ЭТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОТДЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПСИХОЛОГА

В результате освоения данной главы студент должен:

знать

  • • этические нормы психологической диагностики и консультирования, психологической коррекции и терапии;
  • • этические проблемы семейной психологии;
  • • этические проблемы работы с детьми и подростками;
  • • этические проблемы психологической коррекции и терапии;

уметь

  • • классифицировать этические проблемы работы с родителями, семейными парами, детьми и подростками;
  • • отличать этические проблемы психологической коррекции и терапии;
  • • различать моральные аспекты в работе с детьми разного возраста и с различными особенностями здоровья;
  • • выявлять этические проблемы в преподавании психологии в разных аудиториях;

владеть

  • • способностью оценки этической ситуации в работе с «особыми» клиентами;
  • • оценкой моральной ответственности на конкретных примерах психологической практики в работе с семьей, детьми, подростками, юношеством.

Этика психологического консультирования

Человек никогда не совпадает с самим собой. К нему нельзя применить формулу тождества: А есть А.

М. М. Бахтин «Проблемы поэтики Достоевского»

Этические аспекты в психологическом консультировании также обусловлены необходимостью заботы о благополучии клиента.

Психологическое консультирование, как и любое другое, ставит консультанта в сложную ситуацию ответственности: профессионально информируя, поддерживая человека, он ставит того в особое положение по отношению к его окружению, зависимым людям, партнерам и другим, с кем человек (клиент) связан разного рода отношениями. В юриспруденции, например, в адвокатской этике, не принято (запрещается) консультировать истца и ответчика одновременно. Психологическое консультирование работника и работодателя, супругов, детей и родителей, пребывающих в состоянии конфликта, ставит перед консультантом похожие проблемы. В связи с этим профессиональная деятельность психотерапевта и консультанта-психолога регламентируется специальными кодексами профессиональной этики, принятыми во многих странах. Вместе с гем консультант часто оказывается в сложной ситуации противоречивости этических требований, вызванных, в частности, правом и ответственностью морального выбора клиента и самого консультанта.

Человек может обратиться за помощью к психологу, записавшись на прием, а может (в экстренных ситуациях стресса или сложной психологической проблемы личного характера) обратиться по «телефону доверия», не называя своего имени. Стрессовые ситуации сопровождают человека в условиях усиливающихся напряжений в профессиональной деятельности, отнимающей много психической энергии. Немало проблем создают расширяющиеся возможности личной свободы, затрагивая сферу интимных отношений. В ряде случаев, когда человеку бывает трудно в одиночку справиться с психологической проблемой, он прибегает к помощи психолога-консультанта. Как следует из специального этического кодекса «Под индивидуальным психологическим консультированием понимается оказание профессиональной психологической помощи человеку (семье) посредством организации такого взаимодействия консультанта и клиента, построенного на базе научно-обоснованных концептуальных и процессуальных моделях, при котором происходит трансформация страдания клиента в усиление его способности к развитию и осознанному выбору, а также разрешению личностных проблем и преодолению жизненных кризисов»[1].

Область консультирования, как правило, связана с серьезными личностными проблемами. Сложности в семейных отношениях, в интимном общении или проблемы с детьми обсуждаются с психологом тогда, когда они мешают жить, рождают ощущение тупика, беспомощности и отвергнутости. Истинный профессионал может буквально вернуть человека к нормальной жизни, помочь преодолеть невроз, отчаяние, эмоциональные срывы. У психолога ищут понимания и совета, но задача консультанта — помочь самому человеку осмыслить ситуацию, возможные варианты ее разрешения, последствия своих поступков. Этическая задача консультирования — поддержка и психологическое просвещение, овладение навыками анализа ситуаций и умениями их разрешения.

Для отчаявшегося человека важно поверить в возможность разрешения кризиса, в себя, в свои перспективы. Подчас в психологе ищут просто собеседника, терпеливого слушателя, дающего возможность выговориться, излить душу. Какова бы пи была исповедь, психолог обязан оставаться внимательным и спокойным, не показывая ни чрезмерного удивления, ни абсолютного равнодушия. Здесь важен такт. Этика психологического консультирования основывается на уважении достоинства и частной жизни консультируемых, она предполагает отказ от чисто профессионального интереса к ситуации человека, обратившегося за помощью, обывательского любопытства, назидательного поучения мудрости жизни.

Длительные консультации и квалифицированная помощь специалиста являются разновидностью психотерапии. Этические проблемы здесь сродни медицинской этике — это сохранение тайны, профессиональная ответственность, которая заключается прежде всего во внимании к человеку и побуждении его к самостоятельному поиску выхода из сложной ситуации.

Важно понимать значение и смысл конфиденциальности. Прежде всего, она соблюдается в интересах клиента. Как отмечает специалист Р. Кочюнас, «конфиденциальность всегда основывается на праве клиента на доброе имя и сохранение тайны. Консультант обязан уважать права клиентов и в определенных случаях даже поступать противозаконно (например, не предоставлять информацию о клиенте правоохранительным органам, если этим нс нарушаются нрава третьих лиц)»[2].

Конфиденциальность в консультировании может быть нарушена в исключительных случаях, к ним относятся ситуации, когда информация, предоставленная клиентом, содержит угрозу его жизни или жизни и благополучию третьих лиц.

В вопросе конфиденциальности приоритет отдается доверительным отношениям с клиентом, его благополучию, которым консультант не может рисковать. В случае если доверенная информация не может причинить вред интересам клиента, она не подлежит правилам строгой конфиденциальности. Например, если клиент согласен на разглашение сведений о нем членам его семьи. В случае сомнений или необходимости воспользоваться материалами консультативных встреч для эффективной работы и консультаций с экспертом возможна специальная договоренность с клиентом[3].

Специалисты называют в качестве одной из важнейших этических проблем консультанта «разделенную ответственность», в процессе «ассистируемого морального выбора» клиентом[4]. «Однако взваливая на себя всю ответственность не только за процесс консультирования, но и за его результат, психолог не только берет на себя непосильную ношу, но и вредит самому клиенту, лишая того возможности самому научиться отвечать за себя»[5]. Ответственность психолога автор видит в ясной постановке задачи выбора и осознании целей обращения к психологу, которые могут и трансформироваться в процессе консультаций: супруга, желающая сохранить не любовь, а власть над мужем, утолив жажду власти, сама готова уйти от него, а семейная пара, уставшая от затяжного конфликта, приходит к выводу, что хочет расстаться.

Принцип информированного (осведомленного) согласия в работе исихолога-консультанта является обязательным и получение его предшествует «вмешательству» (интервенции): «согласие в общем виде отражает, что клиент: (1) способен дать согласие;

  • (2) получил значимую информацию относительно всех процедур;
  • (3) дал свое согласие на основе свободного волеизъявления и без нажима со стороны; (4) данное согласие правильно оформлено»[6].

В соответствии с Законом[7] в тех случаях, когда клиент не может дать осознанное согласие, психологи-консультанты получают разрешение от лиц, несущих ответственность за клиента. В отношении недееспособных клиентов кодекс требует информирования о проводимых вмешательствах, сообразуясь с психическим состоянием и особенностями, личностными пристрастиями и интересами[8].

Вне зависимости от повода обращения от психологов требуется душевная тонкость по отношению к обратившимся за помощью людям, оказание как минимум психологической поддержки, предотвращение и профилактика психотравм, связанных со сложной экономической и социальной ситуацией, изменившей привычные формы жизни многих людей. Внимательность и мягкость являются необходимыми в деятельности практикующего психолога и человека, работающего с людьми. Вместе с тем психологу необходимо личностно дистанцироваться от консультируемого, избежать как опеки, так и манипулирования его волей.

Этика психолога (психоаналитика) предполагает отказ от претензий на возможность близких (тем более интимных) отношений психолога с консультируемым, в особенности, если они разнополые, близки по возрасту. Независимо от уровня профессионализма психоаналитика, в практике консультирования нередки случаи возникновения симпатии к своему советчику и избавителю, что, в общем, естественно. Консультантам предпочтительнее воздерживаться от подобных ответных эмоций. В этических кодексах для консультантов прямо указывается на недопустимость для психолога консультирования своих бывших сексуальных партнеров. Важно также терпение и отказ от прямых советов, от внушения искомого решения, тем более навязывания его, за исключением случаев, когда консультируемый стремится к суициду.

Психологу важно культивировать и развивать в себе наблюда- тельность и сдержанность, эмоциональную уравновешенность и неиссякаемый живой интерес к людям, любовь к ним.

В практике психологического консультирования встречаются типичные ошибки, допускаемые чаще всего начинающими психологами. В ситуации консультирования психолог ощущает себя в более выгодной позиции. Само обращение клиента к психологу за помощью со своей проблемой, его трудности создают для молодого специалиста потенциальное искушение самоутвердиться, показать себя успешным и сильным[9]. Клиент всегда тонко чувствует эго к себе отношение и может испытать унижение, что часто служит причиной отказа от консультирования, изначальной боязнью обращения.

Специалисты объясняют ошибки личностными проблемами самих психологов: самоутверждением в процессе консультации, стремлением непременно дать совет. Часто здесь же и проецирование собственных трудностей на проблемы клиента, его пренебрежительное оценивание, а иногда — чрезмерная симпатия, заинтересованность, переходящая в навязчивое присутствие в мыслях. Психолог, не принимающий клиента, не умеет услышать, что говорит и что хочет сказать человек, проявляет чрезмерную «естественность» (ему все заранее ясно и не о чем особенно говорить), назидательность или же демонстрирует отчужденность, дистанцирование на грани брезгливости. Психолог, видящий своего клиента во сне, постоянно приводящий пример работы с ним в профессиональных контактах, может утратить психологическую независимость от клиента (см. параграф 3.5).

К числу профессиональных добродетелей психолога относятся высокая речевая культура, умение общаться на понятном клиенту языке, развитая эмпатия, память на детали человеческих отношений, внимательность, чуткость.

К числу профессиональных деформаций — клиницистский, немного циничный взгляд на людей и их проблемы, сведение их к различным «комплексам».

Внедрение в жизнь современного общества практики психологического консультирования — одно из проявлений процесса демократизации.

Ответственность консультанта многогранна: перед клиентом, перед членами семьи клиента, перед работодателем, перед профессиональным сообществом. Многогранность ответственности обусловлена многогранностью последствий его работы, поэтому кроме правовых существуют моральные ограничения, которые формируются в конкретных сообществах по результатам ошибок и достижений каждой группы профессионалов. Эти ограничения, сформулированные в форме норм, правил, принципов, утверждаются в кодексах профессиональной этики психотерапевта и консультанта-психолога.

  • [1] Этические нормы поведения психологов-консультантов в области индивидуального и семейного психологического консультирования // Этический кодекспсихолога-консультанта. Санкт-Петербургское психологическое общество. URL:psycheya.ru/lib/kodcx_6.html (дата обращения: 15.05.2016).
  • [2] Кочюнас Р. Основы психологического консультирования. М. : Академический проект, 1999. URL: http://psylib.org.ua/books/kociu01/index.htm (дата обращения: 15.05.2016).
  • [3] Кочюнас Р. Основы психологического консультирования.
  • [4] См.: Майленова Ф. Г. Разделенная ответственность в работе исихолога-консультанта // Человек. 2001. № 6. С. 112—113.
  • [5] Там же. С. 114.
  • [6] Этический кодекс исихолога-консультанта. URL: http://www.psychologos.ru/articles/view/eticheskiv_kodeks_psihologa-konsultanta (дата обращения:15.05.2016).
  • [7] э Статья 11 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» с изменениямии дополнениями от 21 июля 1998 г.
  • [8] См.: Этический кодекс психолога-консультанта.
  • [9] Самоукина II. В. Практический психолог в школе. Лекции, консультирование, тренинги. М.: ИНТРО, 1997.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >