Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow АКУСТООПТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССОРЫ. АЛГОРИТМЫ И ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ
Посмотреть оригинал

Неравномерность АЧХ СВЧ-тракти

Неравномерность амплитудно-частотной характеристики тракта, через который подаётся сигнал на вход АОИПС, может исказить форму ЧМ-сигнала, которая станет отображать эту неравномерность.

Из-за указной неравномерности появятся погрешности в измерениях уровня сигнала. Появление этого вида погрешностей связано с градуировкой измерителя уровня АОИПС, всегда выполняемой на конкретной частоте для конкретной чувствительности и амплитудной характеристики (на этой частоте).

Для избавления от погрешности этого вида следует в результаты измерения уровня сигнала вносить поправки - значения неравномерности амплитудно-частотной характеристики тракта. Очевидно, что такая коррекция возможна только после измерения частоты сигнала. Из сказанного следует, что для более точного измерения уровня сигнала в диапазоне частот измеритель уровня следует совмещать в одном техническом решении с измерителем частоты.

Несогласованность АОД с входным СВЧ-трактом

При наличии несогласованности АОД с СВЧ-трактом могут возникнуть отражения части сигнала от АОД. При обратном отражении к АОД эта часть сигнала будет возбуждать в дефлекторе ультразвуковой аналог, распространяющийся в кристалле с некоторой задержкой относительно основного сигнала. Данное обстоятельство может привести к возникновению паразитных (ложных сигналов), что повлечет некорректное отображение сигналов и измерение их параметров. Особенно это может проявляться при измерении коротких радиоимпульсов в АОИПС параллельного типа.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы