Столичные города: свойства, особенности и проблемы

Политические и территориальные преобразования, происходящие в современном мире, обусловливают специфику формирования столичных городов или столиц.

Столицы — особый тин крупных городов, призванных осуществлять управление хозяйством, быть центрами идеологической деятельности, лидерами в развитии нау-

Функции столичных городов [28)

Рис. 5. Функции столичных городов [28).

ки, техники, производства, культуры и искусства, а также обеспечивать ускорение научно-технического прогресса. Столицы концентрируют в себе общественно-политическую, социально-культурную и экономическую деятельности. Столичные города сочетают роль лидеров социального и научно-технического прогресса, одновременно возглавляют обширные регионы и имеют, в силу высокой концентрации функций, крупные размеры.

Осуществление городом столичных функций предусматривает обеспечение устойчивости развития, охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, учет требований гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций. У таких городов возникает потребность в формировании развитого, функционально сложного окружения и есть возможность активно его создавать. Благодаря особенностям столичных городов, в литературе даже появился особый термин «столичность», который объединяет совокупность функций, выполняемых таким городскими поселениями, в узком и широком понимании (рис. 5). Отметим, что функции «столичности» можно рассматривать в узком (формальном) и широком смыслах. Города со столичными функциями в широком смысле получили название неформальных столиц [3,4,28 и др.)

Понятие «столичность» в узком (формальном) смысле сводится к политическому статусу и административно-хозяйственным функциям, выполняемым городом.

Столицы по административно-политическому статусу - центры государственной власти, являющиеся фокусом нации, очагом национальной культуры, базой политической и экономической консолидации государства. К формальной столице предъявляются специфические требования, связанные с управлением государством и представлением его интересов на международном уровне (рис. 5).

Город официально наделяется столичными функциями на основании государственного законодательства, согласно которому в столице:

  • - концентрируются функции политического и административного управления страной;
  • - находятся атрибуты властных полномочий и размещаются высшее руководство страны, органы законодательной и исполнительной власти, представительства иностранных государств.

Анализ мирового опыта позволяет выделить следующие причины создания формальных столиц:

  • 1. В результате целенаправленных мер (и, как правило, на новом месте), в том числе:
    • а) для улучшения управленческих функций (например, г. Бразилиа в Бразилии и г. Канберра в Австралии);
    • б) в результате территориального раздела государства (например, гг. Загреб и Подгорица, столицы Хорватии и Черногории, республик бывшей СФРЮ);
    • в) на нейтральной территории (г. Вашингтон в США).
  • 2. В результате переноса столиц в уже существующие города:
    • а) в результате политических и территориальных преобразований (г. Берлин, столица Федеративной Республики Германия);
    • б) при реформировании административно-управленческих функций (г. Астана, столица Казахстана);
    • в) для разделения функций административного управления (например, функции административной и официальной столиц в Малайзии выполняют города Куала-Лумпур и Путраджая, а в Нидерландах - Амстердам и Гаага соответственно).

Для столичного города характерны специфичный стиль отношений и высокий уровень жизни. По существу, все города, являющиеся центрами административно- территориальных образований, выполняют формальные столичные функции. Например, Соединенные Штаты Америки (США) состоят из 50 штатов, являющихся равноправными субъектами федерации и обладающими значительной автономией в части законодательной, исполнительной и судебной инициатив. Такая политическая система закреплена конституцией США, согласно которой каждый штат имеет конституцию, флаг, законодательную, исполнительную и судебную власти и, естественно, свою столицу, в которой эти атрибуты власти сосредоточены. Полномочия общегосударственной власти переданы федеральному правительству, располагающемуся в городе Вашингтон, официальной столице США. Таким образом, в США официально существует пятьдесят одна формальная столица: пятьдесят столиц штатов и одна столица федеративного государства.

В Российской Федерации формальные столичные функции выполняют столица государства и административные центры Федеральных округов. Их административно-правовой статус закреплен соответствующими нормативно-правовыми документами - Указами Президента России:

  • - «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» от 13 мая 2000 г. N* 849;
  • - «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» от 12 мая 2008 г. № 724;
  • - «О внесении изменений в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849, и в Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724» от 19 января 2010 г. № 82.

Такими столицами являются:

Москва - столица Российской Федерации и, в то же время, столица Центрального федерального округа;

Ростов-на-Дону - столица Южного федерального округа;

Санкт-Петербург - столица Северо-Западного федерального округа;

Хабаровск - столица Дальневосточного федерального округа;

Новосибирск - столица Сибирского федерального округа;

Екатеринбург - столица Уральского федерального округа;

Нижний Новгород - столица Ириволжского федерального округа;

Пятигорск - столица Северо-Кавказского федерального округа.

Столичные города в широком понимании (или неформальные столицы) — это крупнейшие города, многофункциональные центры своих стран и крупных регионов. В данном случае столичность рассматривается как лидерство и главенство в социально-культурной и производственной сфере. Неформальные столицы являются центрами распространения прогрессивных технологий, инновационных проектных решений и новых форм социальных отношений. Как правило, для таких городов характерно разнообразие хозяйственно-экономических функций и, как следствие, развитые рынки труда, сферы образования и досуга (рис. 5). Неформальных столиц много. В качестве примера приведем некоторые из неформальных столиц на территории Российской Федерации:

Санкт-Петербург — культурная столица;

Астрахань — рыбная, арбузная, каспийская «столица»;

Белгород — сахарная «столица»;

Вологда — маслодельная, кружевная, льняная «столица»;

Калининград — янтарная «столица»;

Иваново — ткацкая (текстильная), ситцевая «столица»;

Кемерово — угольная (шахтёрская) «столица»;

Ставрополь — зерновая (хлебная) «столица».

Многие столицы государств объединяют функции формальных и неформальных столиц. Примером таких городов является Москва, являющаяся столицей Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации. Статус столицы устанавливается федеральным Законом «О статусе столицы Российской Федерации». Москва как столица является местом нахождения федеральных органов государственной власти, представительств республик в составе Российской Федерации, автономных округов, краев, областей, а также дипломатических представительств иностранных государств. В соответствии со своими законами и договором о разграничении полномочий, федеральные и городские органы власти установили полномочия и обязанности, в соответствии с которыми власти города представляют федеральным органам власти и представительствам земельные участки, здания, строения, сооружения и помещения, жилищный фонд, жилищно-коммунальные, транспортные и иные услуги. Городские власти также оказывают содействие и обеспечивают необходимые условия для проведения общегосударственных и международных мероприятий; участвуют в содержании и развитии систем связи и федеральных транспортных систем на территории города. В свою очередь, федеральные органы власти компенсируют Москве расходы на выполнение столичных функций за счет субвенций из федерального бюджета и других платежей в установленном порядке. В состав субвенций включаются также потери бюджета Москвы вследствие федеральных решений о предоставлении льгот пользователям имущества и потребителям услуг (например, бесплатный проезд на городском транспорте и льготная оплата жилья). В это же время город Москва является крупнейшим центром духовной жизни нации. В городе сосредоточены ведущие культурные и образовательные учреждения, имеющие мировую известность. Москва является мировым финансово-промышленным центром с динамично развивающимися инновационными и высокотехнологичными отраслями экономики.

Надо отметить, что развитие столичных городов и регионов объективно противоречиво. В столичном географическом положении заложено противоречие между стремлением обслуживать одновременно внешние и внутренние связи страны. Зачастую трудно разделить собственно «столичные проблемы» от городских и региональных.

В качестве типичных представителей мо- ноцентрических узловых районов с высоким уровнем концентрации населения многие крупные столичные регионы выделяются, как аномалии в возглавляемых ими региональных системах городов. Подавление столицей окружающих ее центров тормозит выполнение программ децентрализации, развитие полноценных ядер-противовесов. Специфичны и проблемы управления столичным региональным развитием. Организующая роль столицы - главного управляющего центра страны - нередко сталкивается со сложностями, связанными с обилием административно-управленческих структур регионального и местного уровня: политических, правительственных и общественных организаций, ведомств, фирм, городских властей. Для столичных регионов характерны противоречия между стремлением к обновлению и усовершенствованию территориально-отраслевых структур, с одной стороны, инерционность и консерватизм их развития - с другой. Являясь очагами распространения нововведений, столичные регионы, вследствие организационной инертности, могут проявлять консерватизм при внедрении нововведений. В свою очередь, являясь как бы постоянным полигоном для разного рода реорганизаций, столичный регион особенно остро нуждается в выработке единой концепции развития и программноцелевом подходе к управлению (3,4,28 и др.].

Контрольные вопросы:

  • 1. Городская агломерация. Её свойства и классификация.
  • 2. В чем проявляется развитие урбанистических процессов?
  • 3. Каковы особенности индустриальных и постиндустриальных агломераций?
  • 4. Что такое мегалополис и каковы его отличительные свойства?
  • 5. Что такое столица и столичный город?
  • 6. На каких признаках основана классификация столичных городов?
  • 7. В чем проявляются достоинства и недостатки столичных городов, городских агломераций и мегалополисов?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >