Международное воздушное право

Понятие и источники международного воздушного права

Нормы, регламентирующие отдельные аспекты правового статуса воздушного пространства, начали складываться в конце XIX в. С открытием в 1920-х гг. регулярных полетов стало возможным говорить о значении практического использования воздушного пространства; начали активно осуществляться воздушные перевозки коммерческого характера. Государства заключали соглашения о порядке использования воздушного пространства, о международных полетах и т.д. Предметом международно-правового регулирования становилось все больше вопросов воздухоплавания, совершенствовалась правовая регламентация, и, наконец, международные нормы образовали самостоятельную отрасль МП — международное воздушное право. Его образуют нормы МП, регулирующие отношения по поводу статуса воздушного пространства, режима его использования и организации воздушных сообщений.

Нормы международного воздушного права зафиксированы во многих международных документах и в частности в Конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшава, 12 октября 1929 г.), Конвенции о международной гражданской авиации (Чикаго, 7 декабря 1944 г.), Конвенции об ущербе, причиненном иностранными воздушными судами третьим лицам на поверхности (Рим, 7 октября 1952 г.), Конвенции об открытом море 1958 г., Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреаль, 28 мая 1999 г.) (Россия в этой Конвенции пока не участвует) и др. Кроме того, в этой сфере имеется большое количество двусторонних соглашений о международном воздушном сообщении, о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве, о налогообложении доходов от воздушных перевозок и т.д.

Важную роль в международном воздушном праве играют акты международных конференций (например, Декларация глобальных принципов либерализации международного воздушного транспорта (Монреаль, 24—29 марта 2003 г.) и организаций (к примеру, Резолюции ИКАО А 21 -22 и А 22-28 об аренде, фрахтовании воздушных судов и обмене ими при выполнении международных полетов).

Важнейшими принципами современного международного воздушного права являются: уважение суверенитета государства над воздушным пространством в пределах его территории; обеспечение безопасности международной гражданской авиации; свобода полетов в международном воздушном пространстве.

Правовой статус воздушного пространства

В неюридическом смысле под воздушным пространством понимается надземное пространство, заполненное воздухом. С точки зрения МП, воздушное пространство является территорией с определенным юридическим статусом.

По правовому положению различают два вида воздушного пространства: пространство, входящее в состав территории государства, и международное воздушное пространство над открытым морем и Антарктидой.

Воздушное пространство над сухопутной и водной территорией государства находится под его суверенитетом. Высотная граница государственной территории установлена в соответствии с обычными нормами МП на высоте 100—110 км. Пространство, находящееся выше этой границы, считается космосом и имеет международный режим.

Международное воздушное право регулирует полеты только воздушных судов. Полеты в воздушном пространстве космических объектов регламентируются нормами космического права.

Открытое воздушное пространство — это пространство над открытым морем и иными территориями с особым режимом (Антарктида, международные проливы и каналы, архипелажные воды). В открытом воздушном пространстве признаны следующие свободы: свобода беспрепятственно осуществлять полеты; право государства регистрации осуществлять юрисдикцию над воздушными судами; право захватывать воздушное пиратское судно и осуществлять "преследование по горячим следам". Эти свободы реализуются в дозволенных МП рамках. Так, в воздушном пространстве Антарктики запрещено использовать государственные летательные аппараты в военных целях. Особые правила установлены для пролета над международными каналами, проливами.

Воздушное судно представляет собой летательный аппарат, который может держаться в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от земной поверхности. К воздушным судам не относятся: космические корабли, суда на воздушной подушке, метеорологические шары и беспилотные аэростаты. Воздушные суда подразделяются на гражданские и государственные. В число последних входят воздушные суда, используемые на военной, таможенной и полицейской службах.

Военный летательный аппарат — это летательный аппарат, принадлежащий вооруженным силам какого-либо государства и имеющий внешние признаки (отличительный знак, бортовой номер), отличающие его от летательных аппаратов других стран. Летательный аппарат находится под командованием офицера, состоящего на правительственной службе, имя которого внесено в список офицеров вооруженных сил; экипаж летательного аппарата подчинен регулярной военной дисциплине.

Все воздушные суда подлежат государственной регистрации. Гражданские суда заносятся в реестр гражданских воздушных судов. Государственные суда должны иметь знаки принадлежности к вооруженным, таможенным, полицейским силам государства.

Воздушные суда имеют национальность того государства, в котором они зарегистрированы. Не считается действительной регистрация воздушного судна более чем в одном государстве. Однако регистрация судна может переходить от одного государства к другому. Регистрация регистрации воздушных судов производится в соответствии с законами соответствующего государства. Каждое воздушное судно, занятое в международной аэронавигации, должно иметь соответствующие национальные и регистрационные знаки. Государства обязуются предоставлять по запросу другому государству и ИКАО информацию относительно регистрации и принадлежности любого конкретного воздушного судна, зарегистрированного в этом государстве.

Каждое воздушное судно, занятое в международной навигации, должно иметь па борту следующие документы: свидетельство о его регистрации; удостоверение о его годности к полетам; соответствующие свидетельства на каждого члена экипажа; бортовой журнал; разрешение на бортовую радиостанцию; если оно перевозит пассажиров — список их фамилий с указанием пунктов отправления и назначения; если оно перевозит груз — манифест и подробные декларации на груз. Пилот каждого воздушного судна и другие члены летного состава экипажа воздушного судна, занятого в международной навигации, обеспечиваются удостоверениями о квалификации и свидетельствами, которые выданы государством, где это воздушное судно зарегистрировано. На каждом воздушном судне, занятом в международной навигации, ведется бортовой журнал, в который заносятся данные о воздушном судне, его экипаже и каждом полете.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >