Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОУРБАНИСТИКА
Посмотреть оригинал

ЭТАНЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ

Географическое и общественно- историческое разделение труда

Разделение труда - это обособление различных видов деятельности в процессе общественного труда. А географическое разделение труда - это производственная специализация отдельных экономически связанных территорий любого ранга: областей, экономических районов и стран, обмен продукцией и услугами между ними.

Географическое разделение труда обусловлено природными, экономическими, социальными, национально-историческими и другими особенностями различных территорий. Природные, экономические и социальные особенности территорий объединяются понятием экономико-географического положения.

Экономико-географическое положение -

положение города, района или иного экономико-географического объекта по отношению к прочим хозяйственно значимым экономико-географическим объектам. Экономико-географическое положение - одно из фундаментальных понятий при исследовании городов. Анализ экономико-географического положения отдельных городов используется при планировании, разработке градостроительных решений и выявлении перспектив территориального развития. В зависимости от экономико-географического положения, можно выделить города на пересечении транспортных путей (Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск); в районах добычи и использования полезных ископаемых и других ценных ресурсов (Донецк, Кемерово, Рудный); развитой обрабатывающей промышленности (Ярославль, Серпухов); интенсивного сельского хозяйства (Краснодар, Ставрополь). Основными чертами экономико-географического положения являются:

  • - историзм (изменение во времени);
  • - уникальность, индивидуализирующая характеристику города;
  • - связь с окружающей территорией;
  • - взаимосвязь макро-, мезо- и микроположения города, в том числе с планировочными и инженерными решениями, определяющими перспективу территориального развития;
  • - макроположение и его значимость для потенциала роста города.

Соответственно оценка экономико-географического положения городского поселения зависит от его расположения относительно источников сырья и энергии, других населенных пунктов, рынков сбыта произведенной продукции и состояния транспортной сети. Такое положение может быть оценено как благоприятное или неблагоприятное. Благоприятное экономико-географическое положение обеспечивает возможность успешного хозяйственного развития. В свою очередь, степень и темпы развития объекта зависят от конкретных исторических и социально-экономических условий.

В соответствии с базовым определением, городам свойственны географически обусловленные и в значительной степени индивидуализированные направления производственно-хозяйственной деятельности населения. С экономико-географической точки зрения города представляют собой центры концентрации промышленного производства и циркуляции товарной продукции. Возникновение и развитие городов связано с появлением и углублением территориального (географического) разделения труда, которое определяет функции городов в сфере промышленности, транспорта, обмена, а также производства товаров и услуг для прилегающих территорий. Подобные городские поселения составляют абсолютное большинство, а базой их развития являются функции общественного производства.

Но можно выделить и другие тины городских территорий, которые выполняют единичные и, зачастую, уникальные функции. Функции, которые выполняют города, включают: административные (Вашингтон в США и Канберра в Австралии); военно-исторические (Кронштадт в Российской Федерации); научно-культурные (Оксфорд и Кембридж в Великобритании; наукоград Дубна в Российской Федерации); санаторно-оздоровительные (Сочи в Российской Федерации; Карловы Вары в Чехии); религиозные и культурные (Иерусалим в Израиле, Мекка в Саудовской Аравии, Сергиев Посад в Российской Федерации). Поскольку экономико-географические факторы, определяющие типовые функции города, могут меняться, соответственно, меняются и основные функционально-экономические нагрузки городских территорий. Важным фактором, влияющим на развитие городов, является их природно-географическое положение. Например, города Верона, Милан и Турин в северной Италии расположены близ удобных для транспортного сообщения горных ущелий Альп, а индустриальную направленность в их развитии предопределила невозможность местного населения заниматься земледелием в горных районах страны.

Многие крупные города располагаются на берегах судоходных рек и озер: Женева, Лондон, Париж и Франкфурт-на-Майне в Западной Европе; Великий Новгород, Москва, Нижний Новгород, Самара, Тверь и Красноярск в России. В благоприятных для судоходства бухтах находятся Владивосток (Россия), Манила (Филиппины) и Сингапур. Расположенные на берегах рек или на побережье морей и океанов, эти города являются крупными базами перевалки грузов, центрами торговли и обмена. Например, в акватории бухты города-порта Сингапур ежедневно находится до 800 судов: одни у портовых причалов на разгрузке или погрузке, другие - на рейде в ожидании своей очереди.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы