Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Мировая политика

Современные глобальные проблемы мировой политики

Современные глобальные проблемы — это наиболее общие проблемы (1) текущего состояния системы международных отношений в целом, (2) процессов изменения (динамики) этих состояний, а также (3) регулирования и саморегулирования этих процессов. Дисциплина "современные глобальные проблемы" — отрасль науки о международных отношениях, исследующая эту трехчленную целостность. В пей, как правило, не изучаются двусторонние и многосторонние отношения, внешние политики отдельных государств и международная деятельность отдельных негосударственных субъектов. В фокус рассмотрения этой дисциплины могут попадать действия ведущих государств мира или процессы регионального уровня, только если по каким-либо причинам эти действия или процессы начинают оказывать заметное влияние на состояние мировой системы в целом. В науке о международных отношениях слово "глобальный" всегда указывает на нечто, имеющее прямое отношения к состоянию мира в целом.

В современной специальной литературе существует, как минимум, два варианта понимания глобальных проблем — условно говоря, узкий и широкий. Сторонники первого ограничивают проблематику глобальных проблем преимущественно социологическим срезом. В центре их внимания — глобальная политическая экология, все аспекты трансграничной деятельности человека-индивида, гуманитарные, социальные, научно-образовательные, теоретико-философские и технологические аспекты развития мира. Проблематика конфликтов затрагивается, но главным образом в контексте переговорных усилий по их урегулированию. По содержанию работы исследователи этого направления тяготеют к проблематике того, что в американской научной литературе относится к тематике "мягкой безопасности" — "soft security" с характерным акцентом на невоенных аспектах мирового бытия.

Вместе с тем правомерно и широкое понимание современных глобальных проблем, которое объединяет все вопросы, относящиеся к общемировому срезу общения между государствами (традиционными) и негосударственными ("новыми") субъектами международного общения. Военно-политические, энергетические, финансово-экономические и политико-идеологические аспекты развития человечества занимают наше внимание не меньше, чем природоохранные и социально-гуманитарные. Подобное отношение к глобальным проблемам в специальной литературе распространено шире, чем "узкое", и для международника оно представляется более практичным. В настоящем учебнике автор исходит из широкого понимания глобальных проблем.

Проблемы контроля над уровнем вооружений

Тенденции в области расходов на вооружения в современном мире

В голы холодной войны военные расходы достигали 7—8% глобального ВВП, в 1990-е гг. этот показатель упал до 2% ВВП. Минимальный уровень военных расходов был зафиксирован в 1999 г. Однако с середины 2000-х гг. мировые военные расходы выросли почти в полтора раза (на 45%). Есть все основания говорить о возобновлении гонки вооружений — ситуации, когда наращивание вооружений одной страной вызывает ответную реакцию у других стран, в результате чего возникает цепной процесс. Лидером мировой гонки вооружений стали США, но в нее втягиваются и другие ведущие страны, в том числе Китай, Индия и Россия. Поданным СИПРИ, военные расходы по регионам мира и 2011 г. распределились следующим образом. На долю Северной Америки приходилось 44% общемирового показателя, на Европу — 23%, на Азию — 20%, на страны Ближнего Востока — 7%, на Центральную и Южную Америку — 4%, на Африку — 2%. Доля Китая в мировых военных расходах в 2011г. по оценочным данным составила 8,2%, а России — 4,1%1. Среди стран с самыми большими военными бюджетами в 2010 г. присутствуют следующие (по убывающей): США (700,18 млрд долл.), Китай (около 100 млрд долл.), Великобритания (39,1 млрд ф. ст.), Германия (33,26 млрд евро), Россия стоит на пятом месте, ее военные расходы в 2010 г. составили 1 162 515 млн руб. (около 36 млрд долл.). Доля США и их союзников в глобальных расходах на военные НИОКР и закупки превышает 80%. Но Китай уже прочно занял второе место в мире по военным расходам. Это означает, что баланс военных сил к 2020 г. будет существенно отличаться от существующего. По мнению шведских аналитиков одного из самых авторитетных в мире центров изучения рынков оружия — СИПРИ, основными факторами, повлиявшими на рост глобальных оборонных расходов, стали война в Ираке, возвращение России на мировую арену, а также рост мощи Китая. Перспектива роста мирового рынка оружия в ближайшие пять лет очевидна.

Частные военные компании создают дополнительный спрос на определенные виды вооружений и военной техники, осуществляют собственное производство некоторых их видов, выступают посредниками в сделках по их поставкам, как но легальным, так и по нелегальным каналам.

"Революция в военном деле" также обусловила корректировки в политике военного строительства ведущих стран. Ключевые направления реформирования связаны с развитием сетевых механизмов управления операциями, внедрением боевых информационных систем, беспилотных аппаратов, действующих во всех средах, роботизированных боевых систем. Общей тенденцией стало сокращение численного состава вооруженных сил и обеспечение их максимальной мобильности, смещение акцента на использование подразделений специальных операций и инструментов ведения информационной войны.

Одновременно во многих развивающихся странах активно применяются устаревшие образцы вооружений, приобретающие новое значение в условиях асимметричных конфликтов. При этом во многих регионах — от Латинской Америки до Африки и Южной Азии видна корреляция между активизацией повстанческих и террористических группировок и интенсификацией военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, закупками соответствующих типов продукции военного назначения.

Если рассматривать Россию в рамках указанной тенденции, то следует обозначить два подхода среди отечественных специалистов к военной программе страны — социально-экономический и военно-политический, между которыми идет острая дискуссия. Представители первого подхода, например российские ученые-экономисты Н. Шмелев, В. Кудров, В. Федоров, считают размеры нашего ВПК "неподъемной асимметрией". Как полагает Кудров, велика опасность чрезмерного расширения ВПК, что было характерно для СССР. Сегодня доля военных расходов в ВВП России и США примерно одинакова (порядка 3% ВВП). Но в США, несмотря на военные операции в Ираке и Афганистане, эти расходы в последнее время не увеличиваются. У нас же они наращиваются ускоренными темпами, что может обернуться серьезными проблемами, имевшими место в недалеком прошлом. Представители второй тенденции — военные — говорят о "разумной достаточности" в области наших вооружений. Эту позицию поддерживает и политическое руководство страны. Д. Медведев за время работы на посту президента пообещал, что с 2011 г. начнется масштабное перевооружение армии и флота. На эти цели до 2020 г. планируется потратить почти 5 трлн руб. В итоге к 2016 г. соотношение старых и новых образцов техники и вооружения будет в пропорции 50 : 50, а к 2020 г. этот показатель должен составлять 25 : 75 (в стратегических ядерных силах — 5 : 95).

Таким образом, современный мир наводнен вооружениями, что само по себе является угрозой безопасности. Что же заставляет людей в XXI в., когда пережито немало страшных войн, когда холодная война осталась давно позади, продолжать производить и накапливать оружие? Неужели человечество столь глупо, чтобы опять наступать на одни и те же грабли? Очевидно, что имеется сильная заинтересованность участников процесса производства и распространения оружия. Назовем этих участников.

Во-первых, это государства. Принцип, сформулированный еще российским императором Александром III в XIX в., о том, что самыми надежными союзниками государства являются его армия и флот, не устарел и поныне. Государства вооружаются потому, что имеют противоречия, и эти противоречия никуда не исчезнут, пока мир будет многообразным. Другое дело, что процесс производства вооружений должен носить конвенциональный характер, к чему стремится большинство государств.

Во-вторых, активными распространителями вооружений являются политические акторы вне поля действия международного права, такие как террористы, участники сепаратистских движений, мафиозные структуры и пр.

В-третьих, гигантская индустрия ВПК, построенная на производстве и обороте вооружений, делает колоссальные деньги на этой смертоносной продукции.

В-четвертых, играет роль и социальный фактор: военное производство — это рабочие места. Напомним, что Гитлер в свое время оживил разоренную экономику Германии за счет военных заказов, дав работу миллионам безработных немцев. Милитаризированная советская экономика также давала работу миллионам граждан СССР.

Наконец, предпосылки для военного производства связаны с объективной логикой научно-технического прогресса и исчерпанием естественных энергоресурсов. Речь идет о деятельности атомных электростанций. Графитовые и тяжеловодные реакторы АЭС, в отличие от легководных, позволяют экономить уран. Однако в качестве отхода они дают плутоний — вещество, которое в природе не встречается, но является компонентом ядерной бомбы. Следовательно, деятельность АЭС непосредственно связана с возможностью создания ядерного оружия. Нарастающие проблемы с энергоресурсами делают неизбежным распространение ядерных технологий.

Обобщим все сказанное. При таком количестве заинтересованных акторов и иных факторов, "работающих" на производство оружия, не только "прощание" с ним, но даже сокращение весьма проблематично.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы