Деятельностная модель профессионально важных качеств

Предметом оценки, как известно, могут быть избраны разные аспекты профессионала и профессиональной деятельности, в частности:

  • – деловые качества сотрудника;
  • – личностные качества сотрудника;
  • – характеристики его поведения;
  • – уровень качества выполняемых человеком функций;
  • – особенности использования сотрудником технических и интеллектуальных средств;
  • – результаты работы возглавляемого руководителем подразделения;
  • – характер продвижения сотрудника (подразделения) в направлении поставленных целей.

Требования к единицам анализа

В психологической практике сложился ряд принципов, которые должны соблюдаться при разработке методик анализа (оценки) психологических явлений. Они получили наименование требований к единицам анализа.

  • 1. Единица анализа должна быть структурным, а не диффузным образованием.
  • 2. Единица анализа должна содержать свойства целого психологического явления.
  • 3. Единица должна быть открыта для развития и превращения в более сложное образование.
  • 4. Единица должна быть живой, работающей частью целого процесса.
  • 5. При определении единицы анализа должен использоваться таксономический подход, т.е. подход, выделяющий уровни сложности и развитости единиц, а также использующий единый критерий для их различения.
  • 6. Таксономия единиц должна быть открытой для дальнейшего развития и наращивания вверх и вниз.
  • 7. Выделение единиц должно позволять изучать и оценивать более сложные структуры и процессы.

Следование указанным принципам позволяет исследовать психические процессы во всей их сложности. Если же о принципах забывают, в какой-то момент вместо живой психической реальности исследователь получает структурную схему, мало что говорящую о живой психике человека. Таких моделей достаточно много. Они имеют весьма ограниченную полезность и объединяются в категорию редукционистских моделей. Например, к таким моделям относится большинство попыток описать действие психического через физиологические или кибернетические модели. И те, и другие вне зависимости от психологии были созданы для работы с менее сложными, чем психика, процессами и явлениями, были весьма успешно использованы при их исследовании. Это породило иллюзию, что такого рода модели можно использовать и при описании психики. К сожалению (а может быть, к счастью), приложение редукционных моделей к исследованию психики не привело к сколь либо заметным успехам. А психологические требования к выделению единиц анализа получили еще одно подтверждение своей справедливости.

Одной из наиболее распространенных и соответствующих указанным требованиям концепций является теория деятельности, получившая свое развитие в российской психологии (Л. Н. Леонтьев, П. Я. Гальперин, А. В. Запорожец, В. П . Зинченко, В. В. Давыдов). Единицей анализа психики, занявшей центральное место в указанной теории, стало действие человека. Основой понимания действия стало утверждение о единстве его внешней и внутренней сторон. Дело в том, что если мы забываем об этом единстве, наши построения теряют объяснительную силу.

Если мы углубляемся в глубины психики, начинаем анализировать ассоциации, смыслы и т.п. явления, вольно или не вольно приходится отказываться от связи между внутренними процессами и поведенческими проявлениями человеческой индивидуальности.

Если мы предпочитаем работать только с поведенческими проявлениями (сделал – не сделал, достиг – не достиг), мы забываем, что часто одни и те же результаты в поведении могут достигаться очень разными внутренними способами и на базе очень разного уровня способностей и мотивов. И тогда человек, не очень "горящий" на работе, но более способный, получает все преимущества. В этом случае мы сами рискуем погореть на его нелояльности нашей организации.

Теория деятельности в течение всего советского периода находилась в относительной изоляции от западной психологии. Однако в последнее десятилетие благодаря усилившимся научным обменам она приобрела там значительное число сторонников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >