Материальные запасы и потоки как объекты управления логистического менеджмента

Выше уже было дано определение материального потока как совокупности различных продуктов, рассматриваемых в процессе приложения к ним различных логистических операций (транспортировки, грузопереработки, складирования и др.) и отнесенных к временному интервалу. Материальные потоки чрезвычайно разнообразны и характеризуются качествен-

ными и количественными параметрами. Многообразие потоков в реальной экономике обусловливает необходимость их классификации.

В специальной литературе предлагаются различные системы классификации потоков в экономике, но наиболее полная система представлена в монографии профессора С. А. Уварова[1]. Достаточно часто ограничиваются разделением материального потока на внутренний и внешний, входной (входящий) и выходной (выходящий). Справедливости ради следует отметить, что это характерно в основном для учебной литературы. Однако при формировании реальных логистических систем в конкретных производственно-коммерческих структурах необходимо учитывать все многообразие материальных потоков и на этой основе проектировать параметры системы.

Материальные потоки можно классифицировать также по их качественным признакам, важнейшими из которых являются: натурально-вещественный состав, степень совместимости объектов потока, консистенция потока.

• Материальный поток представляет собой совокупность объектов, находящихся в материально-вещественной форме.

Соответственно, материальные потоки можно классифицировать по составу их объектов и с экономических позиций. Поскольку по предназначению в производственной или коммерческой деятельности классификация объектов материального потока совпадает с формами материального запаса, она будет рассмотрена в разделе 8.1.

К категории материального потока тесно примыкает такая экономическая категория, как материальные запасы. Действительно, уже из определения материального потока, приведенного ранее, видно, что важнейшей (если не главной) количественной характеристикой потока является его интенсивность. Интенсивность материального потока определяется как количество (объем) материального ресурса (продукта), проходящее через логистическую систему (узел, цепь, звено) за определенный период времени. Если материальный поток рассматривать по состоянию на конкретный момент времени, он будет выступать уже в форме транспортного запаса — одного из видов материального запаса. В теории запасов выделяют следующие их виды: производственные, запасы незавершенного производства, товарные и транспортные. Последний из указанных видов запасов как раз и является материальным потоком в классической трактовке этого понятия. Поэтому материальный запас можно рассматривать как частный случай материального потока, при котором скорость его перемещения равна нулю.

С другой стороны, объекты материального потока, как правило, проходят и через стадию запаса — производственного, незавершенного производства и товарного. Такое положение характерно для всех форм организации движения материального потока и любых систем управления им. Любой материальный поток в современной экономике возникает из запаса (на начальной стадии — это запасы природных ресурсов) и заканчивает свое движение также в форме запаса (для конечных продуктов: потребительских товаров — это запасы домашних хозяйств; инвестиционных товаров — это могут быть, например, запасы неустановленного оборудования или резервы производственных мощностей).

Таким образом, запас можно рассматривать как материальный поток с нулевой скоростью перемещения, а материальный поток — как транспортный запас. В этом противоречии и заключается единство двух важнейших категорий логистики.

В формализованном виде взаимосвязь материального потока и материального запаса можно представить следующим образом. Материальный поток Р характеризуется процессом изменения величины запаса S:

где Р(О — функция интенсивности материального потока; S(t) — функция, описывающая изменение величины запаса.

Запас отражает результат изменения интенсивности и накопления материального потока:

где PBX(t) — фикция интенсивности входного материального потока; Р,)ЫХ(0 — функция интенсивности выходного материального потока.

В разделе 7.1 уже были приведены три определения материального запаса с позиций экономической теории, хозяйственной практики и бухгалтерского учета. Теперь в соответствии с изложенными выше положениями можно определить категорию материального запаса с позиций логистики.

• Запасы — это одна из форм движения материального потока при скорости его перемещения в пространстве, равной нулю, которая образуется в логистических системах (узлах, цепях, звеньях) вследствие несинхронности входного (входящего) и выходного (выходящего) потоков или неравенства их интенсивностей.

Основными видами логистических операций, совершаемых с материальными запасами, будут хранение, складирование, грузопереработка и др. Поэтому, строго говоря, материальный запас может оставаться запасом и при условии его перемещения внутри ЛС при выполнении отдельных логистических или производственных операций.

Противоречие, порождаемое единством и противоположностью материального потока и запаса, разрешается путем соблюдения формальных условий построения логистических цепей (систем, узлов, звеньев), которые можно сформулировать следующим образом:

  • — величина запаса не может измениться без наличия входного или выходного материального потока;
  • — для взаимодействия двух запасов необходимо существование хотя бы одного материального потока между ними;
  • — для существования материального потока необходимо наличие хотя бы двух запасов;
  • — изменение всех параметров потока невозможно без взаимодействия его на своем пути хотя бы с одним запасом;
  • — изменение отдельных параметров материального потока (например, направления, скорости движения и др.) может быть объяснено как пересечение им запаса, величина которого равна нулю.

Представленные условия в практической деятельности могут быть описаны уравнениями балансового типа

или,более точно,

где SH — размер запаса на начало периода, или начальный переходящий запас; SK — размер запаса на конец периода, или выходной переходящий запас; Рвх — интенсивность входного материального потока, или количество продукта, поступившего в запас за период; Рвых — интенсивность выходного материального потока, или количество продукта, израсходованного (потребленного, выданного, отгруженного, проданного и проч.) из запаса за период; Sn0T — величина потерь запаса от хранения за период.

  • • Переходящие запасы (residual inventory; final stock) — это остатки продукта в запасе на конец планово-отчетного периода (и, соответственно, на начало следующего периода), которые служат для обеспечения непрерывности процесса потребления в следующем за отчетным периоде до очередного пополнения запаса.
  • • Потери от хранения (damage and shrinkage while in storage; storage loss) — это утрата, недостача или повреждение продуктов на складе в период хранения.

Потери от хранения запаса могут возникать в силу физикохимических свойств продуктов (естественная убыль в пределах установленных норм), обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары и проч.), умышленных (хищения) или неумышленных действий персонала (ошибки, небрежность, халатность, кражи) и других причин.

Уравнение (7.6) можно представить в виде:

ИЛИ

где — изменение уровня материального запаса за период, или Д5 = 5К- 5Н; ДР — изменение за период интенсивности сквозного материального потока, интегрированного с данным запасом, или ДР = Рвх _ Рвых.

Таким образом, уравнения (7.5) и (7.6) подтверждают приведенные выше условия построения логистических цепей (систем, узлов, звеньев) и характеризуют взаимосвязь и взаимообусловленность материальных потоков и запасов по крайней мере в части их количественно-временных параметров. Однако уравнения (7.5) и (7.6) справедливы лишь для товаропроводящих систем или отдельных элементов ЛС. В производственных структурах эти взаимосвязи и соотношения значительно сложнее, и на них следует остановиться отдельно.

Логистическая система любой производственной фирмы состоит из трех основных функциональных подсистем: закупочной (заготовительной, снабженческой), внутрипроизводственной и сбытовой (распределительной). При этом внутрипроизводственная логистическая подсистема не имеет прямых внешних связей, ее входящий материальный поток является выходящим для подсистемы заготовительной логистики. Выходящий из этой подсистемы материальный поток (готовая продукция) выступает в качестве входящего для сбытовой подсистемы. На этой основе может быть выполнено математическое описание потоковых процессов в производственных логистических системах.

Как известно, объектом управления в ЛС помимо материальных потоков являются также финансовые и информационные потоки, которые и обслуживают движение материального потока. Взаимосвязи и взаимозависимости этих потоков в логистике запасов не рассматриваются. Следует только отметить, что стоимостная оценка интенсивности тех или иных материальных потоков далеко не всегда совпадает с интенсивностью адекватных им финансовых потоков.

В целом же количественные параметры каждого из материальных потоков находятся в зависимости от параметров ряда сопряженных с ним потоков. Эти параметрические зависимости можно представить в виде следующей системы балансовых уравнений:

где Рпр — объем производственного потребления материальных ресурсов за период; Рвх — интенсивность входного материального потока, или объем поставок материальных ресурсов за период; Отп — объем производства товарной продукции за период; Рвых — интенсивность выходного материального потока, или объем отгрузки готовой продукции за период; Сдс — размер добавленной стоимости за период; ASnp и AST0B — изменение величин производственного и товарного запасов за период; ASHn — изменение остатков (запасов) незавершенного производства за период.

Изменение величин запасов ASnp, ASHn, AST0B определяется традиционным способом как разность размера соответствующих видов запасов на конец и на начало периода. Балансовые уравнения (7.9) для многономенклатурных систем справедливы только при использовании стоимостных измерителей интенсивности материальных потоков и запасов. В то же время первое и третье уравнения системы (7.9) справедливы для каждой отдельной номенклатурной (ассортиментной) позиции и при использовании физических измерителей.

Уравнения (7.9) определяют основные количественные пропорции в логистических системах производственных структур, и с использованием их в качестве ограничений могут быть построены различные экономико-математические модели, описывающие потоковые процессы. Использование методов экономико-математического моделирования позволяет оптимизировать параметры системы управления запасами с целью снижения уровня логистических издержек фирмы.

Управление материальными потоками в рамках внутрипроизводственных логистических систем может осуществляться различными способами, из которых выделяют два основных, принципиально отличающихся друг от друга.

Первый способ носит название «толкающая система» (push system), или «выталкивающая система», и представляет собой систему организации производства, в которой предметы труда, поступающие на производственный участок, непосредственно этим участком у предыдущего технологического звена не заказываются. Материальный поток как бы выталкивается получателю по команде, поступающей на передающее звено из центральной системы управления производством. В качестве «толкающих» могут также рассматриваться система управления товарными запасами в эшелонированных системах на сател- литных складах и стратегия сбыта, направленная на опережающее (по отношению к спросу) формирование товарных запасов в распределительных структурах.

«Толкающие» модели управления потоками характерны для традиционных методов организации производства и его материального обеспечения. Возможность их применения для логистической организации производства появилась в связи с массовым распространением вычислительной техники. Эти системы, первые разработки которых относят еще к началу 1960-х гг., позволили согласовывать и оперативно корректировать планы и действия всех подразделений предприятия — снабженческих, производственных и сбытовых — с учетом постоянных изменений в реальном масштабе времени.

Толкающие системы, способные с помощью микроэлектроники увязать сложный производственный механизм в единое целое, тем не менее имеют ограниченные возможности. Параметры «выталкиваемого» на участок материального потока оптимальны настолько, насколько управляющая система в состоянии учесть и оценить все факторы, влияющие на производственную ситуацию. Однако чем больше факторов по каждому из многочисленных участков предприятия должна учитывать управляющая система, тем совершеннее и дороже должно быть ее программное, информационное и техническое обеспечение.

Второй способ основан на принципиально ином подходе к управлению материальным потоком. Он носит название «тянущая система» (pull system), или «вытягивающая система», и представляет собой систему организации производства, в которой материалы и полуфабрикаты подаются на последующую технологическую операцию с предыдущей по мере необходимости. К тянущим относят также системы управления товарными запасами с децентрализованным процессом принятия решений о пополнении запасов и стратегии сбыта, направленных на опережающее (по отношению к формированию запасов) стимулирование спроса на конечную продукцию.

Здесь центральная система управления не вмешивается в обмен материальными потоками между различными участками предприятия, не устанавливает для них текущих производственных заданий. Производственная программа отдельного технологического звена определяется размером заказа последующего звена. Центральная система управления ставит задачу лишь перед конечным звеном производственной технологической цепи.

На практике реализованы различные варианты толкающих и тянущих систем. К тянущим внутрипроизводственным логистическим системам относят известную систему Kanban. Функционирование системы обеспечивается установлением факторов: где, что, через кого, когда и в каком количестве перемещается, складируется, отправляется.

Выше уже говорилось, что объекты материального потока, как правило, проходят через стадию запаса — производственного и товарного. Такое положение характерно для любых форм организации движения материального потока и любых систем управления им, включая и систему Kanban, использующую критерий «точно в срок», однако и она не позволяет полностью отказаться от страховых производственных запасов.

Среди толкающих систем наиболее известны стандарты типа МРП (или MRP) и МРП II (или MRP II). Они характеризуются высоким уровнем автоматизации управления, что позволяет эффективно реализовать основные функции, в том числе и в сфере логистики. В современных, развитых вариантах систем МРП II решаются также различные задачи прогнозирования. В решении задач широко применяются экономикоматематические модели, имитационное моделирование и другие методы исследования операций.

Применение известных базовых микрологистических концепций и основанных на них систем (стандартов), таких как MRP/MRPII —для производственных структур и DRP/DRPII — для распределительных (сбытовых) структур, не только предполагает наличие запасов, но часто ведет к увеличению их относительных и даже абсолютных размеров. Это происходит в силу необходимости повышения устойчивости таких систем к различным сбоям за счет создания избыточных производственных страховых запасов и буферных заделов незавершенного производства.

Другие логистические концепции — LP, DDT и модификации последней: ROP, QR, CR и AR — ориентированы также лишь на снижение уровней наличного запаса. Все эти организационные системы логистики предполагают поиск оптимальных параметров потоковых процессов, и поэтому в настоящее время по-прежнему остается актуальной проблема интеграции методов теории запасов в логистические концепции и базирующиеся на них соответствующие прикладные системы.

Материальные запасы образуются в логистических системах в основном из-за несовпадения интенсивностей входного и выходного потоков или их асинхронности. Поскольку выходной поток является, как правило, заданным для логистической системы (производственный спрос или сформированный «портфель» заказов производственных предприятий и оптовых посредников) или его интенсивность определяется внешними факторами (спрос в розничной торговле), то уровень запаса регулируется путем изменения параметров входного материального потока. Поэтому, строго говоря, объектом управления в теории запасов являются не сами запасы, а параметры входного потока (главным образом его интенсивность — размер заказа и интервал между поставками), а уровень запаса служит лишь в качестве контролируемого параметра (своего рода измерителя). В этом и заключается основная суть логистики запасов в системах логистического менеджмента, научной основой которой является теория запасов — один из важнейших прикладных разделов математической теории исследования операций.

Эпилог

Материальные запасы являются важнейшей экономической категорией и объективно присущи всем общественно-экономическим формациям. Они обеспечивают непрерывность воспроизводственных процессов и оказывают прямое влияние на эффективность как отдельных субъектов, так и всей национальной экономики. В настоящее время в экономике России наблюдается высокий уровень материальных запасов и их крайне нерациональная структура, что требует проведения действенной политики государственного регулирования логистических процессов. Запасы самым непосредственным образом связаны с материальными потоками в экономике, и эффективное управление ими на микроэкономическом уровне может быть осуществлено только в рамках логистического подхода.

  • [1] Уваров С. А. Логистика: общая концепция, теория, практика. СПб. :ИНВЕСТ-НП, 1996. С. 70—73.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >