Роль принципов в правотворчестве и правоприменении

Нередко возникает вопрос о значении закрепленных в природоресурсном и природоохранном законодательстве принципов для практики, правоприменительной и правотворческой деятельности, поскольку они, как правило, не ведут, на первый взгляд, к возникновению, изменению либо прекращению природоресурсных и природоохранных правоотношений, не порождают обычно непосредственных прав и прямых обязанностей, не возлагают ответственности на участников природоресурсных и природоохранных правоотношений, не всегда напрямую их стимулируют либо препятствуют их наступлению, развитию.

Тем не менее закрепленные в природоресурсных и природоохранных законах принципы отражают концепцию законодателя, формулируют приоритеты общества, закладываемые в законодательство и иные норматив- ные правовые (подзаконные) акты в ходе правотворческой деятельности. Законодательные принципы рационального природопользования и охраны окружающей среды, востребованные Конституционным Судом РФ, Вер- ховныхм Судом РФ, демонстрируют их правовые позиции, направляют практику нижестоящих судов на их применение.

Так, принцип запрещения непредсказуемых последствий для любых проектов и для любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности стал основой для прекращения переброски вод северных и сибирских рек на юг, приостановления строительства первой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Этот же принцип служит превентивным, предупредительным началом для усиленной разработки и застройки черноморского побережья Кавказа.

Принцип разделения контроля и использования природных ресурсов лег в основу реорганизации природоресурсного и природоохранного управления и контроля, создания Министерства природных ресурсов и экологии, федеральных служб природоресурсного контроля и экологического, технологического, атомного надзора, федеральных агентств недропользования, лесного хозяйства, водных ресурсов.

Известны судебные дела по рассмотрению споров о попытках выселения граждан с особо охраняемых природных территорий, когда соблюдению природоохранных, природоресурсных, т.е. экологических прав человека отдавалось предпочтение как высшей ценности, признаваемой Конституцией РФ и защищаемой государством.

Таким образом, провозглашаемые в законодательстве принципы являются не только умозрительными постулатами, рекомендуемыми для изучения в учебной дисциплине, но и служат ориентиром правоприменительной деятельности, административной, судебной, арбитражной практики.

Культурное, нравственное, воспитательное воздействие заложенных в природоресурсном, природоохранном праве и законодательстве принципов трудно переоценить и предполагает сознательность, активность, зако- нопослушание ценящих свою страну и ее природу граждан.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >