Административное решение о водопользовании

Помимо предоставления водного объекта в пользование на основании договора, в ВК РФ установлена процедура предоставления его на основании административного решения. Полномочиями по предоставлению водных объектов в пользование обладают Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Их полномочия вытекают из формы собственности на водный объект: водные объекты, находящиеся в собственности Российской Федерации, предоставляются в пользование Правительством РФ или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; водные объекты, находящиеся в собственности субъектов РФ, — органом исполнительной власти субъекта РФ; водные объекты, находящиеся в собственности муниципальных образований, — органами местного самоуправления.

В целях противодействия коррупции определены требования к решению о предоставлении водного объекта в пользование. В случае отсутствия в решении уполномоченного органа одного из обязательных элементов, предусмотренных В К РФ (сведения о водопользователе; цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов); сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование; срок водопользования), данное решение может быть признано судом недействительным с момента его принятия и не влекущим правовых последствий.

В ВК РФ установлена процедура принятия решения о предоставлении водного объекта, которую можно разбить на ряд этапов. На первом этапе заинтересованное лицо обращается к собственнику водного объекта с соответствующим заявлением; на втором — исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого водного объекта или его части в пользование либо отказывает в предоставлении водного объекта или его части в пользование. При этом заявителю направляется мотивированный отказ, который может быть обжалован в судебном порядке.

Переход от преимущественно административных методов управления водными ресурсами к преимущественно частноправовым методам, сочетание их между собой представляет собой актуальную задачу и не проходит гладко ввиду инерционности мышления и поведения как должностных лиц, так и граждан, незрелости институтов гражданского общества, дефектности правового сознания и пассивности большинства правоприменителей, их традиционной веры в патерналистское государство.

Законодательством принимаются меры для преодоления указанной проблемы, но общественная практика и общественное мнение являются консервативными (в смысле продолжающегося, консервирующего, сохраняющего) факторами охраны и использования водных ресурсов.

Законодатель сосредоточил внимание на имущественных оценках — объемах изъятия воды, сроках водопользования, описании границ. При административном порядке предоставления и прекращения права водопользования недопустимы нарушения прав граждан и связанные с ними основы правопорядка, нравственности, справедливости, добросовестности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >