Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ ТЕОРИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Посмотреть оригинал

Стратегии национальной безопасности Российской Федерации

Долгий процесс выработки концептуальных положений, которые на научной оценке текущей обстановки представляли политику безопасного выживания страны с учетом изменений в мировом геополитическом пространстве, начался с принятия двух Концепций национальной безопасности Российской Федерации (далее в данном параграфе — Концепции), утвержденных указами Президента РФ от 17.12.1997 № 1300 и от 10.01.2000 № 24. Концепции представляли собой политические документы, отражающие «совокупность официально принятых взглядов на цели и государственную стратегию в области обеспечения безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз... с учетом имеющихся ресурсов и возможностей». Концепции состояли из четырех частей, определяющих оценку положения России в мировом сообществе, национальные интересы Российской Федерации, перечень и характеристику угроз национальной безопасности, вопросы обеспечения национальной безопасности.

На смену Концепциям пришла Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (далее в данной главе — Стратегия до 2020 г.), утвержденная Указом Президента РФ от 12.05.2009 № 537. Впервые в ней была представлена официально признанная система российских стратегических приоритетов, целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития нашей страны на долгосрочную перспективу.

В постсоветский период развития нашего государства стратегической культуре не уделяли должного внимания, не рассматривались реальные конкурентные преимущества России на международной арене, что создавало предпосылки угрозам национальным интересам страны. Это способствовало США начать войны против Югославии, в Афганистане, Ираке и т.д. Принятие Стратегии до 2020 г. повлияло на формирование нового мирового порядка, учитывающего Россию как мировую державу с российскими национальными ценностями и национальными интересами. В ней говорилось о том, что «национальные интересы на долгосрочную перспективу заключаются в превращении Российской Федерации в мировую державу, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях многополярного мира».

В Стратегии до 2020 г. была определена категория «национальная безопасность» как «состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства». Также были представлены основные элементы системы национальной безопасности: «национальные интересы Российской Федерации», «угроза национальной безопасности», «стратегические национальные приоритеты», а также «система обеспечения национальной безопасности». Немаловажным являлось то, что в ней была предусмотрена возможность периодической корректировки положений по результатам постоянного мониторинга реализации с учетом изменений, оказывающих существенное влияние на состояние национальной безопасности при координирующей роли Совета Безопасности РФ.

Концептуальные положения Стратегии до 2020 г. базировались на фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости с Законом РФ «О безопасности» и Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р.

Сравнительный анализ основных положений этих правовых актов показывает, что национальная безопасность также трактовалась как «состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз». В такой трактовке категория «национальная безопасность» имеет лишь качественную определенность, но лишена сущности и содержания, социально-политической функции, а также критериев безопасности. Понятие «защищенность» представляет безопасность в статике, а не в динамике, т.е. ограничивает ее в развитии, принижает ее свойство предупреждать опасности и угрозы[1].

В действующей Стратегии национальной безопасности РФ представлено аналогичное определение национальной безопасности: «состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации».

В Стратегии до 2020 г. дефиниция «жизненно важные интересы» была заменена на категорию «национальные интересы Российской Федерации», представлявшие собой «совокупность внутренних и внешних потребностей государства в обеспечении защищенности и устойчивого развития личности, общества и государства». Здесь использовалось правило формальной логики, т.е. определяемое понятие «интересы» подводилось под более широкое понятие «потребности», а затем устанавливались его существенные признаки, которые позволяли отличать данное понятие как вид от других понятий, входящих в общее родовое понятие.

К сожалению, ни в Законе РФ «О безопасности», ни в Стратегии до 2020 г. не было представлено видовое отличие «интересов» от «потребностей». В результате получалось автоматическое отождествление двух различных понятий — «интересов» и «потребностей». В учебнике уже отмечалось, что интересы — это всегда субъективное проявление потребностей как объективной категории, они всегда вторичны и детерминированы потребностями. Кстати, в ранее действовавших Концепциях было использовано понятие национальных интересов как «совокупности сбалансированных интересов личности, общества и государства».

В действующей Стратегии национальной безопасности РФ дается похожее определение национальных интересов» — «объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития».

В Стратегии до 2020 г. произошла смена трактовки «угроза безопасности», которая в Законе РФ «О безопасности» понималась как «совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства». Это определение было расплывчатым и не отражало в полной мере сути рассматриваемого явления, так как не только совокупность условий и факторов может представлять угрозу, но и отдельно взятое условие или фактор в зависимости от степени нанесенного ущерба национальным интересам. В Стратегии до 2020 г. «угроза национальной безопасности» была представлена точнее, как прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Российской Федерации, обороне и безопасности государства.

В действующей Стратегии национальной безопасности РФ произошел возврат к определению угрозы национальной безопасности — «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам».

Впервые в Стратегии до 2020 г. было представлено понятие «системы обеспечения национальной безопасности» как «силы и средства обеспечения национальной безопасности». К силам относились: Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная и (или) правоохранительная служба, а также федеральные органы государственной власти, принимающие участие в обеспечении национальной безопасности государства на основании законодательства РФ.

Такой перечень был неполным, поскольку в нем не учитывалась роль негосударственной (общественной) системы обеспечения национальной безопасности, которая является неотъемлемой составной частью целостной системы обеспечения национальной безопасности любой демократической страны. Хотя в Стратегии до 2020 г. все же отмечалось, что ее реализация обеспечивается «за счет консолидации усилий и ресурсов органов государственной власти, институтов гражданского общества, направленных на отстаивание национальных интересов Российской Федерации».

Несомненным достоинством Стратегии до 2020 г. было представление стратегических целей в сферах: национальной обороны; государственной и общественной безопасности; экономической и технологической; науки, технологий и образования; здравоохранения и здоровья нации; культуры; экологической безопасности и рационального природопользования; повышения качества жизни российских граждан.

В Законе РФ «О безопасности» не была указана цель, а только интересы личности, общества и государства. Это и понятно, так как все российское законодательство о безопасности было основано на «концепции национальных интересов» Г. Моргентау. Как отмечает С. В. Выборнов, впоследствии США преодолели эту методологическую неточность, в 1980—1990-х гг. определив текущие национальные цели в виде «намерений и задач государства» на основании национальных интересов. Действительно, национальные цели являются выражением национальных интересов.

Российскому законодателю удалось представить основную задачу Стратегии до 2020 г., состоящую в формировании и поддержании силами обеспечения национальной безопасности внутренних и внешних условий, благоприятных для реализации стратегических национальных приоритетов. Однако, проведя разграничения общественной и государственной безопасности, так и не были даны определения этих основных видов национальной безопасности. К сожалению, в Стратегии до 2020 г. не были определены основополагающие принципы обеспечения национальной безопасности, а они имелись и в Законе РФ «О безопасности», и в Концепциях. Сегодня эти принципы установлены в Федеральном законе «О безопасности».

На этом этапе формирование нормативной правовой основы обеспечения национальной безопасности не закончилось, поскольку Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683 была принята новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О Стратегическом планировании в Российской Федерации» она является базовым документом стратегического планирования, определяющим: национальные интересы и стратегические национальные приоритеты Российской Федерации; цели, задачи и меры в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности Российской Федерации; обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу. Стратегия разрабатывается на долгосрочный период, не превышающий периода, на который разработан стратегический прогноз Российской Федерации, и корректируется каждые шесть лет.

Подробнее положения Стратегии национальной безопасности РФ будут рассмотрены в параграфе 2.3.

  • [1] См.: Белов П. Г. Методологические основы национальной безопасности России. М.,2002, и др.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы