Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow АКУСТООПТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССОРЫ. АЛГОРИТМЫ И ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ
Посмотреть оригинал

Заключение

Ядром акустооптических измерителей параметров сигналов являются акустооптические процессоры, реализующие перенос принимаемого сигнала в оптическую область, его последующее спектральное разложение, оцифровку и дальнейшую цифровую обработку.

В монографии затронуты вопросы построения основных вариантов акустооптических измерителей. Основное внимание уделено подробному описанию и анализу видов и источников погрешностей измерения. Показано, что причинами ошибок служат практически все подсистемы процессора, начиная от источника опорного лазерного излучения и оптической системы, заканчивая фотоприемным устройством и математическим обеспечением применяемой цифровой обработки.

Приведены различные варианты алгоритмической обработки сигналов, снимаемых с фотоприемника, причем как ставшие уже классическими, так и авторские, разработанные и опубликованные в последнее время. Эти алгоритмы основаны на аппроксимациях аппаратной функции, кривой настройки, а также на методе калибровки частотной шкалы. В заключительной части книги рассматриваются некоторые способы аппаратного развития акустооптических измерителей. Все эти методы - и алгоритмические, и аппаратурные служат целям расширения возможностей AO-измерителей и минимизации их погрешностей.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы