Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ ПОД УКРЫТИЕМ В ТРАНСПОРТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Посмотреть оригинал

Экспериментальное исследование работы газопроницаемого укрытия взрывных скважин при одиночных взрывах

При проектировании трансформируемого газопроницаемого укрытия из упругих элементов рассматривались различные варианты взаимного расположения автошин (рис. 3.27). Плотная укладка шин на поверхности взрывного блока предполагалась для предотвращения вылета кусков взорванной горной массы из пространства между взрывными скважинами. Однако экспериментальные исследования показали, что локализаторы взрыва достаточно укладывать соосно со скважинами. Так, в соответствии с программой научно-исследовательской работы «Выбор и обоснование рациональной конструкции скважинных зарядов на предприятиях ОАО «Амурвзрывпром», 19 августа 2008 г. был проведен экспериментальный массовый взрыв с видеосъёмкой в карьере Теплоозёрского цементного завода на гор. + 240 м. Горные породы представлены известняками VIII категории крепости по СНиП.

Взаимное расположение автошин трансформируемого газопроницаемого укрытия на уступе

Рис. 3.27. Взаимное расположение автошин трансформируемого газопроницаемого укрытия на уступе: а - рядовое: б - шахматное; в - с установкой промежуточных шин меньшего диаметра

Экспериментальный блок объёмом 21 997 м3 обурен 181 скважиной диаметром 110 мм глубиной 11 м, расположенными по сетке 3,5x3,5 м. Масса заряда граммонита 79/21 в каждой скважине 70 кг, длина заряда около 8 м, длина незаряженной части скважин около 3 м.

Контрольный участок блока заряжен без забойки скважин. На экспериментальном участке, в южной части блока, по три скважины на последних трёх рядах заряжены с засыпной забойкой из бурового шлама под укрытием из автошин (рис. 3.28, а). На каждую скважину поверх сетки «Рабитца» размером 1,4x1,4 м размещали изношенную шину от автосамосвала БелАЗ массой около 280 кг. Шины связывали в единый мат капроновыми фалами диаметром 8 мм, а между ними расположили окрашенные зелёной краской камни в количестве 20 штук для наблюдения за разлётом кусков с поверхности блока. В целом по съёмке можно уверенно сказать, что выброс камней не наблюдается ни из-под шин укрытия на скважинах, ни между скважинами в течение всего развития взрыва (рис. 3.29). В то же время на контрольном участке блока виден существенный выброс камней.

Положение автошин и окрашенных камней на взрывном блоке

Рис. 3.28. Положение автошин и окрашенных камней на взрывном блоке: а - до взрыва; 6 - после взрыва

Развитие массового взрыва

Рис. 3.29. Развитие массового взрыва

Экспериментальный участок визуально выделяется чётко спокойным поведением поверхности уступа: она плавно вздымается почти до вертикального положения без разломов и выбросов, а шины укрытия и маячко- вые камни просто скатываются вниз, к подножию развала горной массы (см. рис. 3.28, б).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы