Принципиальные системы регулирования запасов

• Под регулированием запасов понимают комплекс мероприятий по поддержанию размера запаса в заданных пределах путем организации контроля за их уровнем и оперативного планирования параметров заказов.

Регулирование размера запаса представляет собой одну из важнейших функций и составную часть управления запасами, тесно взаимосвязано с организацией учета и контроля их уровня, планированием и другими процедурами логистического менеджмента. Регулировать уровень запаса можно следующими тремя основными способами[1]:

  • — изменением размера заказа (партии поставки);
  • — изменением периода заказа (интервала поставок);
  • — одновременным изменением размера заказа и интервала между поставками.

В зависимости от использования одного из этих подходов в теории запасов выделяют три принципиальные системы регулирования:

  • — периодический метод, или систему с фиксированным периодом заказа (поставки);
  • — релаксационный метод, или систему с фиксированным размером заказа;
  • — двухуровневую систему, которую в отечественной литературе часто называют системой «минимум — максимум».

Рассмотрим эти принципиальные системы регулирования запасов более подробно.

Периодический метод (система регулирования с фиксированной периодичностью заказа). Основными базовыми условиями данной системы регулирования будут: равенство периодов заказа и интервалов между поставками Т{ = = Т2 = ... Тп = const и постоянный интервал отставания поставки T=const.

Графическая иллюстрация движения запаса при использовании одной из наиболее известных модификаций периодического метода регулирования, или, как ее еще обозначают — (Т, 5)-системы, с пополнением запаса до максимального уровня представлена на рис. 8.6.

Изменение уровня запаса при периодическом методе регулирования

Рис. 8.6. Изменение уровня запаса при периодическом методе регулирования

Сущность данного метода заключается уже в его названии — система с фиксированной периодичностью заказа (fixed order interval system; fixed cycle system), или система контроля запасов с периодической проверкой (periodic review). В рамках этой системы регулирования через равные промежутки времени в момент Г, - т (точка заказа) производится контроль уровня запаса и формируется заказ очередной партии поставки в размере

где SBep — вероятный уровень запаса в момент поступления очередной i-й партии поставки; SJ3— фактический уровень запаса в точке заказа (в момент заказа); — средняя интенсивность потребления (расхода) запаса в единицу времени за период; т — интервал отставания поставки.

Достоинством периодического метода регулирования запасов является его относительная простота организации — регулирование и контроль за уровнем запаса осуществляется лишь один раз в интервале между поставками. Это позволило широко использовать эту систему в традиционных (так называемых рутинных, или докомпьютерных) системах управления в период до 1960-х гг., так как значительно снижало трудоемкость учетно-управленческих работ и, соответственно, позволяло экономить на административно-управленческих расходах. Однако в современную эпоху развитых информационных технологий это обстоятельство уже не имеет столь существенного значения, как в середине XX в. Более очевидным становится и основной его недостаток — он может быть использован только в случае более или менее равномерного потребления запаса или Ь, = const. Периодическая система обладает достаточно большой инерционностью, так как ее реакция на изменение внешних условий (например, резкое изменение величины спроса) запаздывает как минимум на интервал поставки Т.

Релаксационный метод (система регулирования запасов с фиксированным размером заказа). Система регулирования запасов с фиксированным размером заказа (fixed order quantity system; order point-order quantity system) также имеет ряд различных модификаций. Основными условиями данной системы регулирования будут: равенство размеров заказа Qi= Q2 = ... = Q„ = const и постоянный интервал отставания поставки r=const. Графическая иллюстрация изменения величины запаса при использовании релаксационного метода регулирования для одной из его известных модификаций, или (S,Q)-системы, приведена на рис. 8.7.

Изменение уровня запасов при релаксационном методе регулирования

Рис. 8.7. Изменение уровня запасов при релаксационном методе регулирования

Сущность релаксационного метода заключается в постоянном (ежедневном) контроле за уровнем запаса и его краткосрочном прогнозировании. По фактическим данным одвижении запаса в каждую единицу времени t, в интервале между поставками Г, производится расчет вероятного уровня запаса через х дней. Условием выдачи очередного заказа будет

Таким образом, точка заказа (момент заказа) при данном способе регулирования будет «плавающей», так как в общем случае 7) * Г2 *... * Гп, а размер заказа — фиксированным.

Достоинством релаксационного метода является фиксированный размер заказа (партии поставки), что уже само по себе снижает часть логистических издержек. Кроме того, при данной системе возникает возможность заказа оптимальных размеров партий запасаемого материального ресурса или максимально использовать грузоподъемность (грузовместимость) транспортных средств. Данный метод является более адаптивным, так как оперативно реагирует на изменения внешней среды и внутренние параметры ЛС. Однако при релаксационном методе требуется систематический непрерывный контроль за уровнем запасов, что увеличивает издержки управления. В современных условиях этот недостаток несколько смягчается применением компьютерных технологий, но это также требует затрат на эксплуатацию соответствующей информационной системы.

Двухуровневая система регулирования запасов (система «минимум — максимум»). Двухуровневая система регулирования запасов (min-max system) представляет собой совокупность различных методов регулирования, которых объединяет наличие двух заранее установленных уровней запаса — максимального и минимального (или уровня точки заказа). Наиболее известными модификациями метода являются: двухбункерная система (с фиксированным размером заказа) и система без постоянного размера заказа, или (s,S)-политика управления запасами.

При двухбункерной системе (two-bin system) регулирования, которую часто называют «системой двух складов», запас условно (иногда и физически) разделяют на две части, хранящиеся как бы в разных складах. Эта система регулирования запасов также имеет различные модификации, и поэтому рассмотрим простейшую из них.

Очередной заказ осуществляется в тот момент, когда запас в первом бункере (складе) полностью исчерпан, а размер заказа соответствует емкости бункера. Далее начинается потребление запаса из второго бункера, причем параметры системы должны быть такими, чтобы первый бункер был заполнен к моменту исчерпания запаса во втором бункере. Данная система регулирования также имеет целый ряд модификаций, и в простейшем случае ее параметры определяются как S < 2s, а основным условием применения системы будет s ® b • т hQ = s. При отсутствии серьезных отклонений от нормального хода логистического процесса и приблизительно постоянной величине спроса данная система может функционировать достаточно продолжительное время в устойчивом режиме.

Другой известной модификацией двухбункерной системы регулирования запасов, широко применявшейся производственными корпорациями США еще с начала XX в., является система, при которой емкости «бункеров» (складов) не равны между собой и, как правило, емкость первого из них превышает емкость второго. В данном случае второй «бункер» выполняет функцию как бы вспомогательного склада на период пополнения запаса. Достаточно известна и модификация двухбункерной системы с постоянной периодичностью заказа, или (Г, s, S)-система.

Более распространенным и универсальным способом регулирования запасов является широко применяемая за рубежом система с двумя фиксированными уровнями запасов без постоянной периодичности заказа и плавающим его объемом (order point, order-up-to level system; optional replenishment system), или (s, S)-система. Сущность данной стратегии регулирования запасов заключается в определении двух уровней запаса: максимально допустимого (S) и уровня, определяющего точку заказа (s). Заказ производится, как только фактическая величина запаса достигает уровня s, чтобы пополнить его до размера S. Эта система также имеет различные модификации. В самом общем случае при использовании (s, 5)-системы регулирования запасов размер заказа определяется так же, как и при периодическом методе по формулам (8.13), а уровень точки заказа как s = SCTp +brx. Графическая интерпретация данной системы регулирования приведена на рис. 8.8.

Изменение величины запаса при двухуровневом методе регулирования, или (s, Брсистеме управления

Рис. 8.8. Изменение величины запаса при двухуровневом методе регулирования, или (s, Брсистеме управления

Двухуровневая (s, S)-система регулирования запасов сочетает в себе достоинства двух других принципиальных систем (периодического и релаксационного методов), но является более сложной с позиции организации контроля за уровнем запаса. Применение двухуровневой системы регулирования целесообразно в том случае, когда расход материального ресурса не распределяется во времени равномерно, особенно если имеет место элемент неопределенности относительно предполагаемого производственного спроса[2].

Главным достоинством двухуровневых систем является их более высокая адаптивность к изменяющимся внешним и внутренним условиям функционирования ЛС, что предопределило широкое практическое использование (s, 5)-систем регулирования запасов, а применение ЭВМ и особенно современных информационных технологий позволяет значительно снизить управленческие расходы и повысить оперативность и достоверность управленческой информации.

Сравнительный анализ принципиальных систем регулирования запасов. В рассмотренных выше принципиальных системах регулирования запасов, границы между которыми достаточно условны и при комбинированных способах вообще стираются, несмотря на их ориентацию на стабильные условия функционирования, предполагающие стационарность параметров систем, предусматривается возможность компенсации вероятных сбоев в поставках и потреблении материального ресурса.

Так, система с фиксированным размером заказа учитывает одно из восьми возможных возмущающих воздействий, а именно задержку поставки. Это возмущающее воздействие компенсируется (снимается) наличием в системе страхового (гарантийного) запаса. Его наличие позволяет обеспечить удовлетворение производственных потребностей в материальном ресурсе на время предполагаемой задержки поставки. Если возможная задержка поставки будет представлять собой максимально вероятную задержку, то механизм системы предохранит потребителя от возникновения дефицитной ситуации в случае единичного сбоя в поставке. Второй расчетный параметр системы — пороговый уровень — обеспечивает поддержку системы в бездефицитном состоянии. Период времени, через который происходит пополнение страхового запаса до расчетного объема, зависит от конкретных значений исходных (т.е. заранее установленных) и фактических параметров системы регулирования.

Система с фиксированным интервалом времени между заказами также учитывает возмущающее воздействие возможной задержки доставки материального ресурса. Как и в системе с фиксированным размером заказа, это воздействие компенсируется путем использования страхового запаса. Восполнение страхового запаса до расчетного объема производится во время последующих поставок через перерасчет размера заказа таким образом, чтобы очередная поставка увеличила эту часть запаса до максимального (нормативного) уровня. Если прогноз потребления материального ресурса до момента будущей поставки был точным, механизм системы регулирования с фиксированным интервалом времени между заказами предохранит потребителя от дефицитной ситуации при сбоях в поставках.

Система с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня, в отличие от основных систем регулирования запасов, учитывает возможность как задержки поставки, так и изменения интенсивности потребления (расхода) запаса, отклонение величины производственных потребностей от запланированных. Расширение способности системы регулирования противостоять возмущающим воздействиям связано с объединением механизма использования порогового уровня запаса и фиксированного интервала между поставками

(заказами). Отслеживание порогового уровня запаса повышает чувствительность системы к возможным колебаниям интенсивности потребления материального ресурса.

Система «минимум — максимум» ориентирована в большей степени на ситуацию, когда затраты на организацию учета запасов на складе и издержки по оформлению заказа настолько значительны, что становятся соизмеримы с потерями от возможного дефицита запасов. Это единственная из рассмотренных выше систем регулирования, допускающая дефицит запасов по экономическим соображениям. Тем не менее и в ней учитываются возможность задержки поставки и компенсация дефицита наличием страхового запаса.

Таким образом, принципиальные системы регулирования запасов в чистом виде применимы лишь к весьма ограниченному спектру реальных условий функционирования логистических систем и порядку взаимодействия поставщиков и потребителей в рамках осуществления их хозяйственных связей. Требование повышения эффективности управления путем использования систем регулирования запасов в рамках логистических систем организации приводит к необходимости разработки оригинальных систем регулирования, учитывающих особенности и специфику конкретной производственно-коммерческой структуры. В современной теории запасов и логистическом менеджменте имеется достаточное количество специальных способов и методологических подходов к проведению таких проектно-исследовательских работ.

Рассмотренные выше принципиальные системы регулирования запасов предполагают относительную неизменность условий протекания логистических процессов, однако на практике часто возникают следующие ситуации:

  • — изменение потребности, т.е. интенсивности спроса;
  • — изменение условий поставки;
  • — нарушение контракта поставщиком.

Такие ситуации учитывают комбинированные системы, которые предусматривают возможность саморегулирования параметров системы. В каждой системе устанавливается определенная целевая функция, служащая критерием оптимальности в рамках соответствующей экономико-математической модели управления запасами. Она содержит три основных элемента.

1. Затраты, связанные с организацией заказа и его реализацией (ordering costs'), оплата всех услуг по доставке матери8.4. Математические модели управления запасами и их классификация _

альных ресурсов на склад (carriage costs; transportation costs; inbound merchandise transfer costs). Они могут зависеть от масштаба производственной или коммерческой деятельности фирмы, от величины конкретного заказа и проч.

  • 2. Затраты на хранение (inventory carrying costs): постоянные издержки (аренда); переменные (зависят от уровня запасов) — складские расходы (storage costs), расходы на переработку товарных запасов, потери от порчи и т.п. При этом предполагается, что издержки хранения за период пропорциональны размеру запасов и длительности их хранения.
  • 3. Потери из-за дефицита (shortage costs, stock-out costs, backorder costs): ущерб от простоев производства, из-за увеличения продолжительности производственного цикла, прямые санкции вследствие срыва договорных сроков отгрузки готовой продукции, возврата товаров, упущенная выгода фирмы, потеря приверженности покупателей (клиентов) и т.д.

Как уже отмечалось, формирование и содержание запасов требует значительных затрат. Принципиальные системы регулирования не учитывают соответствующие затраты и поэтому могут рассматриваться лишь как одна из составных частей методов управления запасами. Кроме того, для их организации необходимо задать нормативные параметры, которые могут быть определены путем математического моделирования логистических процессов. При этом первостепенное значение имеет функциональная область логистики, в которой осуществляется создание и поддержание этих запасов.

  • [1] См.: Микитьянц С. Р. Модели процессов материально-техническогоснабжения. Изд-во ЛГУ, 1974. С. 21.
  • [2] См.: Ланге О. Оптимальные решения : пер. с польск. М. : Прогресс,1967. С. 202.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >