Заключение

В прагматическом плане под логистикой обычно понимают новое научно-практическое направление, которое в России появилось и активно развивается в связи со становлением и совершенствованием рыночных отношений. В наиболее развитых зарубежных странах логистика в ее современном понимании достаточно давно стала практическим инструментом менеджмента бизнес-процессов, а в парадигме современного предпринимательства она выступает в качестве одной из основных комплексных функций, формирующих конечный результат производственно-хозяйственной деятельности фирм.

Характер генезиса логистики позволяет сделать вывод о ее эмпирическом происхождении, в связи с чем понятийный аппарат и терминология логистики постоянно уточняются и изменяются, наполняясь новым содержанием.

Соотношение категорий «логистика» и «логистический менеджмент» еще должно стать предметом специального изучения. В концептуальном и методологическом плане «логистика» шире «логистического менеджмента», можно сказать, первая является теоретической базой второго. Несмотря на довольно четкие признаки различия, в ряде литературных источников их отождествляют.

В общепринятом понимании менеджмент — способность добиваться поставленной цели, используя труд, интеллект, мотивированное поведение коллектива фирмы. Менеджмент — функция, вид деятельности по руководству людьми в разнообразных организациях, а также область человеческого знания, помогающая осуществить эту функцию. По нашему мнению, понятия «менеджмент» и «управление», с одной стороны, и «менеджер» и «руководитель» — с другой, не являются полностью идентичными. Во-первых, термин «менеджмент» практически всегда подразумевает наличие менеджера — человека, субъекта управления, действующего в определенной организации. В обобщенном значении применяется термин «администрирование», который в большей степени отражает обезличенную систему управления. Во-вторых, менеджер — профессиональный управляющий, осознающий, что он представитель особой профессии, прошедший специальную подготовку.

В культурологическом контексте понятие «менеджмент» тесно связано с понятием «бизнес» — деятельностью, направленной на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции и (или) услуг. Таким образом, логистический менеджмент заключается в управлении коммерческими, хозяйственными организациями. Широкий интерес к логистическому менеджменту вызван интенсивным развитием логистики как функциональной и предпринимательской деятельности, а также совершенствованием соответствующей системы профессионального бизнес-образования, являющегося частью инфраструктуры управления. Условия для развития логистического менеджмента весьма благоприятны именно в рыночной экономике, где горизонтальные связи и услуги общего пользования, удовлетворяющие совокупную общественную потребность и оплачиваемые потребителем, быстро оформляются в самостоятельный крупный, средний и малый бизнес (логистическое предпринимательство).

Переход национальной экономики России к рыночным отношениям, сопровождающийся внушительными изменениями в структуре производимых товаров, конверсией оборонных производств, укреплением позиции регионального звена экономики, повышает значимость логистики как системы новых эффективных отношений в обеспечении процесса производства необходимыми ресурсами.

Логистика представляет собой научно-практическое направление хозяйствования, заключающееся в эффективном управлении материалопотоками в сферах производства и обращения. Организационные формы и экономические методы логистического управления товародвижением, методы и средства его информационного и кадрового обеспечения, технические средства управления призваны максимально сократить совокупные затраты на всех стадиях хранения и передвижения товаров. В соответствии с этим в логистике как в современной парадигме ресурсосберегающего алгоритма предпринимательской деятельности выделяют совокупность бизнес- активностей, направленных на прагматическую реализацию логистического подхода.

Современная система менеджмента фирмы представляет собой композицию организационной системы управления с функционально-ориентированными сферами деятельности (финансы, инвестиции, производство, маркетинг, логистика, инновации, персонал и т.д.), объединенными стратегическими, тактическими и другими целями.

Одной из важнейших функций логистического менеджмента как с точки зрения трудоемкости, так и связанных с этой функцией затрат является управление запасами. Запасы в той или иной форме присутствуют на всей протяженности интегрированной цепи поставок; они составляют значительную часть оборотного капитала фирмы, при этом затраты на управление запасами достигают 40% общих логистических издержек. Положительная функция запасов состоит в обеспечении непрерывности бизнес-процессов, снижении влияния уровня неопределенности спроса на продукцию фирмы, амортизации нарушений в системе поставки и производственном процессе, что в значительной мере повышает уровень компетенции принимаемых решений в логистическом менеджменте. Негативным проявлением наличия запасов выступает омертвление финансовых ресурсов и материальных ценностей, которые могли бы быть использованы в качестве инвестиций в новые технологии, обновление выпускаемой продукции, повышение производительности труда и проч. Кроме того, наличие значительных запасов готовой продукции существенно снижает масштабы маневра фирмы на потребительском рынке, что особенно проявляется при создании логистических систем вытягивающего типа.

Серьезной проблемой логистического менеджмента является координация его с прочими видами функционального менеджмента (маркетингового, производственного и финансового). Разрешение возможных конфликтов возможно только в случае адекватного уровня логистики в системе общего менеджмента. В соответствии с этим авторы не сводят логистику только к управлению движением материальных ресурсов, а рассматривают ее более широко и формулируют сущность логистики на уровне целеполагания, стратегического управления и функционального менеджмента (включая тактический и операционный уровни).

Решения логистического менеджмента оказывают серьезное влияние на принятие решений в таких сферах функционального менеджмента, как разработка процесса создания продукции (объем и стоимость заказа, расходы на поставки), уровень риска управления (распределение вероятности расходов, связанных с ценой, снабжением, а также отсутствием или содержанием запаса), контроль производственного процесса (зависимость/независимость от поведения поставщиков, производственных простоев, поведения субъектов рынка).

Повышение организационно-экономической устойчивости фирмы реализуется межфункциональным логистическим менеджментом, позволяющим устранить конфликты между функциональными подразделениями фирмы и обеспечить интегрированное взаимодействие с логистическими партнерами по бизнесу. Взаимодействие фирмы-производителя с партнерами и логистическими посредниками в снабжении и сбыте составляет предмет логистики, имеющей приоритетное значение для достижения стратегических целей фирмы на рынке. Если политика фирмы, действующей в дистрибутивном канале, затрагивает интересы других фирм и влияет на их прибыль, то логистический менеджмент позволяет сформировать компромиссное решение в целях достичь определенных выгод всем членам дистрибутивного канала, рассматривая его как единое целое.

Для того чтобы успешно противостоять окружающей среде, быстрота принятия решений в фирме должна соответствовать сложности и быстроте изменений, происходящих в этой среде. Иначе говоря, организационный механизм должен адаптироваться к выявлению проблем и выработке новых решений в большей степени, чем к контролю за выполнением принятых ранее, а распределение ресурсов должно обладать соответствующей гибкостью.

Большинство вышеуказанных проблем на данном этапе экономического развития не может быть успешно решено без эффективного использования логистических систем и технологий. Именно логистический аспект управления обеспечивает такую системную организацию связей фирмы с субъектами внешней среды и ее внутренней структуры, которая способна адекватно, мобильно и эффективно реагировать на изменения внешней среды с одновременной внутренней реорганизацией ресурсного потенциала фирмы в ее действенный конкурентный потенциал. Последний — залог устойчивого, долговременного конкурентного развития фирмы.

Настоящий учебник, безусловно, не охватывает всех проблем современной логистики, но акцентирует внимание на актуальных проблемах управления в логистических системах. Авторы надеются, что учебник окажется полезным для целевой аудитории, которой он адресован.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >