Государственная форма собственности

Несмотря на то что на территории РФ допускается многообразие форм собственности, большая часть природных ресурсов находится в государственной (федеральной) собственности, т.е. их собственником является государство.

Право государственной собственности — это «совокупность юридических норм, устанавливающих отношения собственности по владению, пользованию и распоряжению определенными субъектами государственной собственности»[1].

Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.

В порядке п. 4 ст. 214 ГК РФ имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии со^ст. 294, 296 ГК РФ.

Согласно ст. 72 Конституции РФ вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ.

Субъектами права государственной собственности на природные ресурсы и объекты могут быть Российская Федерация (полномочия осуществляют федеральные органы исполнительной власти) и субъекты РФ (полномочия осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ).

Несмотря на то что государство — специальный субъект, оно, так же как и остальные субъекты, наделено правовым статусом, г.е. имеет права, обязанности и ответственность, распространяющиеся и в отношении природных ресурсов и объектов.

В настоящее время все природные ресурсы и объекты классифицированы, и, учитывая их специфику, правовое регулирование права собственности осуществляется как общими нормами законодательства, так и специальными. Данная позиция отражена на рис. 5.4.

Государственная собственность на землю закреплена, кроме гражданского, также и земельным законодательством. Статья 16 ЗК РФ устанавливает, что государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований. В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:

  • • земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации;
  • • земельные участки, предоставленные органам государственной власти РФ, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным федеральными органами власти;
Государственная собственность на отдельные виды природных

Рис. 5.4. Государственная собственность на отдельные виды природных

объектов и ресурсов

• иные предусмотренные федеральными законами земельные участки и земли[2].

В государственную собственность на основании гражданско-правовых договоров могут быть приобретены земельные участки у граждан или юридических лиц, могут перейти земельные участки в результате прекращения права муниципальной или частной собственности, а также по другим основаниям, предусмотренным законами.

  • [1] Гражданское право. Общая часть. Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2009. С. 27.
  • [2] Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации (постатейный) / под ред.С. А. Боголюбова. 8-е изд. М.: Проспект, 2013. С. 96.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >