспроизводственной модели основателя физиократического направления экономической науки, выдающегося французского ученого Ф. Кенэ, была положена методология повторения производственных процессов, их воспроизводства на каждом новом витке времени. Но сама идея экономических циклов сформировалась у другого французского ученого, К. Жюгляра, уже только в середине XIX в. Этот цикл со ссылкой на авторство Жюгляра был детально описан и всесторонне проанализирован в "Капитале" К. Маркса, благодаря чему он широко вошел в проблематику мировой экономической теории и практики. Чаще всего его называют промышленным циклом.

Промышленный цикл - это период от одного экономического кризиса до другого. Время от времени в обществе наступали периоды, когда производство выпускало такое количество товаров, какое общество не могло купить. Начинался кризис перепроизводства, во время которого цены на товары снижались, но все равно они не находили своего покупателя. Одновременно сокращалось производство, многие предприятия терпели банкротство и переставали существовать, возрастали нормы ссудного процента, снижались капитальные вложения в производство. За кризисом наступала фаза депрессии (застоя), когда все негативные явления стабилизировались и постепенно товарная масса начинала рассасываться. Потом начинался период оживления, переходящий в подъем, но через какой-то промежуток времени начинался новый кризис и все повторялось.

Последние две фазы цикла были связаны с массовым обновлением основного капитала, совершенствованием производства, переходом на выпуск новой продукции. Поэтому считают, что материальной основой периодичности кризисов являются моральное старение основного капитала и необходимость его обновления. С ускорением научно-технического прогресса моральное старение ускорялось, а длительность промышленного цикла уменьшалась, кризисы возникали все чаще и чаще.

Тезис о единственном экономическом цикле был опровергнут уже в начале 20-х годов XX в., когда американский ученый российского происхождения Джон Китчин открыл краткосрочные экономические циклы продолжительностью в 3-4 года, т.е. в среднем 3,5 года. Циклы Китчина отражают нарушение и восстановление равновесия на потребительском рынке. Каждый завершается новым равновесием при уже измененных пропорциях в спросе на потребительские товары. Циклы Китчина можно объяснить лагом между выделением инвестиций в соответствии с изменением спроса и вводом в действие новых средств труда.

Знаменательным успехом на пути исследования экономических циклов стали работы выдающегося российского ученого Н.Д. Кондратьева, который в середине 20-х годов XX в. открыл большие циклы конъюнктуры, вошедшие в мировую науку под названием "длинных волн Кондратьева" или "К-волн". Путем эконометрического анализа статистического материала о динамике развития хозяйств Англии, Франции, Германии и США на протяжении приблизительно 140 лет (с 80-х годов XVIII до 20-х годов XX в.) ему удалось определить два полных и один неполный больших циклов конъюнктуры продолжительностью 48-60 (в среднем 54-55) лет, которые имели повышательную и понижательную волны:

  • o повышательная волна первого цикла - с конца 80-х - начала 90-х годов XVIII в. до периода 1810-1817 гг.;
  • o понижательная волна первого цикла - с периода 1810-1817 гг. до периода 1844-1851 гг.;
  • o повышательная волна второго цикла - с периода 1844-1855 гг. до периода 1870-1875 гг.;
  • o понижательная волна второго цикла - с периода 1870-1875 гг. до периода 1890-1896 гт.;
  • o повышательная волна третьего цикла - с периода 1891-1896 гг. до периода 1914-1920 гг.;
  • o вероятная понижательная волна третьего цикла - с периода 1914-1920 гг.

Кондратьев объяснил причинность возникновения длинных волн необходимостью обновления основного капитала и указал на оживление в сфере технических изобретений перед началом и в самом начале повышательной волны большого цикла конъюнктуры.

Кризисы 1930-х и 1990-х годов подтвердили прогностическую устойчивость теории "длинных волн" Кондратьева. Ведь он на момент своих исследований в 1920-е годы дал расчет двух полных К-волн и третьей незаконченной, окончание которой должно было пасть на 1930-е годы как кризисные для экономики. Точность этого прогноза поразила научную общественность в период Великой депрессии 1930-х годов.

Каждый цикл имеет повышательную (подъем) и понижательную (спад) тенденции. Последняя завершается экономическим кризисом.

Источник возникновения циклических кризисов - внутренние противоречия, относящиеся к явлениям и процессам, которые протекают по циклическому типу движения. Как фаза промышленного цикла, они продолжают периодически потрясать страны с рыночной экономикой.

В мировой экономической практике были разработаны и успешно апробированы меры по преодолению циклического кризиса и возобновлению экономического роста: кейнсианские и монетаристские. Кейнсианские рецепты доминировали в условиях корпорационно-государственного капитализма и заключались в инфляционном финансировании, направленном на расширение инвестиционного спроса в качестве определяющего фактора по выходу из общеэкономического спада. Их основу составляла посылка о том, что инвестиции представляют ключевой фактор возникновения циклического спада в рамках действия механизма инвестиционного цикла.

Монетаристы, делая акцент на объяснении такой отличительной черты современных циклических кризисов, как стагфляция, т.е. одновременное сочетание признаков спада производства, безработицы и инфляции (прежде всего, инфляции спроса), предлагают использовать инструменты кредитно-денежной политики, направленные на сжатие денежной массы в качестве антиинфляционного фактора.

На рис. 13.1 показаны фазы последнего экономического цикла в российской экономике.

Фазы экономического цикла российской экономики

Рис. 13.1. Фазы экономического цикла российской экономики: 1 - спад (1995-1998); 2 - дно цикла (кризис 1998 г.); 3 - оживление (1999-2001); 4 - подъем (2001-2008); 5 - пик цикла (2008); 6 - кризис (мировой финансовый и экономический кризис 2008-2009 гг.); 7 - дно цикла (2009); 8 - оживление (с 2010 г.)

Мировой финансовый кризис, начавшийся в 2007 г. и постепенно превратившийся в экономический кризис, охвативший все страны мира, принес серьезные проблемы и России. Падение мировых цен на энергоресурсы и сокращение спроса на российский экспорт вызвали уменьшение доходов, снижение рентабельности выпуска товаров и услуг, сокращение агрегированного спроса, спровоцировали бегство отечественного капитала. Отток иностранного и отечественного капитала создал угрозу масштабного банковского кризиса.

Спад в мировой экономике (без Китая, Индии и Бразилии) составил 2% ВВП. В развитых странах спад был более глубоким: в странах ЕС - 4,1%, в США - 2,4, в Японии - 5,2%. В СНГ спад составил 6,6%, в России - не менее 12-15%. К числу внутренних факторов, обусловивших глубину кризиса в России, можно отнести монопольное ценообразование и диспропорции в динамике цен.

Как результат в России значительно сократились объемы экспорта и поступления экспортной выручки в бюджет страны. В целях сдерживания падения бюджетных доходов Банком России была осуществлена девальвация курса рубля (рис. 13.2)

Динамика номинального (-------) и реального ( - - - - )курса рубля с 2007 по 2010 г. (2007 г. - 100%)

Рис. 13.2. Динамика номинального (-------) и реального ( - - - - )
курса рубля с 2007 по 2010 г. (2007 г. - 100%)

Источник: Материалы Федеральной службы государственной статистики. Центрального банка РФ.

Оценивая основные макроэкономические показатели развития России в послекризисный период, можно сделать вывод, что если 2000-2008 гг. характеризовались динамичным развитием практически всех секторов и отраслей экономики, то в посткризисный период экономика восстанавливается достаточно медленно.

Так, важнейшей тенденцией в России 2010 г. стало восстановление темпов экономического роста при нарастающей роли государства в экономической жизни страны. Среди основных характеристик развития экономики в 2010 г. можно выделить следующие.

1. Экономический рост достиг положительных значений по сравнению с 2008 г., составив 4% ВВП при его падении на 7,8% в 2009 г., но в то же время это ниже, чем в 2008 г., когда этот показатель составлял 5,2%. В то же время возросли темпы роста промышленного производства до 8,2% против падения на 9,3% в 2009 г. и прироста на 0,6% в 2008 г. (рис. 13.3).

При этом макроэкономика России, ускоренно развивавшаяся до кризиса 2008 г., восстанавливается достаточно медленно. По оценке

Всемирного банка (МВФ), в 2010 г. российский ВВП увеличился на 4%, а не на 4,5%, как было предсказано ранее.

2. Приток нефтедолларов благоприятствовал решению бюджетных проблем страны. Россия сохраняет суверенный инвестиционный рейтинг, присвоенный ей всеми ведущими рейтинговыми агентствами мира - S&P, Moodys и Fitch, в то время как рейтинг такой крупнейшей экономики мира, как США, находится под угрозой снижения.

Динамика ВВП (------ ) и промышленного производства (- - - - - ), %, в 2000-2010 гг

Рис. 13.3. Динамика ВВП (------ ) и промышленного производства (- - - - - ), %, в 2000-2010 гг.

Источник: рассчитано по данным Федеральной службы государственной статистики.

  • 3. Изменилась социально-экономическая политика: в центр деятельности власти были поставлены не чисто экономические, а социальные ориентиры.
  • 4. На фоне высоких цен на основные товары российского экспорта продолжалась тенденция к росту зависимости российской хозяйственно-политической жизни от экономической динамики топливно-энергетического сектора и условий экспорта его продукции.

В целом даже при выходе из экономического кризиса не следует забывать о том, что Россия является страной - экспортером нефти.

Уровень экономического развития измеряется с помощью различных индикаторов. Наиболее распространенный из них - показатель "темпы роста ВВП", но из-за особенностей воспроизводственного процесса в странах - экспортерах нефти он оказывается недостаточно информативным. При проекции на экономику традиционная схема экономического роста превращается в модель с "двумя излишками": избытком сбережений и положительным сальдо баланса текущих операций. Другими словами, использование значительной части ВВП откладывается на будущее (в России в данных целях созданы Резервный фонд и Фонд национального благосостояния). Разрыв между производством и использованием ВВП может быть очень существенным.

"Два излишка" имеют не только положительные, но и отрицательные последствия, что создает в стране новые проблемы. Значительное положительное сальдо платежного баланса приводит к укреплению рубля, что при сохранении инфляции обесценивает отложенный в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния избыток сбережений примерно на 8-10% в год (при условии, что эти средства будут расходоваться внутри страны). Издержки добычи нефти растут по меньшей мере на 10-12% в год. При стабильном курсе доллара это снижает прибыльность экспорта нефти и потенциал формирования избытка сбережений. Борьба с инфляцией отражает в том числе и стремление сохранить покупательную способность средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Однако при огромном избытке сбережений контролировать инфляцию крайне сложно.

Страны - экспортеры нефти располагают двумя специфическими рычагами управления: они могут осуществлять контроль или за расходами, или за доходами. Последний путь требует определения объемов добычи нефти, позволяющих решать тактические задачи удержания цен и максимизировать долгосрочный эффект от использования ценных углеводородов в целях поддержания устойчивого экономического роста. Россия этот путь не использует, стараясь в наибольшей степени выполнять функцию надежного "топливного бака" мировой экономики и эксплуатировать мощности по добыче нефти и газа на пределе. Согласно данным Минфина и Росстата, доля нефтегазового комплекса в доходах бюджета страны в 2005 г. составляла 32,7%, а в 2009 - 40,7%. Бюджет 2011 г. составлен исходя из доли нефтегазового комплекса в нем 46,2%. Таким образом, тенденция к увеличению этого сектора сохраняется.

Следовательно, несмотря на оптимистические прогнозы отдельных авторов, согласно которым в ближайшие четверть века в мировой экономике произойдет перелом и Россия вместе с рядом других стран из второго эшелона вырвется на передовые позиции, станет экономическим гигантом, особенных шансов достичь НКЭР у России в следующие десять лет пока не предвидится. Виновата высокая зависимость российской экономики от экспорта нефти, в то время как инвестиционная активность все еще недостаточна для структурных реформ и диверсификации экономики. Увеличивающиеся сбережения населения никак не перейдут в инвестиции. Важнейшие макроэкономические показатели все еще напрямую задаются конъюнктурой цен на мировом рынке по основным позициям российского экспорта - нефти, газу, металлам. Валютная выручка от продажи этой продукции в решающей мере и питает экономику России в последние годы. В сложившейся ситуации экономический рост ставится фактически в полную зависимость от прироста мировых потребностей в топливно-энергетических продуктах, не превышающего, согласно авторитетным экспертным оценкам, 2-3% в год.

В рамках реализации концепции перехода России на новый качественный уровень представляется необходимым создание многоступенчатой структуры целевых инструментов воздействия государства, бизнеса и общества на экономические процессы, происходящие в национальной экономике.

В частности, необходимо развитие экологического образа мышления. Это касается не только способов добычи и переработки ресурсов и энергии, даже если размеры запасов пока позволяют не задумываться над этим. Это только одна из важнейших проблем стратегического характера. Помимо этого, следует осознать значимость проблем экологии в их взаимосвязи с производством, вторичной переработкой, условиями проживания населения. "Экологичность" образа мышления в развитых странах - один из источников мотивации к снижению расходования ресурсов и энергии, оптимизации технологии, что ведет к повышению конкурентоспособности продукции на мировых рынках.

Со степенью переработки сырьевых и энергетических ресурсов напрямую связан уровень развития национальной экономики. Данная характеристика национальной производственной структуры определяет тип экономики, к которому принадлежит страна. Выделяя типы индустриально-сырьевой и информационно-индустриальной экономики, в настоящий момент экономисты практически единогласно сходятся во мнении, что экономика РФ является в большинстве случаев индустриально-сырьевой. Не снижая значимости роли государства в формировании пропорций между экспортносырьевым сектором и перерабатывающими отраслями, заметим, что и от бизнеса в значительной мере зависит ориентация на выпуск того или иного вида продукции. Желание получить сверхприбыль исключительно в краткосрочный период диктует крупным компаниям экспортно-сырьевых отраслей условия их деятельности.

Низкая степень переработки имеет некоторые преимущества, однако в большинстве случаев они актуальны только для высшего руководства компаний. И население и компании в целом имеют значительные потери от такой ситуации.

Экспортные полуфабрикаты на мировых рынках на порядок дешевле, чем уже готовая продукция. Это прямая потеря доходов для компании и для страны в виде недоотчисления налогов и прочих видов платежей. Подобная ситуация сложилась в лесной промышленности. Помимо неэффективного использования лесного фонда, огромных потерь при заготовке древесины, в России фактически отсутствует в полной мере следующее за добычей звено - переработка древесины, производство высококачественной продукции на основе древесного сырья. Вместо этого широкое распространение получил экспорт древесного сырья, в частности в страны Скандинавии, при заниженном ценовом уровне. Обратно российский лес приходит к нам в виде всевозможных разновидностей бумаги, картона и т.п., но уже по высоким европейским ценам.

Поднятие авторитета российского предпринимательства также является немаловажным фактором развития экономики. Данный аспект относится скорее к бизнесу. Однако в сфере общественных отношений действия в данном направлении должны иметь одну цель: укрепление в общественном сознании положительных ассоциаций и положительного образа отечественного предпринимателя. Подключение общества к данным процессам в большинстве случаев является неизбежным. Эта закономерность еще больше усиливается при изменении характера косвенного влияния в сторону неэкономической сферы - социальных и некоторых политических процессов, научно-технического потенциала, культурного уровня.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >