Регулирование международного движения факторов производства

В сфере международного движения факторов производства — капитала, труда и технологии — пока не сложилось четкой организационной структуры международного мониторинга и регулирования.

Международное инвестирование

В результате мирового долгового кризиса начала 1980-х гг. стало очевидно, что подавляющее большинство развивающихся стран лишаются доступа к мировому рынку капитала. Транснациональные корпорации стали сворачивать свои производства в экономически нестабильных странах и переносить их назад в развитые страны или концентрировать инвестиции в небольшой группе развивающихся государств. Частные банки и страховые компании отказывались гарантировать инвестиции в развивающихся странах, что привело к еще большему падению вывоза капитала. Возникла потребность в создании международной организации, которая смогла бы придать уверенность прямым и портфельным инвесторам в том, что их средства, вложенные в развивающиеся страны, не будут потеряны. В связи с этим в рамках группы Всемирного байка было создано Многостороннее агентство по гарантии инвестиций (МАГИ), главная задача которого состоит в страховании иностранных инвестиций.

Хотя МАГИ было образовано в рамках Всемирного банка, в финансовом отношении оно независимо. Уставной капитал составляет около 1,45 млрд долл. США. Гарантии инвестиций, предоставляемые МАГИ, базируются на пяти важнейших принципах:

  • 1) гарантии предоставляются только по инвестициям, происходящим из государств-членов, обычно совместно с несколькими другими государственными или частными страховщиками, причем гарантия МАГИ составляет 25—30% общего пакета;
  • 2) гарантии предоставляются на срок 15—20 лет по конкретным проектам на инвестиции в форме вложений в акционерный капитал или займов сроком до трех лет, а также в отдельных случаях в форме технической помощи, франчайзинга и лицензионных соглашений;
  • 3) гарантии предоставляются по следующим некоммерческим рискам: невозможность перевести валюту за рубеж, экспроприация инвестиций, нарушение контракта, война или гражданские беспорядки;
  • 4) инвестор, который может претендовать на получение гарантии МАГИ, должен быть резидентом одного из государств-членов, а его инвестиция должна предназначаться для любой другой страны, не входящей в МАГИ, кроме той, в которой он является резидентом;
  • 5) государственные предприятия могут получать гарантии МАГИ, если они функционируют па коммерческих принципах.

Для урегулирования споров между правительствами и иностранными инвесторами в 1966 г. в рамках группы Всемирного банка был создан Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Государства-члены могут использовать его услуги в качестве арбитра по инвестиционным спорам. В соответствии с инвестиционным законодательством более 20 государств любые возникающие инвестиционные споры должны рассматривать в МЦУИС. Такое же условие содержится в примерно 700 двусторонних инвестиционных соглашениях, заключенных между различными странами мира. За время своего существования МЦУИС рассмотрел более 40 инвестиционных споров.

Еще одним многосторонним механизмом, частично регулирующим международные инвестиции, является подписанное в рамках Всемирной торговой организации Соглашение о связанных с торговлей инвестиционных мерах (Agreement оп Trade-related Investment Measures — TRIMS). Соглашение признает, что некоторые инвестиционные меры (требования о содержании местных компонентов или привязка импорта предприятия к размерам его экспорта) не соответствуют требованиям ВТО о национальном режиме и отмене количественных ограничений па торговлю. Такие инвестиционные меры должны быть устранены в течение двух лет после подписания TRIMS развитыми странами, в течение пяти лет — развивающимися странами и в течение семи лет — наименее развитыми странами.

Миграция рабочей силы

В современном мире не существует организации, обладающей правом на регулирование миграции рабочей силы. Этим традиционно занимаются национальные органы власти. Однако существенный вклад в наблюдение и изучение проблем миграции внесла Международная организация труда (МОТ), созданная, как отмечалось выше, вскоре после окончания Первой мировой войны, а с 1946 г. являющаяся специализированным агентством ООН.

Главный вклад МОТ в регулирование международного рынка труда заключается в разработке международных стандартов по труду. Они фактически являются рекомендациями национальным правительствам в таких областях, как минимальный уровень оплаты труда, равенство возможностей в области занятости, система национального страхования, охрана материнства, минимальный возраст рабочей силы, защита интересов мигрантов и др.

Международная организация труда не обладает рычагами воздействия на государства в сфере применения ими стандартов в области охраны труда. Эти нормативы внедряются на национальном уровне на добровольной основе и закрепляются в текущем законодательстве. Ежегодно государства-члены должны предоставлять в МОТ отчет о внедрении международных стандартов в национальную практику. Эти отчеты затем изучаются специальным независимым комитетом, который готовит доклад для Международной конференции по вопросам труда. Основной метод работы МОТ — это согласование интересов и поиск консенсуса между правительствами, работодателями и наемными работниками.

Движение технологии

Международная передача технологии не является сферой жесткого международного регулирования и надзора. В наибольшей степени этими вопросами занимаются три организации — ВТО,

Всемирная организация по интеллектуальной собственности (ВОИС) и Программа развития ООП (ПРООП), причем первые две являются в большей мере международными соглашениями по связанным с технологиями вопросам, а последняя выступает главным канатом многостороннего финансирования международного технического содействия.

Соглашение ВТО о связанных с торговлей аспектах нрав на интеллектуальную собственность стало самым всеобъемлющим международно-правовым документом, регулирующим вопросы интеллектуальной собственности. Соглашение предусматривает применением РНБ и национального режима в отношении иностранных прав на интеллектуальную собственность. Оно охватывает такие вопросы, как копирайт, торговые марки и знаки, географические названия и промышленный дизайн. В соответствии с минимальными стандартами страны — члены ВТО должны соблюдать Парижскую конвенцию по защите прав индустриальной собственности и Бернскую конвенцию по защите авторских прав па произведения литературы и искусства в их последних редакциях.

Схожие задачи решает Всемирная организация по интеллектуальной собственности (ВОИС) (World Intellectuel! Property Oiganization, WIPO) — одно из специализированных агентств системы ООН, которая возникла существенно раньше ВТО и шире по составу.

Программа развития ООН (ПРООП) (The UN Development Programme, UNDP) существует с 1965 г. как основной источник многостороннего финансирования технической помощи развитию. Средства в размере примерно 1 млрд долл. США в год предоставляются на добровольной основе странами-членами ООН. Основная задача НРООН заключается в содействии развивающимся странам в развитии их человеческого капитала, устранении бедности, улучшении окружающей среды, создании рабочих мест и развитии международного сотрудничества. Через свои представительства в более чем 130 странах мира и более чем 30 других международных организаций ПРООН оказывает техническую помощь в сфере передачи и адаптации технологии к нуждам определенных стран, снижения бедности, технического сотрудничества между развивающимися странами, борьбе с наиболее опасными инфекционными заболеваниями.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >