Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ
Посмотреть оригинал

Целостная модель организации

В целостной организации сосуществуют, по крайней мере, три фрактала: структурный, процессный и ресурсный. Рассмотрим их по отдельности.

Структурный фрактал

Рассматриваемая в пределах одного уровня организация состоит из пяти подсистем (рис. 2.2).

Административная подсистема (АС) принимает данные от всех подсистем и из внешней среды и преобразует их в команды сотрудникам. Иначе говоря, она производит и заставляет соблюдать технологии организованности.

Штабная подсистема (ШС) принимает данные и знания из подсистем и внешней среды, применяет к этим данным накопленные знания и выдает рекомендации всем подсистемам по технологии их работы и принятию решений на соотвествующих им уровнях управления. Она производит технологии осуществления системообразующих целей.

Инфраструктурная подсистема (ИС) создает и обеспечивает адекватную внутреннюю среду, необходимую для работы всех подсистем.

Производственная подсистема основного бизнес-процесса (БС) осуществляет системообразующую технологию (бизнес-процесс) организации.

Социальная подсистема (СС) образуется сама собой как формальный коллектив сотрудников и совокупность неформальных групп людей, работающих вместе.

Экосистема организации (ЭС) — это сообщество внешних стейкхолдеров данной организации.

Мировая экономика Модель организации как открытой системы с нечетко определенными границами подсистем

Рис. 2.2. Модель организации как открытой системы с нечетко определенными границами подсистем

в многоаспектной и многоуровневой среде

Какая из подсистем наиболее важна для эффективности организации в данном уровне? Ответ понятен: все важны. Есть лишь некоторая командная позиция у АС. В отличие от модели Минтцберга фрактальная модель не плоская, она пирамидальная. Это очень важная идея, так как целостность можно обеспечить только в пределах одного правильно выделенного уровня. Неудача в «ректификации» уровней приводит к путанице и соответственно к неправильному анализу. Более наглядно, чем плоский рисунок, свойства организационной структуры отражает четырехгранная пирамида данного иерархического уровня, в вершине которой находится ее административная подсистема. А организацию в целом наглядно представляет пирамидальный фрактал Вацлава Серпинского (рис. 2.3). На рис. 2.4 двухбуквенные сокращения обозначают подсистемы данного уровня управления, как указано выше, трехбуквенные — то же самое, но для уровня на одну ступень ниже. Так как подсистемы данного уровня — это организации, каждая из них имеет тот же самый набор подсистем. Например, АШС — административная подсистема штабной системы, ИБС — инфраструктурная подсистема бизнес-процесса. Назовем этот фрактал структурным фракталом (СФ) организации. Легко показать, что все известные типы организационных структур, изобретенные практикой управления, либо являются вариантами одного и того же пятиэлементного СФ, либо представляют собой организационные патологии, т.е. неполноценные организации. В последнем случае, пользуясь терминологией Г. Минтцберга, их можно назвать структурами ad hoc, т.е. структурами для данного случая. Если структура, создаваемая иод конкретный данный случай, иод данную управленческую проблему, сбалансированно содержит все элементы СФ, то строение организации в целом остается здоровым. В противном случае в организации возникают патология, «раковая опухоль», паразитирующие компоненты.

Пирамидальный фрактал Серпинского

Рис. 2.3. Пирамидальный фрактал Серпинского

Структуральный фрактал организации

Рис. 2.4. Структуральный фрактал организации

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы