ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЦЕНТРОВ ГЛОБАЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ В АЗИИ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

Изучив содержание данной главы, студент будет:

знать

  • • особенности и современные тенденции развития экономик стран Азии и Южной Америки;
  • • основные черты и специфику эволюции догоняющего развития стран Азии;

уметь

  • • проводить сравнительный анализ моделей социально-экономического развития развивающихся стран;
  • • оценивать экономический потенциал отдельных развивающихся стран в мировой экономике на основе статистических данных;

владеть

  • • методами исследования экономического роста в развивающихся странах;
  • • инструментами анализа внешнеэкономических связей ключевых центров экономического развития в азиатском и южноамериканском регионах.

Япония – развитый центр мировой экономики в азиатском регионе

Современное состояние экономики Японии

На современном этапе японская экономика является одной из развитых в мире. По объему ВВП (4,3 трлн долл. в 2010 г.) и объему промышленного производства она занимает третье место в мире после США и Китая. В настоящее время Япония занимает 10-е место в мире по численности населения (126 млн чел.). В стране сложился так называемый постиндустриальный тип занятости населения: доля занятых в третичном секторе составляет 67,7%, а доля занятых в промышленности – в 2,5 раза ниже. Численность занятых в сельском хозяйстве (около 1,6%) в абсолютном выражении сокращается, а на добывающую промышленность приходится лишь 0,1% всех занятых.

Среднедушевой доход японцев (34 тыс. долл. в 2010 г.) – один из самых высоких в мире. Страну отличает весьма высокая степень социальной однородности населения: примерно 90% японцев относят себя к среднему классу, и разница в уровне доходов между самыми бедными и самыми богатыми людьми в Японии в два раза меньше, чем в США.

Япония бедна полезными ископаемыми. Потребности японского хозяйства почти полностью удовлетворяются за счет импорта сырья и топлива, исключение составляют лишь относительно крупные запасы самородной серы, известняков. В Японии ведется небольшая промышленная добыча каменного угля (в основном на Кюсю), свинцовых, цинковых и медных руд, нефти и некоторых других ископаемых, однако запасы невелики, условия разработки сложны, и почти по всем видам ресурсов добыча сокращается.

Исторически в экономике Японии происходили весьма существенные изменения. До конца XIX в. все ее основные торговые связи были направлены в сторону Азии. Но затем страна начала использовать выгоды своего положения на ключевых торговых путях Тихого океана. В настоящее время Япония занимает центральное положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это особенно важно для страны, сильно зависящей от импорта сырья, топлива и продуктов питания и ориентирующейся на экспорт своей готовой продукции.

В отраслевой структуре промышленности Японии преобладают наукоемкие, высокотехнологичные производства. Страна лидирует по производству роботов, сверхбольших интегральных систем, некоторых видов процессоров и т.п. Отличительной чертой японской промышленности является большая роль малых и средних предприятий, представленных в различных отраслях национального хозяйства.

Несмотря на то, что национальная экономика опирается преимущественно на обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство занимает в ней не менее важное место, поскольку обеспечивает страну большей частью потребляемого продовольствия. В силу ограниченности земельных ресурсов и послевоенной аграрной реформы в сельской местности доминируют мелкие землевладельцы, а средний размер фермерского хозяйства составляет менее одного гектара. Роль и значение агропромышленного производства как потенциального места занятости существенно снизилось после Второй мировой войны.

В сельской местности проживают около 20% населения страны, однако лиц, для которых сельскохозяйственный труд является источником дохода, около 4,6% общего числа занятых.

Сельское хозяйство Японии имеет ярко выраженную продовольственную направленность, обеспечивая более 90% потребления риса и до 95% овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и мясомолочной продукции в стране. Напротив, подавляющая часть кормовых и технических культур ввозится из других стран. Товарная структура отрасли определяет особенности ее размещения. Именно поэтому для сельского хозяйства Японии характерны, во-первых, преимущественная концентрация в пригородных зонах крупных агломераций; во-вторых, наличие традиционных, специализированных на том или ином виде продукции периферийных сельскохозяйственных районов.

Интенсивный рост отраслей промышленности, углубление межрайонного и международного разделения труда, увеличение зависимости от экспорта и импорта, возрастание подвижности населения – все это предъявляло и предъявляет повышенные требования к транспортной системе Японии. По характеру транспортной системы она напоминает страны Западной Европы, но по размерам перевозок грузов и пассажиров намного превосходит любую из них. В Японии развиты все виды транспорта, за исключением внутреннего водного и трубопроводного.

Во внутренних перевозках грузов ведущую роль играет каботажный флот, заметно возросло значение автомобильного транспорта. А вот по железным дорогам грузы почти совсем не перевозят. Изменилась и структура внутреннего пассажирооборота: на первое место вышел автомобильный, на втором остался железнодорожный, а третье занял воздушный транспорт. Внешние грузоперевозки обеспечиваются почти исключительно морским транспортом.

Среди развитых стран мира Япония – "держава номер два" после США. По ряду экономических показателей страна занимает первое или второе место в мире: первое место – по производству стали, легковых автомобилей, морских судов, промышленных роботов; второе – по производству электроэнергии, меди, телевизоров, пластмасс, химических волокон, научного оборудования.

В мировой торговле Япония занимает четвертое место (после Китая, США и Германии). Японская внешняя торговля относится к типу торговли добавленной стоимости. Она заключается в импорте Японией сырья и экспорте промышленных товаров. Во времена существования Японской империи страна преимущественно ввозила сырье для текстильной промышленности, а вывозила текстильные товары. Торговля была ориентирована на предметы легкой промышленности. После Второй мировой войны главной статьей японского импорта стало топливо, а экспорта – продукция машиностроения, автомобили, высокоточное оборудование и полупроводники. Торговля была переориентирована на товары тяжелой и химической промышленности. Начиная с 1980 г. страна имеет перманентное положительное сальдо торгового баланса – объемы продаж превышают объемы закупок. Из-за этого между Японией и США неоднократно вспыхивают торговые конфликты. В 1990-х гг. японские производственные предприятия перенесли значительную часть своих заводов в азиатские страны. Продукция этих предприятий также импортируется в Японию.

В начале XXI в. главными товарами японского импорта были нефть, сжиженный природный газ, текстильные товары, простые микросхемы, компьютеры, рыба и морепродукты. Главными товарами экспорта – автомобили, сложные микросхемы, сталь, товары химической и машиностроительной промышленности. По состоянию на 2010 г. сумма товаров импорта и экспорта составила около 1,37 трлн долл., в том числе объем экспорта – 730 млрд долл., объем импорта – 639 млрд долл.

Основными торговыми партнерами Японии являются США, Китайская Народная Республика, Республика Корея, Республика Китай, Саудовская Аравия, Австралия.

В конце XX в. в Японии стремительно росли золотовалютные резервы, которые по состоянию на конец 2010 г. достигли 1,06 трлн долл. (второе место в мире после Китая). Правительством была введена система мер по либерализации вывоза японских капиталов за границу. Сейчас она является самым мощным банковским центром и международным кредитором. Ее доля в международных займах выросла с 5% в 1980 г. до 20,6% в 1990 г. Экспорт капитала является главной формой внешнеэкономической деятельности. Больше всего японских капиталов работает в США (42,2%), странах Азии (24,2%), Западной Европы (15,3%), Латинской Америки (9,3%).

Довольно значимый вклад в достижение существенных успехов развития экономики Японии помимо экономических причин вносит трудолюбие и дисциплина, настойчивость, аккуратность и терпение японцев, способность четко организовать работу не только для самих себя, но и с иностранными партнерами. Рабочий день в Японии – один из самых длинных.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >