Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОУРБАНИСТИКА
Посмотреть оригинал

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГОРОДСКИХ СИСТЕМ

Современное состояние городских систем

На индустриальном этапе развития перспективы городских систем оценивались на основе территориально-ресурсного потенциала, климатических условий, преимуществ географического положения или наличия основных фондов. Однако на смену индустриальному обществу приходит постиндустриальное, растет число работников нематериального сектора и сокращается занятость в промышленности. Новые представления о нематериальном производстве как о сфере, где создается большая часть стоимости, меняют критерии оценки. На первое место выдвигаются такие факторы, как:

  • - обеспеченность профессиональными кадрами и их квалификация;
  • - наличие управленческих технологий;
  • - наличие рыночной инфраструктуры, экономической и деловой активности и интеллектуального потенциала.

Образование, наука, медицина, телекоммуникации, организационно-управленческий потенциал уже рассматриваются как необходимые факторы экономического роста. Развитие городских систем происходит на фоне изменения структуры общественного производства. Наблюдается переориентация или смена базовых и градообразующих отраслей производства. Информационные ресурсы превращаются в факторы производства. Добавленная стоимость создается в нематериальной сфере и приобретает новые черты: начинают превалировать творческие функции, более востребованным типом работника становится творческая личность, приверженная своему делу и способная привнести новизну в свою работу. Постепенно стираются различия между низко- и высокотехнологичными отраслями: все отрасли становятся наукоемкими, благодаря использованию технологических, управленческих, финансовых и коммерческих инноваций. Особую значимость приобретает степень развития средств связи между субъектами хозяйственной деятельности, территориями и городскими системами. Одним из показателей уровня развития общества является концентрация городских систем, показателем которой является расстояние между отдельными городами (таблица 5). В последней колонке таблицы 5 даны оптимальные расчетно-теоретические расстояния между десятью крупнейшими городами, позволяющие оценить эффективность расположения городских систем в отдельных странах [56].

Таблица 5.

Средние расстояния ближайшего соседства между 10 крупнейшими городами в ряде стран мира в конце XX в. (56].

Страны н талы

Фактическое расстояние (км I

В процентах от расчета»- теоретического'

Германия

ИМ

55.1

Франция

191

SI.8

Испанка

198

SR.1

Италия

151

S6.9

I-пекогон < 15 ецш«>'

365

<4.2

США

285

29.4/36.5

Канада

372

37J/69.4

Китай

319

32.635.9

Бразилия

478

.45/72.0

Российская Федерация

390

29.9/52.9

СССР (19X9 г)

799

53.4/75,5

При гипотезе равномерного размещения город»» по территории страны I(числится» - расчетное расстояние из всей территории; знаменатель расеюяние на территории, заселенной с оклюешо более 1 человека'к»г, если ранни» тначнгсльна)

; Рассчитано для крупнейшие агломераций 15 стран ЕС.

Расстояния между крупнейшими городами экономически развитых стран Нвроны значительно меньше, чем в США, Канаде, в России и в развивающихся странах (таблица 5). При этом следует отметить, что расстояние между европейскими городами близко к оптимальной величине, полученной расчетным способом. В свою очередь, плотность размещения городов в экономически развитых странах, имеющих значительные территории, пока еще не соответствует оптимальной. Наряду с сохраняющимся потенциалом развития городских агломераций в развитых странах, данные таблицы свидетельствуют о возможности дальнейшего совершенствования крупных городских систем и в развитых, и в развивающихся странах.

В общем виде развитие можно определить как любое изменение. Положительная направленность делает развитие прогрессивным. В случае отрицательной направленности - наблюдается регресс или деградация. Развитие предполагает систему краткосрочных и долгосрочных целей. Краткосрочными целями развития являются, например, преодоление кризиса и наращивание выпуска продукции, а долгосрочными - становление постиндустриального общества, создание рабочих мест, совершенствование здравоохранения, образования и культуры. Регулирование развития городов - важный элемент рациональной территориальной организации общества, объединяющий пространственное формирование расселения, производства и среды обитания человека. При регулировании развития городов, необходимо выделить общие тенденции, присущие развитым и развивающимся странам, а также странам с переходной экономикой. Наиболее распространенной тенденцией является усиливающаяся фрагментация городских территорий. Существуют примеры неконтролируемой и, зачастую нелегальной, застройки территорий. В результате такой застройки в городах образуются заброшенные промышленные территории, деградирующие трущобные кварталы или ветшающее и обесценивающееся жилье первых массовых серий застройки. Одновременно с этим городские территории все же дополняются современным и элитным жильем, новыми деловыми кварталами. Решение проблемы фрагментации территорий может быть достигнуто благодаря сносу ветхого и некомфортного жилья и созданию на месте сноса современных жилых зон, оздоровлению общей экологической ситуации городских поселений, включая реорганизацию устаревших производственных объектов, перепрофилирование крупных промышленных предприятий или их вынос за пределы городской черты.

Другой важной тенденцией последнего времени является превращение части городского пространства в финансовый актив в условиях глобализации экономики. Цена земли определяется градостроительной политикой. Но существует и обратная связь, когда развитие городских территорий стимулирует рост цен на землю и недвижимость. Проявлениями таких тенденций являются скачкообразные изменения цен на аренду, за землю и недвижимости, которые в ряде случаев становятся необоснованно высокими. Третьей особенностью современного городского развития являются целенаправленные меры по его контролю, регулированию и стимулированию со стороны органов местной и центральной власти. Сущность таких мер заключается также и в создании организованных партнерств и в формировании инвестиционной политики в области градостроительства и развитии территорий. Важным условием реализации мероприятий по контролю, регулированию и стимулированию развития городов является упорядочение прав собственности на землю и недвижимость, путем совершенствования систем ее регистрации и налогообложения [61].

Целенаправленные мероприятия по организации, управлению и регулированию развития городских территорий обеспечивают воспроизводство их потенциала и повышают роль социально ориентированного градостроительства. Формирование ценовой политики, упорядочение форм собственности городской земли и недвижимости не только стимулируют строительство, но и способствуют внедрению современных систем застройки и использования городских территорий. Как правило, при анализе степени развития городов применяется ряд теорий и тенденций. В первую очередь - теория пространственных преимуществ, или теория размещения. Согласно этой теории экономическая деятельность основывается на пространственно-территориальных преимуществах, которые обусловливают размещение конкретных видов производств. Так, алюминиевая промышленность тяготеет к источникам дешевой электроэнергии, металлургические заводы и другие производства, зависящие от сырья - к местам добычи железной руды или другим источникам сырьевых ресурсов. Некоторые производства, ориентированные на местные рынки и предполагающие значительные транспортные издержки, располагаются поблизости от рынков сбыта. Таким образом каждый город обладает своими территориальными преимуществами, связанными либо с источниками сырья, либо с другими факторами производства (рабочая сила, земля, энергия), либо близостью к рынкам сбыта. Данные принципы экономического развития городских систем в значительной степени объясняют сложившееся размещение производительных сил.

Другие традиционные представления, связанные с практикой экономического развития, основываются на закономерностях концентрации и комбинации производства. В крупных городах или городских агломерациях дополнительный экономический эффект достигается благодаря формированию сопутствующих производств вокруг успешно действующих основных, что позволяет более эффективно использовать общие ресурсы (трудовые, энергетические, инфраструктурные). Высокая концентрация промышленности в крупных городах позволяет получить экономию, возникающую благодаря агломерационному эффекту (совокупные затраты на все производства крупной агломерации меньше, чем сумма затрат каждого производства при одиночном его размещении). В крупных городах и агломерациях возникает дополнительный потенциал развития благодаря тому, что только в них возможны некоторые виды высококвалифицированной деятельности, например: финансовой, экспозиционно-выставочной, торгово-ярмарочной, концертно-театральной и медицинской.

В целом, регулирование развития городов может осуществляться с помощью ряда стратегий, программ, конкретных действий и отдельных управленческих решений, направленных на стимулирование экономики региона, обеспечение занятости, увеличение налоговой базы, расширение возможности осуществления определенных видов экономической деятельности, в которых заинтересовано местное сообщество. Задачи регулирования развития приобретают особую значимость в переходный период, когда к традиционным вопросам экономического роста присоединяются вопросы формирования рыночной инфраструктуры и преодоления кризисных явлений, сопровождающих переход экономики из одного состояния в другое. Содействие международным связям и международной торговле, привлечение иностранных инвестиций становятся эффективным инструментом экономического развития.

При анализе состояния городских систем Российской Федерации следует понимать, что их нынешнее положение является, как правило, следствием общих проблем социально-экономического развития страны, поскольку именно в городских поселениях сконцентрирован экономический потенциал и основная часть населения. С другой стороны, современные городские системы России унаследовали дисбалансы урбанизации индустриального периода развития, наиболее существенными из которых следует считать:

  • - увеличение объемов ветхого и аварийного жилья и, как следствие, рост числа техногенных аварий и катастроф, а также увеличение численности горожан, проживающих в условиях, несоответствующих современным социальным стандартам;
  • - снижение уровня социальной защищенности граждан, и, как следствие, бездомность, наличие явной и скрытой безработицы, социальные конфликты;
  • - загрязнение окружающей среды (атмосферного воздуха, воды, почвы), а также усиление техногенной нагрузки (световые, элек- тро-магнитные и шумовые воздействия) и, как следствие, ухудшение психофизического состояния горожан, рост заболеваемости и сокращение продолжительности жизни.

Динамично развиваются столичные города и городские системы, центры нефте- и газодобывающей, металлургической и химической промышленности, а также городские системы приграничных регионов. Для значительной части небольших и средних российских городов весьма характерны: отсутствие привлекательных (хотя бы в смысле оплаты груда) рабочих мест; высокие уровни общей безработицы (до 10% и более) и неформальной занятости (до 20% и более). В результате обостряется проблема абсолютной и относительной бедности городского населения, усиливается социально-экономическая дифференциация населения, чреватая социальным недовольством, а, главное, являющаяся серьезным тормозом для экономического развития.

С 60-х гг. XX в. с целью решения задачи обеспечения городских семей отдельными благоустроенными квартирами, в России началось массовое жилищное строительство. С тех пор обеспеченность жильем городского населения России на протяжении последнего полувека постоянно увеличивалась.

Средняя общая площадь жилища, приходящаяся на одного городского жителя, достигла к началу 2006 г. 20,5 кв. м. против 16,4 кв. м в конце 1990 г. и 8,1 кв. м в 1957 г. Однако жилищный вопрос не утратил своей остроты до сих пор. Реализация Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг. пока не снизила среднее время ожидания предоставления жилых помещений социального использования: как и прежде, оно составляет около 20 лет. Более того, стали складываться предпосылки пространственной сегрегации внутри российских городов, в которых стали появляться, с одной стороны, районы частной дорогой застройки и элитного жилья, а с другой стороны - районы ветхого, плохо обслуживаемого и аварийного жилья.

Растёт износ объектов коммунальной инфраструктуры городских систем. По состоянию на 1 января 2005 г., износ котельных составлял 55%, сетей водопровода - 65%, сетей канализации - 63%, тепловых сетей - 63%, электрических сетей - 58%, водопроводных насосных станций - 65%, канализационных насосных станций - 57%, очистных сооружений водопровода - 54%, очистных сооружений канализации - 56%, трансформаторных подстанций - 57%. Нуждаются в замене более 37% уличных водопроводных сетей (125,5 тыс. км), 30,5% канализационных сетей (22,9 тыс. км) и 25,2% тепловых сетей (44,7 тыс. км). Б среднем сейчас уровень износа составляет 60%.

Следствием износа и технологической отсталости объектов коммунальной инфраструктуры является не соответствующее запросам потребителей низкое качество предоставления коммунальных услуг. Фактический объем инвестиций в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры не соответствует их потребностям. В результате, планово-предупредительный ремонт сетей и оборудования систем водоснабжения, коммунальной энергетики практически полностью уступил место аварийно-восстановительным работам, что ведет к снижению надежности работы объектов коммунальной инфраструктуры. Ветхое состояние тепловых и электрических сетей становится причиной отключения теплоснабжения домов в зимний период. Строительство объектов коммунального назначения, в особенности сооружений канализации, осуществляется в незначительных объемах. За 90-е гг. прошлого века объемы вводов этих объектов сократились (кроме газовых сетей) примерно в 5 раз. В 2000-е годы падение продолжилось. В 2005 г. ввод тепловых сетей сократился, по сравнению с 2000 г., на 2,8%, газовых сетей - на 17,1%, канализационных сетей - на 31,9%

Ш-

В современных условиях большое значение имеют вопросы городского планирования, определения резервных территорий для развития города и оценки стоимости городских земель. В последние годы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. Так, из 169 городов с числом жителей 100 тысяч и более, в 25 городах уже приняты новые генеральные планы городов, в 69 городах такие планы находятся на утверждении и в 60 городах разрабатываются. В ряде субъектов Российской

Федерации (Свердловская область, Московская область, Республика Чувашия, Ставропольский край, Брянская область) были разработаны проекты комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства, предполагающие строительство крупных микрорайонов, равных по масштабам средним городам России.

Серьезную озабоченность в большинстве российских городов вызывают вопросы дорожного строительства и работы городского транспорта, причем они касаются не только качества предоставляемых услуг, но и количественного предложения (подвижной состав или протяженность дорог с качественным покрытием). Многие российские города столкнулись с проблемой несоответствия сложившейся дорожной сети и всей планировки города быстрому росту парка личного автотранспорта.

Изменилось содержание экологических проблем городских систем России. Раньше экологические проблемы были в основном связаны с функционированием вредных производств, в черте города или в непосредственной близости от него. Наиболее актуальными проблемами городских систем являются:

  • - быстрый рост парка автотранспортных средств (загазованность из-за выхлопных газов и загрязнение почв горюче-смазочными веществами);
  • - безопасная утилизация твердых бытовых отходов (прежде всего, за счет современных видов упаковки);
  • - очистка сточных вод и неудовлетворительное качество питьевой воды (из-за природных факторов и техногенных загрязнений, а также из-за неудовлетворительного состояния общегородских и внутридомовых водопроводных и канализационных сетей

Ш.

В создавшихся условиях развитие городских систем должно осуществляться на основе комплексных долгосрочных программ, увязанных с общей программой социально- экономического развития российского государства. Принятие же конкретных планировочных решений должно основываться на прогнозах и планах социально-экономического и территориального развития. Для решения проблем экономического развития городских систем целесообразно привлечение неправительственных организаций и самих горожан. Так, участие жителей в планировании социально-экономического развития Московского региона стало характерной тенденцией последних лет. В связи с этим важным элементом качественного управления городской системой становится мониторинг городских поселений, без которого уже невозможно построение перспективных планов развития и их эффективная реализация.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы